Andrea (41-45)
Verreist als Familie • November 2004 • 1 Woche • Strand
Urlaub für den anspruchslosen Gast

Sehr schlecht

Viel zu großes Hotel, zu viele Zimmer, zu wenig Personal, chronisch überbucht, völlig überfüllt. Versprüht den Charme von Lageratmosphäre, über 2000 Leute tummeln sich hier. Die Angestellten, besonders auch an der Rezeption, sind total überfordert, die Kellner mufflig, drehen sich dreimal um sich selber, ehe sie sich einmal bewegen. Schon beim Einchecken mußten wir 3 Stunden auf unser Zimmer warten, manche Gäste sogar bis zu 7 Stunden. Ganze Busladungen osteuropäischer Gäste kommen ständig an, wobei einen diese Gäste weniger stören, als das arrogante Verhalten der ägyptischen Angestellten. Meistens lag tagsüber ein ständiger Jauchengestank über der Anlage, womit sie den Rasen düngen. Wir waren ja schon in vielen Hotels, von 3 bis 5 Sternen. Egal, ob Griechenland, Tunesien oder Türkei, kein Hotel war so schlecht wie dieses. Wir haben uns die Zeit mit Ausflügen verkürzt, z. B. Flug nach Kairo oder Busfahrt nach Luxor. War anstrengend, aber auch wunderschön mit vielen tollen Eindrücken. Die Reiseleiter waren jedesmal Spitze. So haben wir den Hotelaufenthalt etwas verkürzen können und doch noch etwas Angenehmes mit nach Hause nehmen können. Zum erstenmal waren wir froh, daß der Urlaub zu Ende ist. Experiment Ägypten ist beendet! Nie wieder!!!! Habe nebenbei 1 kg abgenommen (muß ich aber gar nicht).

• Schlecht
  • Die Zimmer sind groß und relativ sauber, allerdings ist das Bad total abgewohnt. Sieht alles sehr vergammelt aus, die Mischbatterien in Waschbecken und Wanne funktionierten nicht. Entweder nur kaltes oder nur warmes Wasser. Außerdem war die Toilette undicht, so daß wir nach jeder Spülung im Nassen tapsten. Klimaanlage, TV (2 dt. Sender), Fön funktionierten gut. Die Betten waren groß (ca. 3-Mann-Bett) und auch gut zum schlafen. Wir hatten Lagunenzimmer, können wir empfehlen (für die anspruchslosen, die dieses Hotel trotz Warnung buchen) sind relativ ruhig, und nicht ganz so weit weg vom Strand bzw. von der Rezeption.

• Sehr schlecht
  • Kahle, lieblose, übergroße Abfütterungshallen. Jede Werkskantine in Deutschland ist ein Gourmet-Restaurent dagegen. Ganz besonders beim Mittagessen war es unwürdig, laut und dreckig. Auf dem Fußboden, genauso wie die Tische, welche während der gesamten Mittagzeit, trotz laufenden Wechsels von Gästen nicht gesäubert wurden. Es glich einer überdachten riesigen Kaschemme am Strand. Es gab aber nur dieses. Wenn es Minussterne geben würde, diese Lokalität hätte sie verdient. Wir sind dann am 2. Tag in ein anderes Restaurant gegangen und haben uns trotz AI unser Essen nur noch gekauft.

• Sehr schlecht
  • Solchen schlechten Service erwartet man nicht einmal in einem 2-Sterne-Haus. Wenn man etwas wollte, z. B. war Ungeziefer auf unserem Zimmer, verstanden sie einen nicht, oder sie taten so. Auch sonst sehr langsame, völlig genervte Kellner, oft mußte man sein Abendessen und auch das Mittagessen ohne ein Getränk herunterkriegen. Oft brachten sie die Getränke erst nach mehrmaliger Bestellung. Wir sind dann zur Selbstbedienung übergegangen. Nicht einmal Trinkgeld half hier mehr. Die Angestellten fühlten sich von uns einfach nur belästigt.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am Meer, dahinter nur Wüste. So kommt es, daß auch am Abend sich sehr viele Urlauber um Hotel aufhalten und es permanent überall überfüllt und laut ist. Von Erholung kann hier keine Rede mehr sein. Wo soll man auch hin, mal kurz raus und bummeln ist hier nicht. Der Strand wäre sehr schön, wenn nicht so überfüllt. Liegen zu bekommen, sehr schwer.

• Schlecht

Durchschnittlich, aber keinefalls 5-Sterne-Niveau.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Andrea