- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage sehr groß und weite Wege zum Strand obwohl als Strandhotel gebucht! Kleine Häuser (ähnlich Bungalows) nur mit neuer Farbe überstrichen. Oben hui unten pfui! Wie schon erwähnt, habe wir gleich am nächsten Tag umgebucht und waren dann in einem echten 5* Hotel und unser Urlaub war trotz dieses schlechten Starts ein sehr guter. Für deutsche Urlauber leider überhaupt nicht zu empfehlen, da unsere Tugenden von Ordnung und Sauberkeit doch in uns tiefer stecken wie wir glauben.
Die Größe war überragend und das war auch schon alles. Wie oben erwähnt, außen hui unten pfui. Von außen sahen die Bungalows sehr nette aus, wenn auch weit vom Hauptgebäude entfernt. Total runtergekommenes Einbauinventar inklusive verschimmelter und versiffter Badarmaturen. Die Koffer hätte ich dort nie ausgeräumt, geschweige denn, dort meinen Urlaub verbringen können.
In den Hauptrestaurants einfach nur katastrophal. Dreckig und schmutzig durch Gesamtrussisches Gästeklientel hinterlassenen Unrat. Wahrscheinlich haben die Ägypter in diesem Hotels auch aufgegeben! Niemals 4* oder 5* wert!!! 2x Frühstück einfach krotten schlecht. Service einfach Null. Hatte man endlich einen freien Tisch inklusive halbwegs sauberer Tischdecke entdeckt, musste man sich das Besteck selbst irgendwo zusammen suchen, Kaffee, Tee oder sonstige Getränke via Tischservice auch gleich Null! Nach dem Tipp eines deutschen Paares waren wir am Abend im einem extra und nicht ausgeschilderten Restaurant essen. Dort konnte man den vergangenen 5* Service noch nach empfinden. Am nächsten Tag waren haben wir dann umgebucht!
Zu deutschen Urlaubern, wenn identifiziert, war das Personal sehr freundlich. Mit Englisch kam man weiter und an der Poolbar konnte ein Ägypter sehr gut deutsch sprechen und war uns sehr zugetan.
Die Wahl zu Makadi war von uns gewählt worden und dem zu Folge nicht weit vom Flughafen. Ausflüge sind sowieso entweder zu den geschichtlichen Orten sehr weit oder Tauch- oder Schnorchelausflüge sind unmittelbar am Meer.
Unbedingt gilt es zu erwähnen, dass die Lage unmittelbar am Hafen einfach gesundheitsgefährdend ist. Auch wir waren zuerst im Meer schwimmen und mit den Enkeln schnorcheln. Uns fiel jedoch schon dieser Dieselgestank negativ auf und als wir dann einen Ölfilm auf dem Wasser entdeckten, haben wir sofort mit den Enkeln das Meer verlassen und sind an den Pool umgezogen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Marion |