Jörn (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Super Badeurlaub am traumhaften Roten Meer

Weitläufige, sehr saubere Hotelanlage mit Haupthaus und umliegenden Bungalows. Die Anlage selber liegt ca. 30 KM südlich von Hurghada, die Anreise dauert ungefähr eine halbe Stunde mit dem Bus durch die Wüste und ist landschaftlich nicht besonders reizvoll (Militär Checkpoints, Müll am Straßenrand, ...). Dafür ist die Hotelanlage selber sehr schön, keine Betonklötze sondern architektonisch reizvoll mit lauter kleinen Gebäuden rund um das Haupthaus. Zu den Gästen: Mischung aus allen Kulturen (Deutsche, Franzosen, Italiener, Österreicher, Russen und sogar ein chinesisches Ehepaar) - von der "Russeninvasion" war im Juli absolut nichts zu spüren, alle Gäste sehr angenehm, es ist wirklich niemand negativ aufgefallen. Touren haben wir keine gemacht, wollte zuerst unbedingt mit dem Quad in die Wüste fahren, habe es aber bei den Temperaturen bleiben lassen. Unter'm Sonnenschirm lässt es sich aber wirklich super aushalten, wir hatten die ganze Woche ca. 38 - 39°C im Schatten und immer ein bisschen windig, eine herrliche trockene Hitze! Mobiltelefon funktioniert hervorragend. Der Weg zum Makadi Center ist etwas weit bei der Hitze, habe es einmal gemacht und dann lieber bleiben lassen ... Für uns: im Juli traumhafter Badeurlaub, wenn man Luxor oder Wüste anschauen möchte würde ich Reisetermin im Herbst oder Frühjahr empfehlen. Fotos oder Infos gebe ich gernen - einfach kurz anmailen.

• Gut
  • Wir hatten ein Dune Zimmer mit ca. 45 qm, Klimaanlage (geht auch wenn man den Schlüssel abzieht - ganz wichtig - aber dem Room-Service sagen (mit kleinem Trinkgeld) dass er die Klima nicht abschalten soll nach dem Saubermachen!), zwei Zustellbetten für die Kinder und getrenntem Bad mit Klo. Sauberkeit war in Ordnung, wir mussten ca. 6-7 Minuten zum Strand gehen und ca. 3-4 Minuten zum Hauptgebäude. Kühlschrank ist vorhanden, Minibar gegen Aufpreis. Da wir auf einem kleinen Hügel gewohnt haben, hatten wir eine traumhafte Aussicht auf die gesamte Anlage und auch Ausblick auf das Meer. Leider kann ich über die anderen Zimmer nichts mitteilen, da ich diese nicht gesehen habe. Strom: ist wie bei uns, man braucht auch keine Adapterstecker - wirklich praktisch!

• Gut
  • All Inclusive ist leider nicht in allen Restaurants der Anlage möglich - das ist mein einziger Kritikpunkt! Man kann allerdings in den à la Carte Restaurants essen und zahlt nur die Hälfte der Preise, Getränke sind aber AI. Das Buffet ist immer wunderschön aufgebaut (auch mittags), allerdings wird es nach zwei, drei Tagen doch ein bisschen fad: nicht, dass schlecht gekocht würde, aber irgendwie fehlt die Abwechselung. Wir waren dann abends dreimal im Prince Kareem im ersten Stock (3 Euro pro Erwachsenen, für Kinder die Hälfte) - da wird wirklich sensationell gekocht - und alles frisch !!! In der Pizzeria ist es auch ganz nett, allerdings hat mir die Salami und der Schinken gefehlt, aber wir waren ja in einem islamischen Land zu Besuch.

• Wir waren von der Freundlichkeit des Personals mehr als angetan: sowohl in den Bars und im AI Bereich als auch in den à la Carte Restaurants. Die Leute sind (im Gegensatz zum Flughafen) nicht aufdringlich auf Trinkgeld aus, freuen sich aber sehr wenn sie was bekommen. Kurze Wartezeiten gibt es zwar: man kann diese aber umgehen indem man einfach den Kellnern sagt was man will - dann geht es schnell. Was allerdings rekordverdächtig ist: schneller abräumen als im AI Restaurant habe ich noch nicht erlebt .... *fg*! Erstaunlich viele vom Personal sprechen Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch problemlos durch. Zimmerservice war unaufdringlich und immer sauber. Beschwerden hatten wir keine - kann daher über nichts berichten ...

• Traumhafte Lage direkt am hoteleigenen, flachabfallenden Sandstrand (ca. 550 Meter Breite) - ideal für Familien und zum Schnorcheln. Zum Riff sind es schätzungsweise 100 Meter vom Strand aus. Die Makadi Bay besteht eigentlich nur aus einigen wenigen Hotels und dem sogenannten Makadi Center (ein paar Geschäfte mit Wasserpfeifen, Parfums, kleiner Supermarkt und Cafès) und liegt ansonsten mitten in der Wüste. Also rundherum nichts los - ideal für einen faulen Badeurlaub, für Sightseeing ist Hurghada wahrscheinlich besser. Dafür: Perfekte Sauberkeit am Strand und Pool (vor allem auch in der dazwischenliegenden unterirdischen und klimatisierten Toilettenanlage), kristallklares Wasser im Roten Meer (ca. 27°C) und erfrischendes Süsswasser im riesigen Poolbereich (morgens ca. 23°C, nachmittags dann ca. 27°C) mit Poolbar. Liegestühle waren sowohl am Pool als auch am Strand genügend vorhanden, es gibt Auflagen für die Liegen und auch jeden Tag frische (kostenlose) Handtücher an zwei Towel-Centern am Strand und Pool. Wir haben auch nachmittags problemlos - zwar nicht mehr in der ersten Reihe - Liegen und Sonnenschirme für vier Personen bekommen. Und zum Glück keine deutschen "ich stehe um sechs uhr auf und reserviere meine liegen mit handtüchern vor dem frühstück" gäste!

Wirklich ideal für einen Badeurlaub: Traumhafter Strand (Badeschuhe wegen Hitze am Nachmittag wichtig), riesiger Pool mit genügend Nichtschwimmer Bereichen für die Kinder und ebenfalls genügend Platz für Schwimmer. Wie gesagt haben wir immer genügend Liegen und Handtücher sowohl am Strand als auch am Pool (sogar noch am Nachmittag) bekommen. Baden in der Nacht am Pool ist allerdings nicht erlaubt - ist von "dem Sonnen Augang bis dem Sonnen Untergang" nicht gestattet. Handtücher und Liegen sind im Preis inbegriffen. Geruchsmäßig hatten wir an einem Tag ein kleines Problem (weiß aber nicht woher), hat sich aber nach einer Stunde wieder gelegt. Animation: nicht aufdringlich, Vor- und Nachmittag jeweils Aqua-Gym, Water-Polo, Boccia, Volleyball, Tanzen ect. möglich, für Kinder gibt es einen Kinderclub (2 Std. Vormittag und 3 Stunden Nachmittag) und auch Kinderbetreuung für Kleine auf Anfrage. Ansonsten: ein Minigolfplatz, Tennisplätze, Fitnesscenter, Hallenbad, Billiard, Spielautomaten, Kinderdisco, Disco für Erwachsene, ...

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Jörn