Die Größe des Hotels ist beeindruckend und noch nie zuvor haben wir einen Urlaub in einem so großen Hotelkomplex gemacht. Leider sind wir sehr spät abends angekommen und hatten - wie sollte es auch sein - Pech mit dem Zimmer. Wir hatten ein Lagoon-Zimmer gebucht, bekamen aber ein Hotelzimmer im Haupthaus direkt in der Nähe der Eingangshalle und in der Nähe der Billardtische. Aber wir haben uns nicht entmutigen lassen und sofort den Rückweg zur Rezeption genommen. Wir zeigten unsere Reservierungspapiere und siehe da - wir bekamen unser Lagoon-Zimmer. Es hatte eine sehr schöne Lage mit direktem Blick aufs Wasser. Das Zimmer war hell und freundlich, sehr groß und auch für die dritte Person war genügend Platz für das Zustellbett. Das Hotel selbst ist der Wahnsinn und besteht aus mehreren Stockwerken. Wer es etwas ruhiger mag, sollte bei der Buchung die Dune-Zimmer nehmen und wer dann noch Wert auf eine schöne Lage in der Nähe des Standes legt, dem empfehlen wir die Lagoon-Zimmer. Es lohnt sich. Wer zum ersten Mal in dieses Land reist, sollte unbedingt ausreichend Medikamente mitnehmen. Wenn man sich jedoch an die Spielregeln hält, auf Eiswürfel und grüne Salate verzichtet und nach dem Essen einen kleinen "Schnaps" trinkt, der wird ungetrübt seinen Urlaub genießen können. Als Reisezeit können wir den Oktober empfehlen. Waren schon oft in diesem Land und sind im Herbst nie enttäuscht worden. Das Wasser hat immerhin eine Temperatur von 29 Grad, wo kann man dieses schon im späten Herbst erleben. Die Tagestemperaturen liegen bei 35 Grad und nachts wird es kaum kälter als ca. 20 Grad.
Die Größe unseres Lagoon-Zimmers war klasse. Wir hatten, obwohl wir zu dritt waren, endlich einmal genügend Platz. Leider trifft man dieses als Familie nicht immer so großzügig an. Auch das Bad was den Umständen entsprechend "nett", war sicher schon einmal renoviert worden. Fön im Bad ist vorhanden, aber reichte mir nicht aus. Hatten am Zimmer ebenfalls einen schönen Balkon, von dem wir abends aus den Sternenhimmel bewundert haben. Es war sehr romantisch und wir fühlten uns wohl. Wer unbedingt wollte, konnte Fernsehen schauen, auch deutsche Sender waren zu empfangen.
Obwohl das Personal sich große Mühe gibt, so gab es doch oft Beschwerden. Vor allem vom Essen waren wir enttäuscht. Das Restaurant ist bedingt durch den riesigen Raum und die große Anzahl der Gäste, sehr laut und leider hatten wir nicht selten das Gefühl, in einer Bahnhofshalle zu sitzen. Darunter leidet leider auch die Qualität des Essens, die nicht mal mit einer 3 Sterne Küche zu vergleichen war. Sicher muss man Abstriche machen, aber morgens beim Frühstück fanden wir oft keinen sauber abgeräumten Tisch und abends war es das Gleiche. Wir sind nicht verwöhnt, doch Sauberkeit und Hygiene gehören nun mal für uns dazu.
Im großen und ganzen ist das gesamte Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Man darf nicht vergessen, in welchem Land man sich befindet. Die Uhren ticken etwas langsamer, aber man hat Urlaub und kann selbst eine ganze Menge zum eigenen Wohlbefinden beitragen. Bitte beim Zimmerservice nicht erst zum Schluss an ein kleines Trinkgeld denken. Was die zusätzlichen Leistungen des Hauses betrifft, so kann man sich - wenn man möchte - mit einem kleinen Tuck Tuck zum Zimmer bringen lassen. Die Wege der Dune-Zimmer sind sehr weit und wenn man Glück hat, kann man neben dem Auto (Tuck Tuck) auch die Bimmelbahn nutzen, um an den Strand zu gelangen.
Die Lage des Hotels ist ca. 1 Stunde Fahrtzeit vom Flughafen entfernt. Natürlich kommt es hierbei auch darauf an, wie oft der Bus eines der anderen Hotels anfährt, um Gäste aussteigen zu lassen. Was das nähere Umfeld des Hotels betrifft, so haben wir es abends nicht verlassen, da es halt in der Wüste liegt und nicht mit Mallorca zu vergleichen ist. Tagsüber sind wir oft am Strand spazieren gegangen und haben so die Möglichkeit genutzt, die Nachbarhotels zu besuchen. Wer gern weitere Ausflüge unternehmen möchte, sollte die Angebote der Reiseveranstalter annehmen. Aber Achtung, Kairo an einem Tag, das raten wir nicht. Der Strand ist sehr sauber und wer gern in der ersten Reihe liegen möchte, muß recht früh aufstehen und einen Sonnenschirm reservieren. Doch es waren genügend Schirme da, so daß alle auf ihre Kosten kamen. Wer gern schwimmt und dabei gleichzeitig seine ersten Schnorchelerfahrungen machen möchte, auch der kommt hier auf seine Kosten. Da die Anlegeplätze der Boote für die Tauchgänge in der Nähe sind, sind die Wege kurz und die Boote schnell zu erreichen.
Wer sich gern sportlich betätigen möchte, der wird hier sicher etwas finden. Es war immer etwas los und die Angebote wurden gern wahrgenommen. Wir haben es eher vorgezogen, am Strand zu faulenzen, Stress haben wir zu Hause und Urlaub ist zum Erholen. Besonders hervorheben möchten wir die große Poolanlage, die sicherlich einzigartig ist. Sie ist wunderschön angelegt und Gäste, die nicht am Strand liegen möchten, finden immer einen netten Platz unterm Sonnenschirm. Auch für einen Spaziergang am Abend lädt die Poollandschaft mit wunderschöner Einteilung und toller Beleuchtung ein. Das Wasser war immer sauber, Handtücher gab es ausreichend und auch die Liegestühle waren in einem guten Zustand. Das Hallenbad und den Fitnessraum haben wir leider nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Gabi |