Sonja (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Positiv überrascht - gerne nochmal!

Bei dem Hotel handelt es sich um eine große Anlage. Sie besteht aus dem Haupthaus, sowie verschiedenen Nebenbereichen (Lagoon - näher am Strand und Dune - etwas weiter zum Strand ohne Meerblick). Es gibt eine riesige Poolanlage, sowie verschiedene Restaurants und Bars über die gesamte Anlage verteilt sowie eine Tauchschule. Am Pool stehen Liegestühle aus Plastik, am Strand sind sie aus Holz. Überall sind ausreichend Sonnenschirme vorhanden. Alles ist sehr sehr sauber, sowohl die Zimmer, als auch der Rest der Anlage. Der Pool wird jeden Tag gesäubert. Wir hatten AI gebucht, andere Gäste hatten aber nur HP. Wir können AI empfehlen aufgrund der hohen Getränkepreise. Ein Shuttlebus nach Hurghada ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Im Haupthaus ist ein kleiner Internetraum, 1/2 Std. 3,- €. Gemischte Nationalitäten unter den Gästen, viele Russen und Franzosen, aber auch Niederländer und Deutsche. Die Alterstruktur lag eher höher (Mitte 30 - 60). Viele Paare, weniger Familien. Wir waren sehr zufrieden, es war ein perfekter Faulenzerurlaub! Was uns aufgefallen ist (sowohl positiv als auch negativ): Die Schnorcheltouren, die die hoteleigene Tauchschule anbietet waren teuerer als über den Reiseveranstalter. Ein Essen im Prinz Karim Restaurant (10,- € zusätzlich) lohnt sich nicht, war zwar nett, aber irgendwie sterile Atmosphäre. Als AI-Gast bezahlt man in allen "extra" Restaurants die Hälfte des Speisepreises. Wir waren Anfang Mai dort, die Temp. betrug 30-35 Grad, das Meer hatte so 25 Grad. NIcht zu empfehlen ist die Maniküre/Pediküre, rausgeschmissenes Geld. Wenn man mal ne Woche nichts tun möchte, ist man hier bestens aufgehoben. Leute, die ein Problem mit orientalischer Gelassenheit haben, sollten das Hotel meiden ebenso Partygänger.

• Wir hatten ein Zimmer im Dune-Bereich, wo die Zimmer was kleiner sein sollen. Unseres hatte ca. 35 qm. Es war nett eingerichtet und sehr sauber. Das Bad war soweit okay, wenn man von den handwerklichen Qualitäten ägyptischer Fliesenleger absieht. In unserem Zimmer standen zwei Einzelbetten, wir hatten aber von anderen gehört, dass es auch große französische Betten gibt. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Man konnte RTL, VOX, ZDF und RTL II empfangen. Uns gefielen der Dune-Bereich besser, weil sehr ruhig. Kritikpunkt: Kein Zimmersafe (kostenlos an der Rezeption), Verschluß der Balkontür hätte ein 5 jähriges Kind aufbekommen. Von unseren Nachbarn haben wir nichts mitbekommen.

• Gut
  • Da wir AI hatten, haben wir meistens in den dafür angebotenen Restaurants gegessen, das Alladin, Alladin Pergola (draussen, sehr zu empfehlen) und mittags in der Strandbar. Das Essen war überraschend gut und abwechslungsreich, es gab jeden Tag anderen Fisch, Reis, Kartoffeln, etc. Wer wollte, konnte sich frische Nudeln holen oder sich einen Salat zusammenschneiden lassen. Das Essen war von angepasst landestypisch bis hin zu italienisch/europäisch. Wer Fleischesser ist, wird die Wurst beim Frühstück vermissen. Das AI-Essen gab es ausschließlich in Buffetform. Es war immer von allem ausreichend da. Auch wahnsinnig viel Personal lief immer umher. Gut zu wissen: Es gibt Kellner, die nur abräumen und solche, Getränke bringen. Für AI-Gäste: An der Rezeption gibt es eine Info, was alles in AI enthalten ist und zu welchen Zeiten man in welchen Restaurants essen kann!

• Das Personal war super-freundlich und hilfsbereit!! Alle sprechen zumindest Englisch, die meisten auch noch ein wenig bis perfekt Deutsch und/oder andere Sprachen. Ansonsten nur der Kommentar: Wie man in den Wald hereinruft, so schallt es heraus. Die Leute vor Ort arbeiten hart und bleiben trotzdem freundlich. Sie freuen sich natürlich über ein wenig Trinkgeld, aber man muss sie nicht "schmieren". Ein freundliches Lächeln hilft auch. Z. B. gab unsere Klimaanlage im Zimmer komische Geräusche von sich - der Room Service (für jeden Zimmerblock gibt eigens jemanden, der sich nur um die Gäste und Zimmer kümmert) reparierte es sofort.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Einige kleinere Riffe zum Schnorcheln sind direkt vor der Haustür. Entfernung in Richtung Hurghada ca. 30 km. Es gibt dort nur einige Hotelkomplexe, die alle durch eine Strandpromenade miteinander verbunden sind, ansonsten nur Wüste. Im Hotel selbst gibt es einen Pub, in dem abends ein Kinderprogramm läuft (bis ca. 22 Uhr) und eine Discothek (wurde nicht von uns besucht). Verschiedene Ausflugsprogramme lassen sich direkt bei den Reiseführern des jeweiligen Veranstalters buchen. Wer viel Action und Abwechslung sucht, ist hier definitv nicht richtig. Alles ist eher ruhig und beschaulich.

• Gut

Der Strand war sauber und ziemlich nett. Das Wasser glasklar. Liegestühle sowie Sonnenschirme in ausreichender Anzahl. Der Pool war riesig, aber immer einige Grad kälter als das Meer. Es gab auch einen kleinen Kinderpool. Für die Handtücher bekam man am Anfang eine Towel Card, mit dieser konnte man sich am Towel Center ein Handtuch holen. Für Kinder war die Animation anscheinend was dünn, wir bekamen mit, dass sich einige Eltern darüber beschwerten. Internetzugang gab's im Haupthaus (3,-€ pro 1/2 Std.). Ansonsten gab es noch einige kleine Geschäfte... Teuer, teuer und nochmals teuer. Wer Postkarten schreiben will, sollte sich diese woanders kaufen... Animation war generell auch was dünn, aber wir legen darauf sowieso keinen Wert, so dass es nicht weiter schlimm war.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Sonja