Stefan (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr groß und ziemlich runter gewirtschaftet

Schlecht

Die Anlage ist einfach riesig und mit 1200 Zimmern sicherlich ein gewaltiger Kraftakt im Unterhalt, dennoch war ich obwohl ich wirklich nciht anspruchsvoll bin eher enttäuscht. Ich sage vorweg ich kann nichts zu Lagoon und Haupthaussagen aber die Dune-Zimmer waren schon eher im Stil einer besseren Jugendherberge und eben einfach nichtmehr wirklich schon anzusehen nach 11 Jahren. An Ecken und Kanten war die Farbe der Möbel oft abgesplittert, Fliesen auf dem Gang und im Zimmer locker (knirschen beim Laufen) oder gesprlittert und trozdem nicht ausgewechselt. Fugen sehr unsauber verarbeitet, teils auf die Fließen verschmiert. Gedübelte Verbiungen der Möbel standen teilweise etwas über. der Weg von Strand/Pool zu den Zimmern war anfangs sauber gegen Ende immer dreckiger....eben einfach ungepflegt im Gegensatz zu den Nachbarhotels, gleiches gilt für die Gartenanlage. Zur Sauberkeit.: Auf den ersten Blick ok aber ich hab dann mal gemerkt das am Rand der Badewanne ein Fleck war der nach 1 Woche immer noch da war....sich aber mit Papier entfernen ließ. Ist man mit dem Finger über den Boden gefahren war er dunkel... Die Gästestrucktur ist hauptsächlich osteuropäisch, was aber nicht störend ist wenn man mal die Nase voll hat von Deutschen :) Ich empfehle hier klar die Nachbarhotels südlich. Also alle des Madinat Makadi Komplexes. Bzw soll es überhaupt die Makadibay sein? Wenn man zum Tauchen will ok...doch selbst hier würde ich wegen überlaufes eher weiter südlich Safaga oder Marsa Alam empfehlen, man hat da einfach merh davon. Sol es rein zum Baden sein bekommt man in Hurghada sicherlich mehr für sein Geld, und kann auch schöner in die tadt gehen, denn Infrastruktur gibt es in der Makadibay nicht wie in Hurghada üblich.

• Schlecht
  • Zu den Zimmern habe ich bereits oben einen Kommentar abgegeben. Erwähnt sei hier nur noch das man bedenken sollte wie Sterne in einem Hotel zustande kommen nämlich durch Merkmale wie Notizblock und Schreibmöglichkeit, Größe der Zimmer (die war super), Leselampe, extra Decke und Kissen im Zimmer, ausreichende Ablagefläche im Bad, Minibar, 24h Rezeption, Consierge etc ect....und eben NICHT durch Sauberkeit und ordentliche Verarbeitung bzw, Instandhaltung...

• Gut
  • Von uns wurde mit HP nur das Buffet Abends sowie Morgens genutzt. Das Essen war gut, jedoch begann sich alles sehr schnell zu wiederholen. Sehr gut fanden wir hier das immer frische Fladenbrot sowie die Grillstation im Aussenbereich!

• Der Service war angemessen, jedoch gerade an der Rezeption wenig freundlich. Es gab kein aufdringliches Bitten nach Trinkgeldern, gab man diese wurden man sehr bevorzugt behandelt. Beim Abräumen waren die Angestellten oft mehr als schnell, was leicht gestört hat. Wie gesag wurde bedingt durch tägliche Tagesausfahrten zum Tauchen der Service wenig genutzt

• Gut
  • Lage ist für uns als Taucher natürlich ausschlaggebend gewesen, mitten in der Makadibay ist diese Top! Die Entfernung zu den Geschäften der Nachbarhotels war zwar schon ein Stück, aber durch die wunderbaren Gärten der Nachbarhotels wirklich schön zu gehen....wenn man ihn mal gefunden hat da die Anlagen doch verwirrend gebaut sind! Die Zeit zum Flughafen war mit 30 Minten vollkommen ok! Ausflügen haben wir bis auf Tauchen keine gemacht.

Animation etc wurden nicht genutzt. Pool ist riesig, aber nur im Schein....ca. 1/2 der rieigen 6500 qm sind nur knöchel bis knietief um den Aussenbereich des Restaurants. Hie habe ich nur einmal jemanden im Wasser sitzen sehen. Sonst war der Poll Sauber mit toller Poolbar und schön frisch. Jedoch auch hier die wenig liebevolle Verarbeitung (Fugen Steine etc.)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2007