Das Le Meridien ist trotz seiner 900 Zimmer eine sehr übersichtliche Anlage.Ob vom Zimmer zum Strand oder zum Haupthaus, die Wege sind alle recht kurz,es fährt aber auch eine kleine Bahn durch die Anlage.(Für Familien mit Kleinkindern sicher sinnvoll) Die Gäste waren unterschiedlicher Nationalität.Die Abfertigung am Flughafen verlief problemlos und auch der Transfer zum Hotel war sehr gut organisiert.Wir landeten um 10.30 Uhr in Hurghada und waren um 12 Uhr auf unseren Zimmer. Wir hatten AI gebucht, und können das nur jedem empfehlen, sonst wird es teuer... Getränke waren von 10.00 Uhr bis 24.00 Uhr frei. Wir sind mit gemischten Gefühlen nach Ägypten geflogen, da die Beurteilungen doch recht unterschiedlich ausgefallen sind.Aber für uns war dieser Urlaub rundum gelungen.Natürlich, wenn man Fehler sucht, dann wird man sie auch finden.Es gab auch bei uns Nörgler, die an allem was auszusetzen hatten.Die Ägypter haben eine andere Mentalität,sie bauen anders, sie kochen anders,sie reden anders.Tja, aber genau deswegen fährt man doch in den Urlaub, um etwas anderes kennezulernen.Ich denke mal, das war nicht das letzte Mal, dass wir in Ägypten waren.Nur werden wir dann wohl eine Woche Nilkreuzfahrt und eine Woche Le Meridien buchen. Viel Spaß für euren Urlaub!
Wir hatten ein Lagoonzimmer (Nr.7420).Optimale Lage, zum Strand 2 Min, zum Haupthaus ca 4 Min aber trotzdem sehr ruhig gelegen.Unser Bett war riesengross.die Matrazen sehr hart, aber bequem.Es gibt eine Minibar,die aber nicht gefüllt ist (das kostet extra).Man kann sich aber überall Wasser mitnehmen und dann kühl stellen.Die Klimaanlage kühlte sehr gut, allerdings war sie nicht ganz leise, aber Nachts brauchte man sie eh nicht, weil es doch etwas abkühlte.Es gibt Tv mit 3 oder 4 deutschen Kanälen.Der Fön im Zimmer war nicht so der Hit,da würde ich beim nächsten Mal lieber einen mitbringen.Ansonsten waren die Zimmer recht groß,Kleiderschrank mehr als ausreichend,es gab noch einen Schreibtisch und eine Sitzecke.
Es gab im Hotel 3 Restaurants, wo man auch Al'a-Card essen konnte.(Pizzeria,Fischrestaurant und amerikanisch..Als AI-Gast bekam man dort 50 % Rabatt aufs Essen, Getränke waren natürlich frei.Wir waren einmal zu fünft Pizza essen und bezahlten dafür 10 €.In der Strandbar bekam man Mittags Hamburger,Hot Dogs,Grillteller und Pommes.Auch die musste man bezahlen, aber auch mit 50 % Rabatt.1 Portion Pommes 1 €.Das Thema Essen ist ja immer so ne Sache,dem einen schmeckt es super, dem anderen eben nicht.Uns hat es immer sehr gut geschmeckt,natürlich gab es keine Schnizel, aber wer erwartet das auch schon in Ägypten?Zum Früchstück gab es alle Arten von Eiern(wurde nach Wunsch zubereitet, es gab eine Crepe-Station,Toast,Brötchen (ca 6 Sorten),verschiedene Sorten Brot,süsse Teilchen,Wurst,Käse,Salate,Säfte,Obst...Kann gar nicht alles aufzählen.Auf der Terasse, wo man auch essen konnte, bereitete eine Ägypterin Morgens und Abends Fladenbrot in einem Lehmofen zu,absolut klasse!!!Das Mittagessen wurde im Strandrestaurant eingenommen,auch da gab es immer eine reichhaltiges Angebot.Für die Kinder gab es ab 11.45 Uhr ein spezielles Kinderbuffett, wo es dann Nudeln oder Pommes usw. gab, eben was die Kids halt so mögen. Es gab eine Pasta-station,wo Nudeln nach Wunsch zubereitet wurde, eine Grill-station (Fisch, Geflügel,Rind).Zusätzlich gab es immer Suppe,Reis,Kartoffeln,Gemüse,und Fleisch oder Fisch.Salate und Gemüse wurden immer von einem Koch nach Wunsch geschnitten.Natürlich gab es auch noch ein Salatbufett.Es gab auch immer ein Dessertbuffet,das meist aus verschiedenen Sorten Kuchen und Obst bestand.Alles sehr lecker.Das Abendessen stand meistens unter einem bestimmten Motto, mal italienisch (Pizza,Lasagne,Spaghetti usw.) oder amerikanisch (Truthahn,Rostbeef)oder international.Die Köche gaben sich sehr viel Mühe,wer allerdings Essen wie in Deutschland erwartet, sollte wohl besser zu Hause bleiben.Es wurden auch Themenabende angeboten (Beduinenabend,Fischspezialitäten),die mussten allerdings extra bezahlt werden.Haben wir nie dran teilgenommen, weil uns das dann doch zu teuer gewesen wäre.
Die Ägypter sind wirklich sehr kinderlieb,selbst während des größten Trubels hatten sie immer ein freundliches Wort für die Kids.Da das Hotel ausgebucht war, kam es in den Stosszeiten zwar manchmal schon zu kürzeren Wartezeiten, aber länger als 5 Min haben wir eigentlich nie gewartet.Kommt natürlich auch drauf an, wo man saß.Wir saßen immer bei Mohammed (im Restaurant geradeaus durchgehen und dann die Stufen hochgehen).So schnell konnten wir manchmal die Gläser gar nicht leertrinken, wie er nachfüllen wollte.Es gibt 3 Bars im Haupthaus,darunter die Dockersbar,einfach spitze dort. Die Jungs waren immer auf Zack,ihnen merkte man den Spaß an der Arbeit an. Das Personal im Hotel war immer bemüht bei Problemen sofort Abhilfe zu leisten.Wir hatten einmal Prob mit der Dusche, wir sagten MOrgens Bescheid bis Mittags war es schon erledigt. Abends ab 20.30 Uhr bis 21.00 Uhr war Kinderdisco im Dockers, der Renner unter den Kids.Dann ging es erst ab 22.00 Uhr mit der Animation weiter.Dazu können wir nichts sagen, da wir immer recht früh auf die Zimmer gingen oder lieber noch etwas am STrand spazieren gingen.Das Kabarett soll aber erstklassig sein. Zum Thema Trinkgeld: Da alle wirklich supernett und aufmerksam waren, gaben wir gerne ab und zu Trinkgeld, glaube aber nicht, dass der Service deswegen so gut war.Mit einem Lächeln und etwas Interesse für die Menschen dort kommt man sicher genaus soweit.
Die Anlage liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand.Das Wasser war einfach ein Traum, ca. 200 m vom Strand entfernt gibt es ein Riff, dass sehr schön ist und wo man jede Menge Fische sehen kann. Für den Strand braucht man keine Badeschuhe, da es nur feinen Sand gab. Für Kinder einfach optimal. Das Wasser war glasklar,Schnorcheln macht hier einfach Spass. Ständig war Personal am Strand unterwegs, das darauf geachtet hat, dass alles sauber ist. Von unserem Zimmer (Lagoon) waren es ca 2 Min zum Strand und Pool,zum Haupthaus,wo Frühstück und Abendessen eingenommen wurde ca. 3 Min, besser gehts nicht. Ca 15 Gehmin. vom Hotel gibt es ein kleiner Supermarkt, wo man recht billig einkaufen kann. Nach Hurghada fährt zweimal täglich ein Bus vom Hotel, die Fahrt dauert ca 30 Min. Wir waren aber nie dort, können also sonst nichts dazu sagen.Wir machten einen Tagesausflug nach Luxor (54 € p.p.,Kinder bis 13 die Hälfte).Der Ausflug war zwar anstrengend, aber man sollte sich diese faszinierende Stadt auf jeden Fall anschauen. Wir buchten noch vor Ort einen Schnorchelausflug, bei dem zwei Riffe und eine Insel mit dem Boot angefahren werden.Muss man nicht unbedingt machen, das Hausriff bietet auch sehr viel zu sehen.Links vom Hotel wird ein neues Hotel gebaut, aber während wir dort waren, wurde da nie gearbeitet.
Der Pool ist riesengross und einfach traumhaft.Einigen Leuten war der Pool zu kühl, aber wir fanden ihn genau richtig, erfrischend eben.Gut, wenn man mal ne Weile an der Poolbar war, wurde es schon recht frisch, aber man muss ja auch nicht stundenlang da sitzen, andere Leute wollen auch mal was trinken.Ständig war Personal unterwegs, das Blätter aus dem Pool fischte oder einfach nur nach dem Rechten sah.Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme,am Pool fand man immer noch ein Plätzchen, am STrand war es gegen Mittag meistens recht voll, aber das Personal war stets bemüht, dann doch noch ne Liege aufzutreiben.Da Pool und Strand sehr dicht beieinander liegen, lagen wir oft am Pool und die Kids waren im Meer. Von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr wurden Wassergym,Volleyball,Aerobic,usw. angeboten.Dann war Pause bis 15.00 Uhr.Mittags gab es Bauchtanz und andere Spiele.Man wurde ab und an angesprochen,ob man nicht was mitmachen will,es war aber nie lästig.Mehr kann ich nicht dazu sagen, weil wir uns nicht sosehr für die Anitmaion interessierten. Im Haupthaus gibt es einen sehr gut eingerichteten Fittnessenter mit Hallenbad und einer Massageabteilung.Da kann ich Hatem empfehlen, der sehr gut massiert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Bernd & Steffi |