Jens (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Es war nicht schlecht

Das Tia Heights ist ein Riesenhotel mit über 1000 Betten, das heißt auch für über 2000 Menschen ausgelegt!!! Es ist eine große Anlage, mit einer riesigen Poollandschaft!!! Es hat leider im Laufe der Jahre etwas von seinem Glanz verloren, denn meine Eltern waren vor ein paar Jahren noch dort und hatten es uns empfohlen(damals war es noch das Le Meridien), doch bei einer Auslegung für 2000 Menschen ist dies klar!!! Wir hatten uns für All inclusiv entschieden und waren damit sehr zufrieden!! Das Hotel befindet sich direkt am Meer und direkt in der Wüste, abgeschottet von der Aussenwelt!!! Sauber waren alle Räume, so wie es halt möglich ist, denn Wind geht immer und dieser bringt auch immer Sand von der Wüste mit!!! Hauptgäste sind Russen, zu unserer Zeit waren nur sehr wenige Deutsche dort!!! Der Reiseveranstalter war sehr überrascht, das wir uns nicht beschwerten, doch dies hielten wir nicht für angebracht!!! Ich glaube wenn dort nicht bald etwas in der Auswahl der Gäste geschieht ist das Hotel nicht mehr bei einem deutschen Anbieter zu buchen(Schade)!!! Wenn man mit nem bisschen mehr Verständnis für andere Länder und andere Sitten in dieses Hotel färht ist es in Ordnung!!! Wir hatten im Januar super Wetter und sind schön braun geworden, konnten baden und ein bisschen Sport treiben, haben also alles bekommen was wir wollten!!! Nur leider denke ich hat das Hotel auf dem deutschen Markt keine Zukunft, schade!!! Das Hotel hat keine 5 Sterne verdient, aber gute drei sind es !!

• Gut
  • Das Zimmer waren gut, nur mussten wir getrennt schlafen, da man die Betten nicht zusammen schieben konnte, das war echt doof!!! Schön gerümig und mit tollenm Blick auf Pool und Meer!! Badezimmer hatte auch schon bessere Zeiten hinter sich, jedoch den Zweck hat es erfüllt!!! Nicht dreckig!!! Wir hatten ein Zimmer in der dritten Etage des Haupthauses! Es war schon etwas hellhörig, Stöckelschuhkrach in der Nacht, Türen schlagen usw.. Der Flur wirkte wie ein großer Verstärker...

• Wir sind immer satt geworden!!! Wir haben immer etwas zum Essen gefunden und wenn es die Frau war die frisches Fladenbrot zubereitet!!! Draussen kann man wie schon erwähnt zumindest im Januar gut und ruhig essen!!! Die Essgewohnheiten einiger Russen werde ich nie verstehen und auch das Trinkverhalten nicht, aber so ist es nun mal... Es gab immer Reis in verschiedenen Variatonen, viel Rindfleisch(gegrillt, gegarrt, gebraten usw...), viel Huhn, Nudeln und Gemüse!! Zum Dessert gab es viele verschiedene Kuchen und Obst (nur Obst mit Schale essen und dann schälen, wir vertragen dies sonst nicht) Habe mehr frischen Fisch erwartet schließlich ist man ja direkt am Meer, doch da wurde ich enttäuscht.. nur gelegentlich gab es mal sowas wie Pepperfish:-(

• Nix zu meckern, wir hatten einen super Roomboy (immer nen bisschen Trinkgeld und alles läuft da schon, is halt so!), und immer ein sauberes Zimmer, zumindest akzeptabel!! Wir haben immer draussen gegessen und dort waren nie viele Menschen und unser Kellner war super spitze!!! Im großen Restaurant mit Buffet hält man es leider nicht aus, viel zu viele Menschen und gestresste und angenervte Kellner!!! Alle Angestellten waren sehr freundlich, wenn man zu ihnen auch mal freundlich war!!! Wir haben mitbekommen wie manche Gäste, nicht deutscher Herkunft mit den Angestellten geredet haben und das war unter aller Kanone!!! Gibt halt überall schlecht gelaunte Menschen.... Aber wie erwähnt, Personal war echt in Ordnung!!

• Wie oben schon erwähnt!!! Einkaufen nur mit Transfer nach Hurghada möglich oder im Hotel, da dieser eine Einkaufspassage besitzt, doch dort wird man nur angezockt, nicht unterstützenswert!!! Vom Flughafen sind es etwa 40 Min. und man ist da.

Wir haben einen Teil des Pools gefunden, welcher beheitzt war, das war echt prima!! Tischtennis haben wir auch gespielt und Tennis!!! Animation haben wir nicht wahrgenommen!! Der Strand ist super, klares Wasser und nen schönes Riff, tolle Fische .... Nervig nur die Massageverkäufer und Tattookünstler, die einen immer wieder ansprechen, obwohl man mehrmals verneint!! Immer frische Handtücher und ie Liegen waren auch von einer sehr guten Qualität... Eine Disco gibt es auch nur fanden wir die ein bissche zu überdreht und entsprach auch nicht unserem Musikgeschmack!!!

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Jens