Das Hotel Le Meridien ist das größte von knapp 17 Hotels in Makadi Bay mit ca. 1000 Zimmern. Das Meridien ist wirklich eine schöne, wenn auch sehr große Anlage mit einer sehr beeindruckenden Poolanlage. Es war überall wirklich sauber, sowohl die Anlage selbst als auch die Zimmer. Für unseren Geschmack gab es genügend Unterhaltungsmöglichkeiten sowohl über Tag als auch am Abend (Animationsprogramm, Disco, Beachparty, Restaurants). Für die Kinderbetreuung bis 12 Jahre war sehr gut gesorgt, jedoch blieben die Teenies manchmal ein bischen auf der Strecke. Die Gästestruktur war sehr gut durchmischt, so daß jeder in seinem Alter Anschluß finden konnte. Hauptsächlich traf man deutsche und russische Touristen, die sich aber allesamt zu benehmen wußten. Das All Inclusiv Programm ließ unserer Meinung nach etwas zu wünschen übrig, da es so einiges gab, für das man extra bezahlen durfte wie zum Beispiel einige Cocktails, frischgepresste Säfte, Eis, Restaurantbesuche, Beachparty, aber auch Tischtennis, Billard und Shuffle (ziemlich teuer, 4-6€/h). Doch alles in allem ist das Meridien ein sehr schönes Hotel mit einem tollen Strand und riesigen Pool incl. Poolbar. Wir möchten noch sagen, daß wir diesen Urlaub über eine kleine Reiseargentur gebucht haben, die ausschließlich Ägypten und die Türkei im Angebot hat. Zuerst waren wir zwar etwas skeptisch, aber nun können wir berichten, daß mit unserem sehr netten Reiseleiter Mahmud alles wunderbar geklappt hat und wir uns individuell und gut betreut fühlten. Das Reisebüro BM Travel hat auch eine Internetseite und man kann online buchen. Wir können diesen Veranstalter auf jeden Fall weiter empfehlen! Für alle Wasserratten ist auf jeden Fall ist ein Schnorchelausflug ein MUSS! Das war ein phantastisches und unvergessliches Erlebnis und darf auf keinen Fall verpasst werden!
Wie gesagt, an den Zimmern gab es nichts zu meckern. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig und die Betten waren sehr bequem. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick und der wurde auch erfüllt, jedoch hatten wir leider auch den seitlichen Blick auf den Liefereingang, der weniger schön anzusehen war. Aber im großen und ganzen konnten wir nicht motzen!
Das Essen war ganz ok, aber richtig gut war es nicht. Ich muß sagen wir hatten etwas mehr erwartet... Wie gesagt, es war nicht so, daß man es nicht essen konnte, aber es fehlte die Abwechslung und ein bischen Kreativität. Bei 3-4 Gerichten konnte man sicher sein, daß es die auf jeden Fall jeden Tag gab, ob Mittags oder Abends. Zum Teil schmeckte das Essen etwas fad und langweilig. Von 10 Tagen gab es 3 Tage, an denen wir sogar ein bischen Abwechslung erleben durften. Aber wir möchten nicht den Eindruck vermitteln, das Essen wäre ungenießbar! Im Gegenteil, das Essen war wirklich nicht schlecht, aber bei 5 Sternen haben wir mehr erwartet... Die Lokalitäten waren immer sauber und gepflegt und Geschirr wurde sehr zügig abgeräumt.
Also über das Personal können wir nur Positives berichten! Alle waren sehr nett, hilfsbereit und aufmerksam und die Verständigung war kein Problem. Mit Englisch kommt man sehr weit, denn jeder der Angestellten spricht Englisch. Aber auch mit Deutsch hat man eigentlich keine Probleme, denn es findet sich immer jemand, der deutsch sprechen kann. Beim Check-in hatten wir keine Probleme, da unser Reiseleiter das für uns übernahm. Wir bekamen gleich unser Zimmer und unser All-Inclusiv Armband und der Urlaub konnte direkt los gehen. Auch ein Zimmerwechsel am 1. Tag war kein Thema und wurde sofort erledigt. (Grund: 2 Einzelbetten, wir wollten ein Doppelbett!) Aber wir hörten von anderen Gästen auch, dass diese ewig auf ihre Zimmer warten mussten, oder die Zimmer nicht den gebuchten Zimmern entsprachen u.s.w. Aber wie gesagt, bei uns gabs keinerlei Probleme.
Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr gut, wenn man bedenkt, dass der Ort Makadi Bay eigentlich nur aus Hotels besteht und gar keine richtige Stadt ist. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten außerhalb der Anlage, welche nur 10 Minuten von der Anlage entfernt liegen. Dieses Makadi Center beherbergt einen Supermarkt und zig Geschäfte, in denen man Souveniers und Sonstiges einkaufen kann. Aber um das Handeln kommt man auch hier nicht herum, wenn man nicht abgezockt werden will! Es lohnt sich aber schon seine Einkäufe eher hier zu machen als im hoteleigenen Bazar, denn die Preise sind schon sehr unterschiedlich und man kann "draußen" besser handeln. Außerdem findet man hier auch noch einige Restaurants und Discos. Der Transfer vom Flughafen bis nach Makadi Bay dauert ca. 20-30 Minuten, ist also nicht der Rede wert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug vor Ort. Entweder man kann Ausflüge im Hotel über die verschiedenen Veranstalter wie Neckermann und Co. buchen, die mindestens 4 mal die Woche im Hotel anzutreffen sind, oder man bucht vor allem die Schnorchelausflüge direkt am hoteleigenen "Hafen", denn auch hier lohnt sich das Handeln. Eine Tauchschule ist übrigens auch am Hotelstrand zu finden und es werden günstige Schnuppertauchkurse angeboten. Was uns gut gefallen hat ist, dass man den Strand entlang spazieren und problemlos auch einen Blick auf die Anlagen der Nachbarhotels werfen konnte.
Wie schon oben kurz beschrieben, die Poolanlage war riesig und sehr gepflegt! Liegen waren auch genügend vorhanden, so dass die Liegenbunkerei gar nicht erst anfing. Auch am Strand gab es genug Platz für alle. Der Strand war sehr sauber und das Wasser glasklar! Und die Riffe, die etwas weiter draußen zu finden waren luden zum Schnorcheln ein. Fische über Fische und viele Korallen in allen Farben waren zu beobachten. Trotzdem empfehlen wir auf JEDEN FALL einen Schnorchelausflug!! Das Animationsprogramm war interessant und es gab für jeden etwas zu unternehmen! Über Beachvolleyball, Fußball, Bauchtanz, Aerobic, Wassergymnastik u.s.w. war für jeden was geboten und die Animateure waren sehr nett.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Yvonne & Moh |