Sehr große Hotelanlage, über 1000 Zimmer, allerdings keine Schlacht am Buffet oder um die Liegen an Meer und Pool. Mehrere 2 stöckige Häuser, mit einem großen 2 stöckigen Haupthaus, keine größeren Mängel an den Häusern erkennbar, auch keine "Alterserscheinungen" Animationsteam vorhanden, Volleyball, Boccia, Water Gym, Aerobic, Tischtennis, Abends verschiedene Shows. Gäststruktur: sehr viele Russen, auch einige Familien mit Kleinkindern, Alter von 20-65, sehr viele Paare. Für behinderte Menschen ist die Anlage meiner Meinung nach nicht so geeignet, es stehen zwar Rampen an manchen Treppen zur Verfügung, allerdings tauchen immer wirder Stufen auf, Bsp. Toilette am Strand, ansonsten kann ich dazu leider nicht viel sagen. Wir hatten All In, daher Frühstück, Mittag und Abendessen und lokaler Alkohol und Softdrinks, keine Cocktails. HP ist ausreichend von den Mahlzeiten her, die Getränke auch bezahlbar, (Bsp. eine 0,75 Flasche Wasser um 1,50 Euro, Bier um die 2,00 Euro. Auf Sauberkeit wir durch das Personal geachtet, beim Essen ist immer jemand anwesend der kleine Unfälle sofort mit Besen und Co. beseitigt. Für den Shuttlebus nach Hurghada haben wir pP 5 Euro bezahlt, auch die Ausflüge die über Tiger Marine (eigener Anbieter am Strand, Tauchen, Schnorcheln, Tagesausflüge, Surfen...) angeboten werden sind i.O., Bsp. Tagesausflug zu zwei Riffen und einer Badeinsel zum Schnorcheln, Getränke (Coke, Limo, Wasser) und Mittagessen (Reis, Brot, Salat, Hähnchen, Kartoffelgericht, Obst, alles reichlich vorhanden) 25 Euro pP, relativ neue Schnorchelausrüstung war auch im Preis enthalten. Der Ausflug hat sich echt gelohnt und war jeden Euro wert, obwohl ich am Anfang wegen des Preises echt skeptisch war. :-) Alleinreisende Frauen haben es schwer, da im Hotel fast 99,9 % nur Männer arbeiten, bei Paaren gibt es keine Probleme, Familien sind auch willkommen, es wird sich vom Personal immer mit um die Kinder gekümmert und mit ihnen gelacht und gespielt, Oben Ohne wird nicht gern gesehen aber geduldet mit bösen Blicken, Shopping in Hurghada ist ziemlich teuer, für zwei Baseballkappen 35 Euro ohne Möglichkeit zum verhandeln. Zu empfehlen ist auch das Makadi Beach Hotel, am gleichen Strand, kleiner, gemütlicher, aber auch teurer und kein so schöner Strand. Handyerreichbarkeit ist gut, keine Probleme. Nach Kairo fährt man mit dem Bus ca. 7 Stunden, nach Luxor ca. 4-5 Stunden, beide Touren, auch die 2 Tägigen sind sehr anstrengend. Samstag Abend war ein ägyptischer Abend im Hotel, sehr zu empehlen pP 10 Euro, die sich aber lohnen. Das Restaurant Prinz Karim haben wir nicht ausprobiert, haben ansonstan immer nur im Hauprestaurant und mittags am Strand gegessen. Zum Frühstück gibt es frisch gebackenes Fladenbrot, sehr lecker, wird draußen auf der Terasse frisch gebacken. Bitte an Kohletabletten denken und gegen Hepatitis impfen lassen. Wenn es doch mal Probleme mit dem Magen gibt, was sehr häufig vorkommt, in die Apotheke gehen, sprechen deutsch und am nächsten Tag ist es dann schon besser.
Bett, Fernseher, großer Kleiderschrank und Sitzecke, Bad könnte größer sein, war aber i.O., über die Sauberkeit gibt es nix zu meckern, Einrichtung voll funktionsfähig und auch nicht kaputt, Klima, Balkon, Minikühlschrank, einige Zimmer haben auch einen Safe, angenehm harte Matrazzen, Betten stehen immer auseinander, TV ziemlich schlechter empfang von RTL, VOX ZDF und RTL2, Bad war sauber und Hantücher wurden täglich gewechselt, Fön vorhanden, keine Bademäntel, Normale Steckdosen, wir hatten ein Zimmer in der nähe von Pool und Strand, aber fast keinen Meerblick, da das Zimmer nach hinten seitlich rausging, Bauweise sehr hellhörig, voallem wenn nachts Koffer durch den Gang gerollt werden, überall Fliesen, daher hallt es ziemlich, wir hatten ein Zimmer im ersten Stock, Nummer 2143, da wir eh nur zum schlafen und duschen im Zimmer waren war alles i.O. und es gab nichts zu mekkern, auch von den Nachbarzimmern und Obendrüber hat man kaum was gehört, Lage war Ideal, genau zwischen Haupthaus und Strand und jeden morgen auf dem Weg zum Frühstück ein traumhafter Blich vom "Treppenhaus" auf Pool und Meer.
Ein Hauptrestaurant, 3 weitere a la Carte, Mittags zusätzlich Buffet am Strand, Essen immer in Unmengen vorhanden, Qualität in Ordnung, vorsicht mit frischen Sachen und gekühlten Getränken, es gibt wechselnde Themenbuffets, auch kann man in den a la Carte Restaurants essen (gegen Aufpreich auch bei All In), Servicepersonal genügend vorhanden, aber es ist halt Ägypten, da dauert manches eben länger oder wird auch unnötig genmacht, daher dann zeitintensiver, für Kinder war auch imm etwas dabei, Kindersitze vorhanden, über die Sauberkeit der Tischdecken kann man streiten, auch über die der Gläser, allein das Besteck war immer sauber.
Das Personal hat ziemliche Stimmungsschwankungen, eine Tag so, den Anderen so, mal kommt man mit dem trinken nicht hinterher, mal bekommt man nichts, trotzdem alle sehr freundlich und sie freuen sich über jedes Wort das man mit Ihnen wechselt, Hilfsbereitschaft auf jeden Fall vorhanden und wird auch gelebt, Fremdsprachenkenntnisse bei den Kellnern besser als bei den Putzmännern, Beschweren konnten wir uns nicht wirklich, wir hätten echt mit aller Gewalt suchen müssen, Extraleistungen wie Wäscherei und Internet, Billiard und Shuttle Bus, Videospiele und Co. werden gegen Gebühren angeboten. Euro Kleingeld wird an der Rezeption bzw. generell nicht gerne genommen, das Personal versucht wiederum Kleingeld in Scheine zu tauschen, unter der Hand natürlich. Über die Zimmerreinigung waren wir etwas verwundert, es wird morgens gegen neun an allen Zimmer geklopft um zu sehen ob das Zimmer leer ist, gereinigt wird teilweise aber erst am späten Mittag. Zimmerreinigung war i.O., jeden Tag frische Handtücher, Shampoo, Duschgel und Lotion wurde auch immer wieder nachgefüllt. Im Hotel selbst wird kein Trinkgeld öffenlich verlangt, aber es vereinfacht halt einiges bzw. beschleunigt auch den Service. Außerhalb der Hotels wird nicht gemacht ohne Gegenleistung (Bakschisch = Trinkgeld). Oben Ohne eher vermeiden, wird nicht gern gesehen. Wir hatten 1 $ Scheine dabei, ist auch als Trinkgeld lieber gesehen, da Scheine.
Je nach dem in welchem Haus man untergebracht ist, Fußweg max. 5 Minuten zum Strand, es fährt aber den ganzen Tag über eine kleine "Bimmelbahn" eine Tour durchs Gelände, in der man sich bequem zu den höher gelegenen Häusern fahren lassen kann. Auf der einen Seite des Hotels wird noch gebaut, daher von manchen Zimmer teilweise direkte Sicht auf die Baustelle, auf der anderen Seite schliest sich ein Hotelkomplex aus ca. 6 Hotels an. Es gibt bei den Nachbarhotel eine "Shopping Meile" (auch eine Apotheke), auch im Hotel selbst gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Vorsicht nette Preise, Direkter Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten, nächste Stadt ist Hurghada auch ca. 30 Minuten mit dem Auto/Bus entfernt. Das Le Meridien hat definitiv den schönsten Strand von den Hotels am Strand, auch vom Boden im Wasser, man braucht keine Badeschuhe was bei den anderen Strandabschnitten nicht so ist, der Strand ist sehr sauber die Holzliegestühle sind mit Soffauflagen belegt, welche ziemlich sauber aussahen, aber man legt ja eh noch ein Handtuch drauf, Schatten oder Sonne, hier hat jeder die Auswahl, es stehen genug festinstallierte Holzschirme zur Verfügung, aber auch die Sonnenanbeter kommen nicht zu kurz, Verbindung durch einen keinen Weg zu den Nachbarhotels, aber eher Privatstrand, Toiletten sind sehr sauber am Strand, da hier die ganze Zeit ein Putzmann anwesend ist, Taxi ist ziemlich teuer, daher eher den Shuttlebus nach Hurghada 5 Euro pP nehmen, besser nicht selbst fahren, die Ägypter fahren wie die Blöden, vorallem nachts auch ohne Licht!!
Tennis, Volleyball, Billiar, InDoor Pool 25 m, aber nur 90cm-125cm tief, Fitnesscenter, Sauna, Wassersport, Disco und und und, eigener Kinderpool nahe am Strand, der große Pool war immer nur 19 Grad warm, also ziemlich frostig, und er ist so schön groß :-((( Liegestühle immer genug vorhanden, keine Reservierung im Morgengrauen nötig, jeden Abend wechselnde Animation, teil Animationsteam, teils lokale Gruppen, Lärmbelästingung durch die Disco, Gebäude sind auch sehr hellhörig, außerdem zieht es ohne Ende in den Gebäuden, einige Zimmer hatten sogar richtige Probleme mit dem Sand der unter der Tür durchkam, Bei Anreise erhält man Karten für die Handtücher für Strand und Pool, ber Verlust ca. 8 Euro pro Handtuch, es gibt auch Kinderbetreuung, haben wir aber nicht wirklich was von mitbekommen da nicht benötigt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |
Vorname: | Tina |