Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Haben nichts zu meckern und waren sehr zufrieden

Hotelanlage ist ja bereits ausgiebig beschrieben. Wenn man nicht zuzahlen möchte, so kann man mit dem All-Inclusive Angebot absolut gut auskommen, es ist alles sehr ausreichend für jeden Geschmack und in jeder Menge verfügbar. Alles sauber und in Ordnung. Wenn man Urlaub unter Deutschen machen möchte sollte man halt lieber nicht nach Ägypten reisen. Auch während wir dort waren, waren viele Rußen, Franzosen, Österreicher, Holländer und Deutsche da, wir können nicht sagen, dass eine bestimmte Nationalität negativer aufgefallen wäre als eine andere. Finden das sich da viele Deutsche z.B. auf Mallorca viel viel schlimmer benehmen. Auch wir wurden von den vielen negativen Bewertungen sehr verunsichert und hatten sogar daran gedacht umzubuchen. Haben es dann doch darauf ankommen lassen und wurden zum Glück positiv überrascht. Tauchern können wir nur die unter deutscher Leitung stehende Tauchbasis Sub Aqua ans Herz legen. Egal welchen Wunsch man hatte, z.B. Nachttauchen usw. es wurde sich sofort bemüht dass es möglich wurde. Nichttaucher sollten unbedingt zumindest eine Taucherbrille zum Schnorcheln mitnehmen, da man dieses Erlebnis unbedingt gehabt haben muss. Zum Einkauf von Souvenirs usw. empfehlen wir das Makadi Center in der Nebenanlage, besonders der Supermarkt ist sehr günstig und hat unter anderem sogar Nutella, wenn mal etwas heimisches aufs Brot haben will. In der Hoteleigenen Einkaufspassage kann ich nur den Kodak Fotoshop empfehlen, egal ob man mit dem Speicherchip von der Digi oder einem normalen Film kommt, man kann sich sofort die Bilder auf dem Computer anschauen und aussuchen welche man haben möchte, der freundliche Mitarbeiter bearbeitet sie auch vor den Augen des Kunden nach und mit 2,5 Le pro Abzug ist es auch nicht zu teuer (1 Euro ca. 7 Le). Keine Sorge wegen Liegenreservierungen usw. es ist immer Platz für jeden vorhanden gewesen und man bekommt auch Problemlos seine Handtücher mit der Towelcard.

• Hatten ein Dunezimmer. Groß, sauber, ruhig, klimatisiert, Kühlschrank, riesiges Doppelbett, schönes Bad mit Wanne. Haben dem Zimmerboy immer mal eine Kleinigkeit aufs Kopfkissen gelegt, mal eine Schokolade, mal einen Kugelschreiber oder auch mal einen Euro, aber das machen wir immer und egal in welchem Land oder Hotel wir sind.

• Gut
  • Absolut reichhaltiges Büffet schon morgens. Wir haben uns jeden Morgen einen frisch gepressten Orangensaft gegönnt, der dann allerdings auf die Rechnung kam, wenn man dies nicht möchte stehen aber auch Säfte aus der Flasche in Hülle und Fülle rum. Wir haben nie länger als 2-3 Minuten auf Getränke und sonstiges warten müssen. 3 Schluck aus der Kaffeetasse und sofort wurde nachgefüllt. Und so setzte sich das Mittags und Abends ebenfalls fort. Es wurde Fladenbrot vor Ort frisch gebacken, man kann sich vom Grill mit Fisch, Rindfleisch usw. reichlich bedienen oder innen am Büffet. Weiß ja nicht wo viele andere hier ihren Urlaub verbringen und vielleicht sind unsere Ansprüche nicht ganz so hoch, wir waren sehr zufrieden und wenn man mal Hunger auf eine Pizza hatte, die 5 Euro Zuzahlung tuen doch ernsthaft niemandem im Urlaub weh.

• Kann mich vielen anderen Bewertungen absolut nicht anschließen. Obwohl wir nur hier und da ein Trinkgeld gegeben haben, wenn uns ein Kellner den ganzen Abend bedient hat (was bei uns auch wohl auch gang und gäbe ist) waren absolut alle Kellner und Angestellten immer gut gelaunt, hatten immer einen Spaß auf den Lippen und waren sehr zuvorkommend. Einer ist sogar Abends in die Stadt gefahren und hat uns eine Pfeife als Mitbringsel für 20 Euro besorgt, weil sie im Hotel mit ca. 75 Euro viel zu teuer war und ich musste ihn dann auch noch bedrängen, für seine Mühen 5 Euro anzunehmen. Das gleiche als die Angestellten mit bekamen, dass ich Geburtstag hatte. Bestimmt 6 verschiedene Kellner kamen zu mir, gratulierten mir und schenkten mir ein Päackchen Zigaretten aus ihrer eigenen Tasche und das bei deren Gehältern, da kann ich nur sagen, dass ich das noch nirgendwo anders so herzlich erlebt habe. Vom Hotel stand dann auch noch eine schöne Torte auf dem Zimmer. Selbst der Händler am Strand schenkte mir als Andenken noch eine Kette. weil ich ihm mal eine Cola mitgebracht habe. Ich denke, wie man die Leute behandelt, so sind sie dann auch zu einem. Z.B. schmissen einige Herren aus Russland nur so mit den Dollars rum und waren dennoch sehr unbeliebt bei den Einheimischen, weil sie sie z.T. doch sehr von oben herab behandelten. Der einzige Grund warum ich hier nicht 6 Sterne gebe, ist, dass die Jungs, die einem beim Essen immer irgendeinen Orientalischen Abend usw. verkaufen wollten etwas nervten und einen vom Essen abhielten. Kleiner Tip, wenn man sagt man ist Taucher und hat einen Nachttauchgang lassen sie einenn sofort in Ruhe.

• Man weiß ja im vorhinein, dass man im Prinzip in die Wüste kommt. Es sind halt nur Hotelanlagen am Strand entlang gebaut. Macht vielleicht auch den Reiz aus, man steht nach 5 Minuten Gehweg schon in der Wüste, wo hat man das schon mal. Als günstige Einkaufsmöglichkeit können wir das Makadi Center in der Nachbaranlage empfehlen, da kosten die Sachen ca. ein viertel als in den Hotelshops (ca. 5 Minuten zu fuss). Zum Flughafen ca. 25 Minuten, je nachdem welcher Fahrer gerade am Steuer sitzt. Hurgada gleiche Entfernung, haben wir uns aber erspart, da dort dann wirklich alles darauf ausgelegt ist Touristen die Kröten aus der Tasche zu holen. Für den Abend können wir das Dockers im Hotel empfehlen. Innen ist Disco, davor kann man in gemütlichen Sesseln sitzen und am besten waren die Abende, die man mit neuen Freunden auf der mit bunten Decken ausgelegten Wiese mit Wasserpfeifenrauchen und Trinken verbracht hat. Ein Tip zu den Getränken, alles was mit einheimischem Alkohol ist, ist All-Inclusiv. Zu unserer Überraschung schmeckten die Longdrinks auch noch ganz gut und das Bier war auch ok.

• Gut

Da wir Tauchurlaub gemacht haben, haben wir nicht viel von den anderen Aktivitäten wahrgenommen. Hier und da mal ne Runde Billard oder Tischtennis. Poolbar kann ich empfehlen, man sitzt schön im kühlen Wasser und kann sich nach Lust und Laune seine Chaipirinas schmecken lassen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Dirk