Rlf (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Klima außen und innen

Die weitläufige Anlage mit den großen Zimmern mit gepflegten Grünflächen und viel Wasser dazwischen vermittelte uns ein gutes Gefühl von großzügigem Orient. Wir waren trotz Halbpension sehr gut verpflegt - allerdings haben wir uns mit viel Mineralwasser eingedeckt, das wir auch zum Zähneputzen genommen haben. Zimmerservice (Pflege und Zustellung) waren sehr fein und prompt. So fanden wir einmal unsere Badetücher als Pfauen-Skulptur auf dem Bett wieder. Viele Familien fühlen sich hier wohl. Die vielen russischen Gäste haben wir sehr zivilisiert erlebt. Wir haben eine sehr gute Reisezeit erwischt mit Ende Februar (28 Grad Luft, 24 Grad Wasser).

• Sehr groß, Bad mit Wanne und Marmorwaschtisch, Fernseher und Kühlschrank, eigene Arkadenterrasse mit Sitzmöglichkeit: sehr großzügiges Ambiente. Tresor war nicht verschließbar.

• 5 Restaurants im Strandbereich und 4 im Haupthaus zeichnen sich durch ägyptische und westliche Vielfalt aus. Was uns besonders gefiel: sehr gutes Salat- und Gemüsebüffet. Wir haben uns wohl gefühlt bei dem gepflegten Umgang der vielen Mitarbeiter mit uns und untereinander. Ich konnte mehrmals beobachten, wie jüngere Kollegen freundlich und bestimmt zurechtgewiesen wurden, ohne dass dabei eine Spur von Demütigung aufkam. Normale Trinkgelder wurden mit besonderer Aufmerksamkeit belohnt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und merkte sich nach freundlicher Begrüßung unsere Trinkgewohnheiten. Besonders hat sich ein Kellner gefreut, als er merkte, dass wir die landesüblichen Speisen und Gewürze zu schätzen wussten. Er hat uns dann auch auf besondere Feinheiten im Buffet hingewiesen. Reserviert habe ich die Rezeption erlebt, einmal beim Zeigen des Telefons für ein Ortsgespräch zur Reiseleitung, ein anderes Mal beim Herausgeben auf Euro- (gar nicht) und dann Dollar-Scheine (zögerlich). Andererseits viel Entgegenkommen bei Ankunft und Abflug in der Nacht (Büffet um 2 Uhr früh bzw. Frühstückspaket um 3 Uhr)

• Im hoteleigene feinen Sandstrand mit klarem Wasser konnten wir das vorgelagerte Riff mit vielen bunten Fischen schnorchelnd erforschen. Das große Schnorchelerlebnis war jedoch in Sharm El Naga, 30 km weiter südlich mit vorgeschriebener Begleitung (Naturschutzgebiet!). Weit eindrucksvoller als die überlaufenen Giftun- oder Paradise-Inseln vor Hurgada (30 km nördlich), die wir in einem Pulk von Schiffen und Hunderten von Hobby-Schnorchlern erlebt hatten.

Wir haben die vielfältige Animation nicht genützt, wohl aber das fürstliche Shiatzu-Massageangebot genossen. Den Strand mit seiner ganz besonderen Sauberkeit haben wir täglich genutzt, da die Sonnenschirme und Windschutzbögen für ein gutes Klima sorgten. Duschen und saubere Toilettenanlagen machen das Erlebnis komplett.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Rlf