Sonja (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Schöne (zu) große Anlage

Sehr schlecht

Das Hotel ist riesengroß, insgesamt, meines Wissens nach, über 1000 Zimmer. Trotz der Größe sehr schön aufgebaut, viele kleine Häuschen, maximal zweistöckig, also kein häßlicher großer Wohnblock, sondern auf einer riesigen Fläche verteilt. Ich war in der ersten Nacht in einem Zimmer im Haupthaus, das Zimmer war o.k.. Als wir nach einer Woche Nilkreuzfahrt zurück ins Hotel kamen wurden wir in den Bungalows mit Gardenview untergebracht, diese waren auch sehr schön. Die Gardenviewzimmer sind größer als die Zimmer im Haupthaus. Das Hotel ist erst fünf Jahre alt, für das Alter sind die Zimmer schon recht "verlebt" aber, wie bereits gesagt, durchaus o.k. Bezüglich der Sauberkeit kann ich mich nicht beklagen, man gab sich sehr viel Mühe und auf der gesamten Anlage sind immer Bedienstete rumgerannt, die alles in Ordnung hielten. Die Sauberkeit des Badezimmers war jetzt zwar nicht so sauber wie man dies vielleicht gewöhnt ist, aber es war akzeptabel. Das Preis/Leistungsverhältnis fand ich nicht ok. Wir hatten AI gebucht, die Getränke waren o.k, das Essen hat trotz großer Auswahl, irgendwann nach drei, vier Tagen nur noch alles gleich geschmeckt. Unmöglich fand ich, dass man trotz AI bei Krankheit (wenn man nicht von seinem Zimmer kann) noch nicht einmal eine Flasche Cola bekommt, sondern sich diese kaufen muss, für 5,- €!!!!! Das ist ein Witz; hier könnte man den Gästen ruhig entgegenkommen. Total unverschämt war, dass man für die im Hotel angebotenen Freizeitaktivitäten wie Billard, Dart, Kicker, Minigolf Geld bezahlen muss. Wenn die Preise angemessen gewesen wären, hätte ich das noch verstanden, aber es waren Wucherpreise (z.Bsp. Minigolf 4,- €, das bekommt man bei uns für 1,50 € oder so)!!!! Nix gekostet hat der Fitnessraum und das Hallenbad. Diese Einrichtungen waren auch gut. Die Geschäfte, die im Hotel sind lässt man am besten links liegen, das ist eine einzige Abzocke, die Verkäufer dort machen ihre Preise nach Lust und Laune. Im Hotel waren sehr viele Leute aus dem Ostblock (überwiegend Russen). Deren Verhalten fanden wir teilwiese unmöglich. Von hinten anstellen hat man da noch nie was gehört und dann schaufeln die sich den Teller am Buffet so voll, dass man meinen könnte 10 Minuten später gibt es nichts mehr. Voll das "Hamsterverhalten"!!!! Am Ende ist doch die Hälfte auf dem Teller liegen geblieben. Unmöglich! Das Schnorcheln vom Hotel aus ist am schönsten, wenn man geradeaus vor zum Strand geht, dann links den Strand entlang läuft, am Aqua Tiger vorbei, an den Booten vorbei weiter bis zum nächsten Hotel (Fort Arabesque), dort ist es ganz toll. Man sieht schon vom Strand aus die dunklen Flecken im Wasser, die Korallenriffe sind gut erhalten, total bunt und die Fische kann man gar nicht zählen. Spitzenmäßig. Das war ein Highlight des Urlaubs!!!!! Empfehlen kann ich auch auf jeden Fall eine Nilkreuzfahrt, die Eindrücke waren einfach super (aber bitte nur ein 5*-Schiff)! Das Wetter im Dezember war optimal, gerade auch wegen den Ausflügen bei der Nilkreuzfahrt waren die Temperaturen gut. Ich könnte mir nicht vorstellen bei 40 oder 45 Grad die Tempel zu besichtigen.

• Gut
  • Die Zimmer, zumindet die beiden die ich gesehen habe, waren von der Ausstattung her gut. Die Betten waren ok und das Mobiliar ebenfalls. Im Zimmer gibt es Klimanlage, TV, Telefon und einen Fön, ....aber keine Klobürste:-)!!! Die Aussicht der Zimmer ist je nach Lage total unterschiedlich. Entweder Meer, Pool oder Garten. Die Armaturen im Badezimmer waren bereits etwas abgenutzt, was wohl auch daran liegt, dass diese nicht gründlich genug gereinigt werden. Teilweise waren dort schon Rostablagerungen und Kalkflecken drauf.

• Die Öffnungszeiten der Gastronomischen Einrichtungen war sehr großzügig geregelt. Man kann durchaus ausschlafen morgens und bekommt dann immer noch Frühstück (bis 10.30 Uhr). Wir hatten AI und sind immer in das gleiche Restaurant (Aladin), da dies halt AI war. Die Auswahl des Essens war gut (hauptsächlich Hühnchen, Rindfleisch, Fisch, Reis, Kartoffeln, Nudeln und Gemüse, alles in allen Variationen). Sauber war es auch, lediglich die Atmosphäre ließ zu wünschen übrig. Daduch dass der "Speiseraum" soooo riesig war, ist man sich eher wie in einer Kantine vorgekommen. Die Tische standen sehr eng aufeinander und es war ein Gewusel! Ätzend fand ich, dass im Speiseraum kein Rauchverbot gilt, von allen Seiten wird man vollgequalmt! Das finde ich auch unmöglich von den Rauchern selbst, total rücksichtslos und ohne Anstand. Entweder esse ich oder ich rauche! Ich denke es dürfte keine Problem sein, eine halbe Std. ohne auszukommen.

• Gut
  • Über den Service kann ich mich nicht beschweren, es war immer ein Ansprechpartner da. Trinkgeld ist nicht zwingend, freut aber die Mitarbeiter und alles geht dann ein wenig schneller. Die Situation abends beim Essen war etwas chaotisch, da der Speisesaal eher einer Kantine gleicht. Hier merkt man dann doch die Größer des Hotels. Zimmerreinigung war soweit ok, habe ich ja oben bereits beschrieben.

• Je nach Lage der Zimmer muss man bis zu 10 Min. zum Strand laufen. Es fährt jedoch immer ein Bimmelbähnchen um die ganze Anlage und man kann dies kostenlos nutzen und ein- und aussteigen wo man will. Das Hotel selbst liegt in einem riesen Resort, in dem auch sehr viele andere Hotels sind. Im Hotel rechts nebenan ist ein großes Einkaufszentrum mit Supermarkt, Apotheke und Souvenirläden. Vom Preis auf jeden Fall o.k. (besser als im Hotel selbst). Nach Hurghada fährt man ca. eine halbe Std., auch zum Flughafen.

Die Angebote an Unterhaltung waren spitze. Sowohl tagsüber, als auch abends wurde man immer unterhalten, sofern man dies wollte. Aerobic, Gymnastik, Wassergymnastik, Bellydancing:-), usw.; abends waren verschiedene Shows, die das Animationsteam veranstaltete. Der Strand, als auch die Polllandschaft waren 1A! Genügend Liegen, Sonnenschirme für alle. Das Meer war toll und auch zu dieser Zeit noch angenehm von der Temperatur. Lediglich beim rauskommen friert man ein wenig wegen dem Wind, der in Hurghada eigentlich immer geht. Der Pool war kälter als das Meer, also war da um diese Zeit auch gar nichts los.

Dauer:1 Woche im Dezember 2004
    Vorname:Sonja