Astrid & Timo (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel

Das Le Meridien ist ein sehr schönes Hotel. Pool- und Lagunenanlge sind wunderschön. Der Strand ist prima. Tolle Schnorchelmöglichkeiten direkt vor der Nase. Die Hotelzimmer sind in Ordnung, obwohl die Zimmer im Lagunenbereich viel schöner sind. Obwohl wir ein solches gebucht haben, haben wir leider keines bekommen. Angeblich ausgebucht! Wegen einer Woche haben wir uns aber nicht an der Direktion rumgestritten, denn da wurde das Personal sehr unfreundlich. Besser ist dann, sich an die Alltoursbetreuung vor Ort zu wenden. Die Zimmer im Haupthaus und Dunebereich sind, wie schon gesagt, auch in Ordnung. Etwas lauter, aber dafür nähere Wege zum Restaurant. Das einzige Manko sind die vielen Russen im Hotel. Wir hatten ca. 90 bis 95 %. Ein paar Deutsche, ein paar Schweizer und eine handvoll Engländer. Das Benehmen der Russen lässt zu wünschen übrig. Egal ob beim Essen oder am Strand. Wer zwei Liegen am Strand haben möchte, sollte früh aufstehen ... denn auch hier ist man schon am frühen Morgen am reservieren. Auch das Animationsprogramm ist auf die Russen ausgelegt. An manchen Abenden waren wir nur 2 bis 4 Deutsche in der Diskothek/Bar im Hotel. Am Tag war es im November herrlich warm. Am Abend braucht man eine leichte Jacke. Es war ein schöner Urlaub. Die Unterwasserwelt vom Roten Meer ist einfach ein Traum. Das Hotel ist zu empfehlen, wenn man mit den Horden der vielen Russen kein Problem hat. Wir würden es nicht mehr nehmen. Es muss um Gottes Willen kein Hotel mit nur deutschen Gästen sein. Aber die vielen Russen braucht auch kein Mensch. Die sonstigen Kosten für z. B. Cocktails, Ausleien von Flossen, etc. sind mit deutschen Preisen zu vergleichen. Bei den Souvenirs muss man handeln. Und trotzdem hauen sie einen übers Ohr! Aber gut, so ist es in den Ländern eben ... Bei der Alltours Begrüßungsrunde wird man auf etliche Dinge hingewiesen, die man auf jeden Fall beachten sollte (Taxi fahren, handeln, telefonieren, etc.) Das Hotel Sheraton Miramar (El Gouna) hatten wir auch noch in der engeren Wahl. Wie ich jetzt erfahren habe, ein sehr schönes Hotel und wohl keine Russen. Obwohl ich nicht weiß, ob das jetzt noch so ist.

• Die Zimmer sind ok. Siehe die Ausführungen unter "Hotel allgemein" ... Die Bäder sind teilweise schon ein wenig runtergekommen. Obwohl das Hotel erst 4 Jahre alt ist. Aber wenn sich die Russen in ihren Zimmern so benehmen, wie in anderen Teilen des Hotels, dann soll es mich nicht wundern.

• All Inklusive, wie man es vielleicht kennt oder erwartet, ist hier ein wenig anders. All In gibt es von den Speisen nur im Hauptrestaurant. Im Strandrestaurant bekommt man als All In-Gast eine Ermäßigung von 50 % auf die Speisen. Im Fischrestaurant muss man als All In-Gast 7,50 € pro Mann bezahlen. Die Getränke für All In-Gäste sind auf einem gesonderten Bereich in der Karte nach zu lesen. Ist nicht viel. Eine Sorte Bier. Jeden Tag derselbe Cocktail. Wasser und ein paar Säfte. Dafür ist die eine Woche fast zu teuer gewesen. Ansonsten ist das Essen aber sehr lecker. Viel Auswahl und wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Wenn hier die Urlauber was zu meckern haben, dann sollen sie sich mal im Landesinneren umsehen, wie arm die Menschen sind.

• Das Servicepersonal ist zum großen Teil wirklich sehr nett zu uns gewesen. Ich glaube, sie haben sich richtig gefreut, mal mit ein paar Deutschen ins Gespräch zu kommen. Die Zimmer waren sauber.

• Wie auch schon erwähnt hat das Hotel eine tolle Poolanlage. Jetzt, im November, leider nicht beheizt. Ist etwas für Hartgesottene. Der Strand ist wunderbar. Kristallklares Wasser und ein paar Riffe gleich vor der Nase. Vor dem Le Meridien sind auch keine Badeschuhe notwendig. Geht man den Strand entlang kann man sehen, wo viele Boote halten. Das finden sich wieder hervorragende Schnorchelmöglichkeiten, die man auch ohne Boot erreichen kann. Der Ausflug nach Luxor ist zu empfehlen. Anstrengend, aber sehr interessant. Alleine die Busfahrt ist ein Ausflug wert. Ebenso ist der Bootsausflug zur Giftun Island zu empfehlen. Tolle Insel, super Wasser und wenig Russen! Rund um das Hotel findet sich nicht viel. Geht man durch die Nachbaranlagen kommt man zu einigen Geschäften. Hier ist es günstiger, als in den Läden direkt im Hotel. Der Ort Makadi ist aber auch nur 2 km entfernt. Hurghada hat uns nicht vom Hocker gerissen. Viele Touristen, viele Russen!, die dort ihr Unwesen treiben. Wer Party will, kann hinfahren. Das Hotel ist fast zu groß. Aber das haben wir vorher gewusst. In Zukunft werden wir wieder kleinere Hotels nehmen, wie schon in der Vergangenheit.

An den Sportprogrammen haben wir nicht teilgenommen. Es werden Tanzkurse, Wassergymnastik und Beachvolleyball veranstaltet. Soweit ich die Sprachen verstehen konnte, ausschließlich russische Teilnehmer. Das abendliche Animationsprogramm in der Lobbybar war jeden Abend gleich. Eine Sängerin hat ihre Lieder gesungen. In der Diskothek/Bar "Dockers" war es ein einfaches Animationsprogramm und auch hier fast nur auf die Russen ausgelegt. Manchmal wussten wir nicht, ob wir wirklich in Ägypten sind .

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Astrid & Timo