Riesig grosse Hotelanlage mit beeindruckender Empfangshalle und romantischem Flair! Es gibt verschiedene Zimmerkategorien und man sollte schon darauf achten, dass man ein Zimmer im Haupthaus bekommt. Die anderen Zimmer (Dunezimmer) sind teilweise sehr abgelegen, aber es fährt regelmässig eine Bimmelbahn durchs ganze Gelände!. Abends aber nicht mehr.D.h. laufen laufen laufen... Sehr schön ist die Poolanlage und die ist in den Sommermonaten auch die einzige Abkühlung dort. Ansonsten wird penibel auf Sauberkeit in der gesamten Anlage geachtet. MÜCKEN GIBT ES KEINE!!!!!!!!!sehr angenehm..... Empfehlen kann ich die Schnorcheltour mit dem Boot,die wirklich beeindruckend ist! Diese wird am Strand angeboten und kostet 25.-EUR. Wer gerne reitet kann sich am Strand für Abendausritte anmelden! Keine Bedenken, ich war da mit im Stall und den Tieren geht es besser als den Menschen!Kamele gibt es natürlich auch! Wie gesagt,ich würde AI buchen und selbst da hat man ungefähr 2 Tage gebraucht, um zu wissen,wo es was AI gibt. Das finde ich,ist ein grosser Mangel in dieser Anlage,da es ja auch HP gibt! Ein bisschen pingelich sind die Leute da mit den Öffnungszeiten der Restaurants! Einen Tipp noch für einen Durchfallfreien Urlaub: PUZT EUCH NICHT DIE ZÄHNE NIT LEITUNGSWASSER! Man hat uns 3 Tage vor Abflug erzählt, dass alles Wasser vom Nil kommt, es nicht wirklich gereinigt wird, die Wasserrohre veraltet sind und der Nil die Müllabfuhr Ägyptens ist! Lecker oder??? Auch die Fruchtsäfte morgens beim Frühstück sind mit Leitungswasser gemacht! Zwei Wochen Durchfall war die Hölle!
Die Zimmer sind gut ausgestattet und verfügen über grosse Betten,man kann sie zusammenschieben :-)!, Klimaanlage,TV (ARD,RTLII,RTL),Tele- fon,Schminktisch,grosser Kleiderschrank und einen grossen Balkon! Besser ist die Lagune-Sweet als die Dune-Sweet! Sauber ist alles! Achso, täglich so um 9.00 Uhr fragt der Zimmerservice, ob alles in Ordnung ist! Täglich frische Handtücher auch am Strand!
Als erstes muss ich dazu sagen,dass man auf jeden Fall AI buchen sollte.HP wäre einfach zu teuer. Das Büffet ist gut,wird aber nach einer Woche langweilig. Es gibt jeden Tag das gleiche mit geringer Abwechslung. Obst ist auch nicht so der Hit!Die Essensumstellung ruft wohl bei den meisten heftigen Durchfall hervor. Aber es gibt täglich eine grosse Auswahl an Süssem. Eis muss man zahlen! Es gibt dann noch einige Snackbars ausserhalb des Hauphauses,wo man dann aber die Hälfte bezahlen muss. Auch Getränke sind nicht immer um sonst zu haben. AI ist dort noch lange nicht AI...
Die Bediensteten im Hotel achten eigentlich sehr darauf, dass man zufrieden ist. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Für die Toilette aber sollte man sich Sagrotan o.ä. mitnehmem, denn es gibt nur eine Klobürste für ca. 20 Zimmer! Beim essen können die Bediensteten manchmal ganz schön nerven, da sie einem immer die internationalen Zigaretten abquatschen wollen. Sie schnorren wo sie können, aber nicht alle. Dann gibt es die Kategorie Touris,die die Ägypter nur scheuchen. Die Italiener.Deutsche Gäste sind sehr willkommen. Alles in allem, sind die Menschen dort super freundlich und hilfbereit.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand, der absolut kinderfreundlich und sauber ist.Das Wasser ist ein Traum und meistens, wenn keine Ebbe ist, auch sehr klar. Schnorcheln ist eine Erfahrung! Es gibt überall Duschen in Strandnähe! Das Hotel liegt sehr abgeschnitten vom Trubel. Geht man aus der Anlage raus, steht man in der Wüste. Im Nachbarhotel kann man aber sehr schön einkaufen ( Makadi Center ).Wenn man Disco möchte, muss man entweder nach Hurghada reinfahren ( 20 min.)oder man besucht die nicht so berauschende Hoteldisco! Die Beduinendisco(wird am Strand für geworben) ist ganz abwechslungsreich! Für jung und alt!!
Täglich startet das Animationprogramm (immer das gleiche) und es ist auch nicht sehr berauschend. Für Kinder wohl eher.Abends dann wiederholt sich in Abständen das Unterhaltungprogramm.Karaoke,Komedy, etc.Für verschiedene Themenabende incl. Essen muss man dann bezahlen. Z.B.Fischabend mit Bauchtanz!Sportmöglichkeiten: Tauchen,Volleyball, Wasserball,Wassergymnastik,Banana-Boat und Minigolf?!? Wie ich schon sagte, der Pool ist richtig schön,auch für Kinder! Liegen sind ab 9.00 Uhr schwerlich zu bekommen,da Beknackte schon um 6.00 Uhr reservieren! Am Strand ebenfalls!Auch Deutsche sind so bescheuert!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Melanie & Kay |