Das Hotel ist stark reovierungsbedürftig. Das Mobiliar ist völlig verwohnt und zerschlissen. Grünanlage sehr gepflegt. Allincusive vorrangig. 98,00% Russen 1,99% Ungarn, Polen Tschechen u.s.w. 0,01% Deutsche. Handyempfang ist super! Wenn man als Deutscher entspannte Ausflüge machen möchte. Der bucht diese bei ETS. Dann kann man sicher sein, eine Deutsch sprechende Reiseleitung zu haben. Sagt niemanden das ihr zum ersten Mal in Ägypten seit (wenn es so sein sollte). Am besten zum 5. Mal. Dann läßt man euch auch schneller in Ruhe und wirkt nicht so unfreundlich bei den Händlern. Und wenn man was kaufen will, bekommt man meist auch bessere Preise. Fakt ist aber auch das die Russen die Preise kaputt machen. Weil sie meist das bezahlen was aufgerufen wird. Bei Durchfall sofort Antinal in der Apoteke kaufen. Die helfen sehr schnell! Deutsche Medikamente helfe hier nicht!
Die Zimmergröße ist absolut ausreichend (wird ja eh hauptsächlich nur zum schlafen genutzt) Die Möbel haben wahrlich schon bessere Zeiten erlebt sie sind verwohnt und verschlissen. Im Badezimmer ist es nicht wirklich schön. Aus der Klimaanlage stinkt es erbärmlich, als wenn sie noch nie gereinigt wurde.Safes sind nur teilweise auf den Zimmern, ansonsten bei der Rezeption mietbar. Insgesamt täte den Zimmern eine Komplettsanierung mal gut.
Im Hotel gibt es 3 Restaurants von denen nur 2 Mit All In genutzt werden können. Im Außenbereich sind weitere Restaurants in denen man 50% bzw. 100% zahlen muß. Es ist der Beduinen Abend zu empfehlen. Das Essen ist da sehr Gut. Auch in der Pizzaria kann man sich eine Pizza nach seien Wünschen zusammenstellen lassen. Die Sauberkeit und Hygiene in den All in Restaurants lässt zu wünschen übrig. Was aber wohl auch den Massenansturm der Gäste Rechnung trägt. In den Restaurants herrscht die reinste FDGB Urlaubsatmosphäre. Das Personal ist aber auch hier stak bemüht und aufmerksam. Wo es mir nicht so gut ging wurde mir Heiße Zitrone gebracht. Und zum Frühstück Pancakes zusätzlich serviert, nachdem ich den Koch mal sagte das die sehr gut sind! ;-)
Das Personal ist sehr freundlich und stehts bemüht die Gäste zufrieden zustellen. Besonders wenn man Trinkgelder gibt. Aber auch wen man mal von sich aus Guten Tag und Danke sagt. Man wird dann wirklich anders behandelt, weil sie das von den Russen nicht hören. Wir haben mit der Zeit auch einige private Gespräche mit den Personal führen können. Und dann auch reichlich Tips bekommen. Es war wirklich nett!!! Die Sprachkenntnisse beschränken sich auf etwas deutsch, gutes englisch und perfekt russisch. Ein Wäscheservice wird gegen Gebühr angeboten. Beschwerden werden zügig bearbeitet. Dabei muß ich sagen, das wir nach ein unterirdisch schlechten Dune Room, ein guten Lagune Room bekommen haben. Und das ohne Probleme. Unser Reiseleiter Abdalla hat alle Probleme sofort ans Hotel weitergeleitet und sich sehr für seine Gäste eingesetzt. Das war sehr Gut. Ein fettes Plus an ETS.
Der Strand ist ca.3 Min. vom Hotel entfernt von den zurückliegenden Zimmern(Lagune Room) ca.5 Min. Im Hotel selber befindet sich nur eine Shopping Arkade wo man Souveniers und Medikamente kaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten lassen sich nur fakultativ buchen was sich allerdings sehr lohnt (z.B. Luxor, Paradies Inseln....) Fahrten nach Hurghada kosten zwischen 25+40 € Empfehlenswert ist wenn man mit ETS fährt, den Reiseleiter zu fragen. Dann kann man mit ETS entspannt nach Hurgada fahren. Denn beim Hotelshuttle hat man nur bestimmte Abfahrts- und Aufenhaltszeiten. Und bei ETS wird man begleitet und das für 25€ für 4 Personen für unbestimmte Zeit.
man kann Minigolf, Vollyball, Botcha und Wasserball spielen. Wenn man denn möchte auch die Animation nutzen. Man muß das aber auch nicht haben! ;-) Die Masagen waren sehr angenehm, die Räumlichkeiten eher nicht! Der Strand ist super! Sonnenschirme und Liegen sind ausreichend vorhanden. Von den Strandboys wurden bei uns sogar Blumen an den Platz gestellt und Plätze reserviert. Wenn Deutsche neu kamen, wurde sie in unsere Nähe plaziert. So das man sich kennenlernen konnte. Wenn man wollte. Also erste Sahne!!! Mann kann sich auch am Strand Duschen und in einer Umkleide umkleiden (Wer es brauch).
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Erik & Carina |