Christel (56-60)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel mit Superservice

Große Hotelanlage, wie ein Dorf angelegt. Super gepflegte Gartenanlagen. 8000qm Swimmingpools und zusätzlich noch einige Zierteiche. Der Strand ist super gepflegt. Jeden Morgen wurde er gereinigt und geharkt. Ein wunderbarer Sandstrand. M.E der Beste in der Makadibucht. Durch die Anlage fährt tagsüber ein kleiner Zug. Abends kann man mit müdem Kind kostenlos ein Tuctuc (3-rädriges Auto) bekommen. Wir hatten AI und waren sehr zufrieden. Gäste waren ca. 80 % aus Osteuropa -aber sehr gehobenes Publikum. Wir waren aus anderen Urlaubsländern "Russengeschädigt", hatten hier aber keine unangenehmen Begegnungen. Vielleicht weil viele aus dem Baltikum, Tschechien, Slovenien, Ukraine usw. kamen. Wie gesagt, angenehme Gäste. Telefonkosten sind -egal ob mit Handy oder Hotel- sehr hoch. Da wir unser Enkelkind mit hatten und Mama und Papa täglich anriefen, haben diese sich über skype eingewählt und uns angerufen. Ich gaube, das ist die günstigste Möglichkeit billig zu telefonieren. Das Wetter war toll. Mittags hatten wir zwischen 25 und 35 Grad. Abends kühlte es sich meist so au ca. 20 Grad ab. Die Angestellten im Hotel waren sehr kinderlieb. Für Kinder tun die wirklich alles.

• Wir hatten einen Bungalow mit Terrasse. Das Zimmer war sehr geräumig. Wir hatten trotz Zustellbett noch ein Sofa und eine Sitzecke mit Stühlen. Im Fernsehen gab es 4 Deutsche Programmen. Die Minibar wurde ständig mit Softdrinks aufgefüllt. Wir hatten immer mindesten 10 l Getränke. Die Bungalows sind nicht mehr neu, aber sehr gepflegt. Das einzige Manko sind die hohen Ablagen für Handtücher und Badetücher. Wir haben uns gefragt, wie kleinere Leute daran kommen. Wir sind über 1,80m und mußten uns recken, um an Handtücher zu kommen. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Es gab 3 Hauptrestaurants und das Restaurant am Strand, die im Preis inbegriffen waren. Die Auswahl in den Hauptrestaurants war gut. Es war abwechslungsreich und lecker. Eigentlich war für jeden Geschmack etwas dabei. An einigen Abenden gab es Themenabende. Sehr gelungen. Die Kellner waren sehr aufmerksam. Benutzte Teller wurden schnell abgeräumt, Getränke zügig geliefert und beschmutzte Tischdecken sofort durch saubere ersetzt. Am Strand gab es Pommes, Nudeln, Fisch, Fleisch und Salate und Dessert. Das war für uns mittags völlig ausreichend.#Ab 2 Uhr gab es leckeres Eis. Nachmittags gab es noch eine Kuchentheke. Dort waren wir aber nur einmal, weil man einfach nicht so viel essesn kann.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch konnte man sich überall verständigen. Im Zimmer bekamen wir täglich frische Handtücher und frische Bettwäsche. Kostenlos wurde auch laufend die Minibar aufgefüllt. Reparaturen wurden trotz der riesigen Anlage innerhalb von 10 Minuten erledigt. Der Generalmanager selbst war ständig present. Er ist sehr daran interessiert, zufriedene Gäste zu haben. Er bat uns, ihn zu informieren, wenn wir nicht zufrieden sind oder Verbesserungsvorschläge haben. Trotz der Größe der Anlage herrschte ein angenehmes Klima. Die Kellner oder Beachboys begrüßten unsere Enkelin bereits am 3. Tag mit Namen.

• Die Entfernung zum Strand war je nach gebuchtem Zimmer bis zu 5-10 Gehminuten durch die wunderschönen Gartenanlagen. Es gab aber auch Zimmer direkt am Strand. Das Hotel ist 25 Minuten vom Flughafen entfernt. Im Hotel gab es Shops, eine Bank und eine Apotheke. Nach Hurghada (35 km) fuhr ein Shuttlebus für 8 €. Es wurden jede Menge Ausflüge angeboten, die uns aber mit Kleinkind zu anstrengend waren. Schön war die Fahrt nah beim Hotel mit dem Submarineboot, wo wir die Korallenriffe und Fische sehen konnten.

Der Strand war sehr gepflegt. Es gab reichlich Holzliegen und Sonnenschirme. Die Beachboys waren sehr zuvorkommend, holten die Handtücher und rückten die Liegen nach Wunsch. Immer gutgelaunt. Duschen und Toiletten waren reichlich da und wurden auch regelmäßig gereinigt. Die Pools waren einfach überwältigend. 8000 qm Schwimmfläche. Liebevoll angelegt mit Brücken und Inseln. Die Wasserqualität wurde ständig überprüft. Schön war für unsere Enkelin das mit 29 Grad beheizte Becken. Die Animateure waren sehr engagiert. Tagsüber boten Sie Sport für jedermann an. Die Kinderanimateure fielen mir im Vergleich zu den Animateuren anderer Hotels sehr angenehm auf. Sie unternahmen was am Strand, gingen mit den Kindern schwimmen, fuhren Bimmelbahn uws. Nicht wie in anderen Hotels häufig: ein paar Malstifte. Die Kinderdisco war sensationell besucht. An einigen Abenden haben wir bis zu 70 Kinder gezählt. Die Animateure waren aber auch einfach mitreißend. Sie gingen super auf die Kinder ein. Zum Abendprogramm kann ich nichts sagen, weil das für unsere Enkelin zu spät war.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Christel