- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Im Reisebüro zeigte man mir einen Prospekt des Meridian mit schönen und sehr geräumigen Zimmern, wie ich diese zum Beispiel vom Grand Resort in Hurghada kenne. Mich hat schier der Schlag getroffen, als ich vor Ort einen 'Hasenstall' vorfand. Dieser befand sich außerdem am äußersten Rand der weitläufigen Anlage. Unser Reiseführer meinte, die Prospekte werden geschönt, um Touristen anzulocken. Außerdem hätte ich nur eine einfache Kategorie gebucht. Bezahlt hatte ich 875 € für 1 Woche HP, gehobene Klasse. Obwohl das Hotel nur zur Hälfte ausgebucht war, wollte man mir nur bei Zuzahlung von 20 €/Tag und Person ein ordentliches Zimmer geben. Soviel zu meinem Frust. Das Hotel und der Service waren ok, das Essen ist in allen ägyptischen Hotels ähnlich und gewöhnungsbedürftig. Der Strand ist schön und weitläufig. Das Hausriff taugt nichts. In nördlicher Richtung erreicht man jedoch nach 15-20 Min. Fußmarsch ein sehenswertes und intaktes Riff. Unterwegs kann man sehr preiswert einkehren. Im Gegensatz zu Hurghada ist man in Makadi ein Gefangener. Fremde taxen dürfen nicht verkehren, so ist man auf die Hotelmaffia angewiesen. Pro Person muss man ca. 10 € für eine Fahrt nach Hurghada bezahlen, wobei noch ein Zeitlimit zu beachten ist. Kurzum: Ägypten immer wieder. Dieses Hotel würde ich nicht weiter empfehlen. Es gibt in Makadi und am Roten Meer deutlich bessere Anlagen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut