Marcel (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
War ok, muss aber nicht nochmal sein!

Schlecht

Das Hotel le Meridien hat über 1000 Zimmer. Die Gebäude liegen teilweise sehr abgelegen und manchmal hat man das Gefühl es handelt sich um eine Massenabfertigung. Die Zimmer sind teilweise sehr alt(machen zumindestens einen alten Eindruck) und wirken relativ dreckig. Die tägliche Reinigung der Zimmer war ok und wir konnten nichts beanstanden(täglich frisches Bettzeug und Handtücher, sowie Reinigung des Boden). Das Essen im Le Meridien war sehr Eintöning, es gab jeden Tag Reis, halb gare Kartoffeln und wabeliges Hühnchen. In der zweiten Woche haben sich die Gerichte dann wiederholt. Positiv ist allerdings, dass es fast zu jeder Stunde am Tag durchweg irgendwas zu essen gab. In dem Hotel waren zu 80 % nur RUSSEN. Die Animateure, Kellner und Rezeptionisten sprechen fließend russisch(positiv oder negativ?).Allerdings wenn man Abstand hält sind die Russsen ganz ok(mal abgesehen, dass Sie ständig trinken). Wir wurden von den Animateuren schon mit "German" angesprochen...wahrscheinlich waren wir mit die Einzigen Deutschen Jugendlichen. Empfehelen würde ich das Nachbarhotel SunRise. Das sah von außen sehr gut aus und es war immer was los. Falls Sie nun schon gebucht haben...machen Sie das Beste daraus, den einen schönen Badeurlaub kann man auf jeden fall machen.

• Die Hotelzimmer waren eigentlich recht sauber. Allerdings wirken sie sehr alt und marode. Wir hatten lockere Kacheln auf den Boden und Risse in den Wänden. Die Suberkeit der Zimemr war allerdings ok, da es jeden Tag geputzt wurde und man frisches Bettzeug und Handtücher bekommen hatte. Der fernseher hat ganze zwei deutsche Programm(ZDF und RTL2). Die Klimaanlage ging sogar den ganzen Tag, da hatten wir schon andere Hotels. Wir waren in einem Dune Zimmer einquartiert, was bedeutet hatte, dass jede Nacht der Wüstenwind an unsere Tür klopfte. das Zimmer war sehr groß und wir hatten einen Balkon mit Blick aufs Meer und Entfernung zum Haupthaus eine Minute...also nichts zu beanstanden. Drei mal die ´Woche wird der Garten bewässert mit dem Abflusswasser des Hotels was tierisch stinkt(wie unsere Kanalisisation)

• Schlecht
  • Das Hotel hat zwei All-Inklusiv Restaurants. Das Alladin ist immer gut besucht und manchmal muss man warten bis man einen Platz bekommt. Das zweite Restaurant wirkt wie eine Kantine. Es ist auf der ersten Etage und sehr schlecht besucht. Man kann dort aber auch essen und es gibt auch die gleichen Gerichte. Die Gerichte sind sehr einseitig(s. oben) ansonsten gibt es noch drei weitere Restaurants für Halbpension Gäste(Fisch, Pizza und ein Show-Restaurant, wo es ca drei Mal die Woche, gegen Aufpreis von 15-25EUR, eine Show gibt mit verschiedenen Gerichten). Die Restaurants sind ganz sauber, es kann allerdings passieren, wenn die Kellner und Abräumer viel zu tun haben, dass Essensreste auf dem Tisch liegen bleiben und man also einen nicht ganz sauberen Tisch vom Vorgast erhält.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter haben sich sehr viel Mühe gegeben und waren stets freundlich und hilfsbereit. Sie haben immer versucht sich mit den Besuchern zu unterhalten, egal was für eine Sprache derjenige sprach. Die Zimmerreinigung war sehr liebevoll(gefaltete Schlafsachen in verschiedenen Kombinationen) Das Einzige negative war die Sprachkenntnis an der Rezeption, da die Leute dort fließend russisch konnten allerdings englisch nur abgebrochen(deutsch gar nicht versucht...).

• Das Hotel Le Meridien liegt mitten in der Wüste, allerdings auch direkt am Meer. Der Strand, ist je nach Zimmer, in 1-5 Minuten zu erreichen. Es handelt sich um einen flach abfallenden Sandstrand mit einen kleinen Riff in der Nähe zum schnorcheln. Der Strand ist sehr schön, da man keine Schuhe benötigt um ins Wasser zu kommen...sehr POSITIV! Die direkte Wüstenlage bringt natürlich auch Nachteile mit sich die sich gerade beim Le Meridien besonders abzeichnen. Es gibt nur kleine Einkaufsmöglichkeiten im Hotel/Nachbarhotel...allerdings nichts besonderes(Souvenirshops und ägyptische Bauchtanzkleidung). Die Animation Abends war eher sehr arm. Man hat die Möglichkeit Wasserpfeife zu rauchen und etwas zu trinken an dem Hoteleigenen Pub/Disco. Um 22 Uhr ist dann Showtime in der Disco, es wird für einen halbe Stunde eine Tanzschow aufgeführt und das wars dann. Sehr eintönig, da sich auch die Show in der zweiten Woche wiederholt hatte. Die Hotels in der Umgebung(ca 5) haben da schon bessere Animationen. Vom flughafen sind es ca. 30 Minuten. Falls man mal nach Hughada fahren möchte kostet das ca. 5 EUR. Man wird allerdings in der Altstadt abgesetzt wo fast nur Einheimische einkaufen gehen, so dass man als Tourist schon direkt nach dem aussteigen von irgendwelchen Verkäufern abgefangen wird, die einen dann beim einkaufen helfen? wollen. gut aufpassen!!!

Das Le Meridien hat ein Animationprogramm für den ganzen tag. Die Animateure können manchmal sehr nervig sein, da Sie versuchen die Leute zu überreden bei den Programm mitzumachen("Why not"). Das Animationsprogramm ist sehr langweilig. Die meisten Animateure sprechen allerdings nur fließend russisch und englisch abgebrochen, so dass die Animationen oft auf russisch waren. Man hat die Möglichkeit Volleyball zu spielen, Schach und Botcha. Gegen Aufpreis kann man auch Tennis, Billard und Mini-Golf spielen. Mit Liegestühlen am Pool und Strand hatten wir keine Probleme, ich kann mir aber vorstellen, wenn das Hotel ausgebucht ist, dass es schon Probleme geben könnte. der swimming-Pool war sehr kalt, allerdings ist es auch schwer einen so großen Pool zu erhitzen. es gab immer einen Betreuer der sich um die Kinder gekümmert hat.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Marcel