Sehr großes Hotel (insgesamt circa 1.200 Zimmer), wird in den Ferienmonaten Juli und August gerne auch von Ägyptern gebucht. Aquapark im Resort, ACHTUNG: Annex-Zimmer beim Aquapark haben nicht den Standard der Zimmer im Hauptgebäude!
Die Zimmer im Haupthaus (circa 1980er Jahre) waren abgewohnt aber sauber (vor allem Betten und Badezimmer), circa 20qm mit 2 Queensize Betten und einem überdachten Balkon mit Sitzmöglichkeiten. Aircondition hat bis auf 2 x Stromausfall immer funktioniert. Der Room-Boy hat sich täglich nach unseren Wünschen erkundigt, 3 Flaschen Wasser wurden jeden Tag frisch ins Zimmer gestellt. Euro 1 Trinkgeld/Tag wurde sehr dankbar angenommen.
Es gibt offiziell 3 Buffett-Restaurants, eines speziell für europäische Gäste, da die Ägypter ein eher lautes Volk sind und man den Europäern den Lärm und das Gedränge beim Buffett ersparen will. Während unseres zweiwöchigen August Aufenthaltes haben wir jeden Tag leider nur Huhn oder Fisch zur Auswahl gehabt. Dazu diverses gekochtes Gemüse, Reis, diverse Salate, große Brotauswahl und Nachspeisen. Die verwendeten Warmhaltetöpfe, Geschirr etc. war z.T. in sehr schlechtem Zustand und die Reinlickeit nicht, was man von einer Küche in Europa gewohnt ist.
Sehr freundliches, hilfsbereites und zuvorkommendes Personal. Englisch wird von fast allen Angestellten verstanden. Für europäische Gäste gibt es auch 2 Hotelangestellte, die russisch und deutsch sprechen und sich jeden Tag nach der Gästezufriedenheit erkundigen. Der europäische Standard wird generell bei der Reinigung der Hotelanlage nicht erreicht, daran sollte man denken.
Das Hotel Tia Height liegt inmitten der Makadi Bay, circa 30 km südlich von Hurghada. Wir wurden von der Agentur MTS/V-Tours vor Ort betreut. Am Flughafen abgeholt und mit einem Privatauto in 25min. zum Hotel gebracht. Leider hat der Rücktransport zum Hotel nicht funktioniert. Die Agentur hat es versäumt den Rückflug korrekt zu überprüfen und uns um 4:30 Uhr in der Früh für den 8:15 Uhr Flug abgeholt, obwohl der Flug auf 12:30 Uhr verschoben worden ist. Wir mußten als einzige Passagiere 5 Stunden am Flughafen waren bis der check-in begann. Das Tia Height ist, nach unserem Ermessen, das Hotel mit dem schönsten und größten Sandstrand in der Makadi Bucht. Das Korallenriff mit vielen bunten Fischen liegt circa 20m weit im Meer und in einer Tiefe von 1m - 2m, Schnorcheln ist also auch für Kinder ganz leicht.
Das Tia Height verfügt über einen angeschlossenen Aquapark mit diversen Wasserrutschen, sowie einem großen Pool, Minigolfanlage und bietet Ausflüge in die Wüste, nach Luxor, Delfinschwimmen, Tauchen etc. an.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Dani |
Sehr geehrte Dani, danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ihre Erfahrungen im TIA Heights Makady Bay, mit uns zu teilen. Wir werden ihr Lob und natürlich auch ihre Verbesserungsvorschläge an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten. Ihre Zufriedenheit ist die schönste Belohnung, die wir bekommen können. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen, hier im TIA Heights Makady Bay. Mit freundlichen Grüßen Guest Service Center Team TIA Heights Hotel