Harun (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Hotel Tia Heights

Als erstes wurden wir an der Rezeption russisch angesprochen wir führten den checkin zwar auf englisch fort aber überall waren russen und das personal sprach zum größten Teil russisch und englisch. Ich habe während meines Aufenthalts höchstens 3 deutsche Gäste und 4 Ägyptische Familien gesehen der Rest war russisch. Würde ich nur Russen weiterempfehlem, nichts gegen Russen aber wenn alle Russisch sprechen und man keine Urlaubskontakte aufbauen kann finde ich sollte man diesen Ort meiden. Hotel Steigenberger oder Suma bay sollen super sein (Info kam von meinem Taxi Fahrer)

• Klima Doppelbett dann noch ein extra beistellbett fernseher Minibar mit Wasser und Softgetränken kostenlos in AI

• Es gab immer genug zu essen das essen variert auch größ´tenteils das gleiche aber einige Sachen varierten auch. Frühstücken konnte man von 7-10 Uhr im Alladin Restaurant im Haupthaus Mittagessen konnte man von 13-15Uhr im Alladin Restaurant jedoch am Strand (super) und Abendessen von 19-22 Uhr im Haupthaus. Es gab noch 5-6 weitere Restaurants wir könnten bei einem davon einmal kostenlos essen haben wir jedoch aus Zeitgründen nicht machen können.

• Zimmer wurde täglich geputzt. Wir haben jeden Tag 2-3 Wasser in 1,5 Liter Flaschen bekommen. Softgetränke (Cola, Fanta, Sprite) wurden jedoch nicht wieder aufgefüllt wie uns anfangs gesagt wurde.

• Das Hotel bzw. die Hotelanlage lag direkt am Strand, wir dachten zunächst das wir ein Zimmer im Haupthaus erhalten so hatten wirs gebucht Haupthaus Landseite aber wir bekamen ein Bungalowähnliches Zimmer was ca. 200 meter vom Hotel entfernt war. Das hotel lag aber im Nirgendwo abends konnte man nichts machen außer man zahlt 23 euro für Hoteltaxi damit man nach in 35km entfernte Hurgharda gefahren wird, drumherum alles wüste.

Am Strand gab es Zahlreichemöglichkeiten dem Wassersport nachzugehen (Parasailing, Banana so ein sitzkissen was vom Boot gezogen wird Wasserski etc....) Schnorchel Touren und Safari und alles drum und drann oder Kairo Reise zu den Pyramiden oder U-Boot fahrt etc. pp alles kann man am Strand beim Aquacenter oder auch bei den Leuten die dich am Strand anquatschen buchen. Wir hatten Safari und Schnorcheln schön über unseren Reiseführer der uns 1 Tag nach anreise besuchte gebucht bei diesen Touren waren ausschließlich Deutsche Gäste beteiligt, aber ich denke am Stran kann man das auch einrichten das man größtenteils mit gleichgesinnten unterwegs ist und am Strand kann man besser handeln. Man sollte in Ägypten immer Handeln sonst zahlt man sich dumm und dämlich. Manche setzten die Preise sehr sehr hoch.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Harun