Eine sehr schöne und weitläufige Anlage. Wer in den Räumlichkeiten " Dune" untergebracht ist hat allerdings einen teilweise längeren Fußmarsch bis zum Strand, Pool, Haupthaus etc. Am nachmittag ist dies kein Problem, da ein kleines Bähnchen durch die Anlage fährt. Unser Zimmer war sehr geräumig und schön, man kann sogar sagen modern eingerichtet, und im Bad war sogar eine Badewanne. Klimaanlage und Kühlschrank waren vorhanden und wurden bei der Hitze auch voll genutzt. An Nationalitäten war alles vorhanden, vorallem Franzosen und Italiener. Gegenüber zu anderen hatten wir am Essen nichts auszusetzen, weder am Geschmack noch an der Auswahl, auch wenn bei den Beilagen immer Reis, Kartoffeln, Nudeln und Gemüse in manchmal abgeänderter Form angeboten wurden, aber das muß man in so einem Land akzeptieren, da dies nuneinmal die Grundnahrungsmittel mit sind. Also das Le Meridien ist eine sehr weitläufige, saubere und schöne Anlage.Für ein 4-5 Sterne Hotel sollte der Service (spez. beim Essen) etwas besser sein. Wer sich an Kleinigkeiten nicht stört und nicht nur unter deutschen Gästen sein will,kann hier einen richtig schönen Urlaub verbringen.
Unser Zimmer war prima und sehr geräumig.Wir waren " Dune" untergebracht. Der Zimmerservice hat seine Sache auch ordentlich gemacht. Wir konnten ZDF, RTL, RTL II und noch einen deutschen Sender empfangen. Im Bad war ein Fön, wer allerdings lange Haare hat, sollte sich darauf einstellen, daß er etwas länger fönt. Dusche war keine vorhanden, dafür eine Badewanne mit Duschvorhang. Es gab jeden Tag frische Handttücher.
Wir hatten AI und wie schon gesagt, die Beilagen waren immer das Gleiche. Das andere wechselte sich schon, aber wiederholte sich in den 2 Wo auch. Salat gab es in vielen Variationen und man konnte sich die Sachen teilweise aussuchen und sie wurden frisch für einen aufgeschnitten. Nachspeisen gab es in Hülle und Fülle und sehr süß. Was etwas wenig angeboten wurde war Obst und wenn dann auch nicht ín großer Auswahl.
Der Zimmerservice war total ok. Wenn man allerdings etwas länger schlafen möchte, sollte man das " Take ist easy" Türschild hinaus hängen, denn sonst wird man un 8.30 Uhr geweckt (so war es bei uns). Beim Essen läßt sich über den Sevice streiten. Es gab Kellner die sehr freundlich und zuvorkommend waren, aber es gab auch das Gegenteil davon. Wir hatten uns beim Abendessen immer in den Teil eines bestimmten Kellners gesetzt, der auch sein " Bakschisch" bekam und sind auch dementsprechend bedient worden. Er wußte unsere Getränke schon auswendig und wenn er uns schon kommen sah, standen die Getränke schon so gut wie auf dem Tisch. Bei anderen Kellnern kam es vor daß man 2-3 mal bestellte, mit dem Essen fertig war und immer noch nichts hatte. Die Getränke wurden in Plastikbechern (außer Abendessen) serviert und durch den Wind oft weggeweht oder es war nur noch wenig im Becher, dann ist er umgekippt. An der Rezeption sind wir auch immer nett und feundlich bedient worden. Auf dem Gelände ist eine " Klinik" , nennt sich so, wir würden sagen eine kleine Praxis. Der Arzt ist 24 h erreichbar, hat aber tagsüber zu bestimmten Zeiten Sprechstunde. Wir hatten das " Glück" mit unserer 6-jährigen Tochter seine Dienste in Anspruch nehmen zu dürfen, da sie eine starke Ohrenentzündung und Fieber bekam. Es ist von vorteil Englisch zu können, aber er spricht auch etwas Deutsch. Von seiner Kompetenz sind wir überzeugt, auch was wir von anderen Gästen hörten.
Das Le Meridien liegt direkt am Strand der Makadi Bucht. Süßwasserduschen sind am Stsrand vorhanden. Rechts und links sind Nachbarhotels. Von den Hotels abgesehen gibt es sonst nur Wüste außen herum. Der Strand war sehr sauber, das Wasser klar und dieses Hotel hat mit den schönsten Abschnitt, da man ca. 100 m hineinlaufen kann und das Wasser geht einem nur bis zur Hüfte, also auch für Kinder optimal. Nach ca. 100m ist ein kleines Korallenriff vorgelagert, wo man wunderbar schnorcheln kann. Möchte man eine Liege am Strand oder am Pool, sollte man allerdings bis spätestens 8.00 Uhr seine Handtücher zum reservieren hinlegen. Handtücher sind kostenfrei und werden gestellt, die man jeden Tag wechseln kann. In der Nähe (ca. 15 Min. Fußweg) erreicht man das Makadi Center. Hier findet man einen Supermarkt, Souveniergeschäfte, Bank, Apotheke, Restaurants etc. Preislich um einiges günstiger als in den Hotelshops.
Animation tagsüber am Pool war immer das Gleiche. Aber es hat spaß gemacht. Kinderanimation hielt sich in Grenzen. Man kann sie mit Spanien, Türkei nicht vergleichen. Vielleicht liegt es auch daran, daß fast keiner Deutsch gesprochen hat. Am Abend gab es 30 - 45 Min. Kinderdisco und das wars. für Erwachsene gab es ab 22.00 Uhr fast täglich noch etwas Unterhaltung in Form von Disco, Karaoke, Sketsche etc. Was wir nicht ganz verstanden haben, es wurden verschiedene Abendveranstaltungen, wie Seafood Night, Beduin Night, Beach Party etc. angeboten, die man extra bezahlen mußte. Die Preise lagen zwischen 2,00 - 20,00 EUR. Der Pool war rießig und sehr schön angelegt.Die Größe war super, den es vielen 50 Mann mehr im Wasser nicht auf. Die Poollandschaft wurde auch jeden Abendereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Simone |