Simone (14-18)
Verreist als Familie • November 2004 • 1 Woche • Strand
Willst du Urlaub mit Russen, dann LE MERIDIEN!!!!

Das Hotel ansich ist sehr schön angelegt mit Pool und Bächen und Flüssen und Palmen, aber es ist eine riesige Anlage, die man einfach nicht überschauen kann und viel zu groß ist! Es gab dort sicher über 1000 Leute und bestimmt 700 Zimmer, wenn nicht noch mehr! Das Hotel gleicht eigentlich eher einem kleinen Ort als einem Hotel, da die Zimmer sehr außerhalb der Hotelhalle liegen und man bis zu seinem Zimmer, je nach Lage schon einige Meter zurückzulegen hat. All- inclusive ist auf jeden fall zu empfehlen. Insgesamt hat es mir schon gefallen, aber es gab viele Dinge, die mich gestört haben. Dazu zählt vorallem die riesen große Anlage, die meiner Meinung nach viel zu groß is, da manche zimmer bestimmt 1 km vom hauptgebäude entfernt sind. Es gibt dort bestimmt über 1000 Leute und deshalb scheinte das Restaurant eher nach einer Massenabfertigung als nach einem Restaurant. Außerdem fand ich es total störend, dass mindestens 95 % aller Hotelgäste Russen waren, die sich zum Teil unter aller Sau benommen haben, besonders beim Essen aber auch am Strand und Pool und das ganze edle Ambiente am Hotel nahmen! Schlecht fand ich wie schon erwähnt die Nachspeiße beim Essen, dass es keinerlei Früchte gab und die Aufdringlichkeit des Personals! Es war jedoch trotz allem ein schöner Urlaub, aber ich denke, falls ich mal wieder Urlaub in Ägypten machen will, dann buche ich ein anderes Hotel... falls jemand Fragen an mich hat, einfach Email an simone1886@web.de

• Die Zimmer waren sehr schön und hatten fast alle einen Balkon oder eine Terasse. Sie waren sehr sauber und unser Zimmer war groß. Möbilisierung war auch okay, noch nicht sehr alt. Es gab Klimaanlage, Fön, Fernseher und Radio im Zimmer. Safe gab es keinen, wollte man seine Sachen einschließen musste man dies an der Rezeption machen, wo es ein seperates Zimmer dafür gab! Eigentlich nervig, da man jedesmal jemanden von der Rezeption danach fragen musste!! Telefon gab es auch. Stromversorgung war 220V und man bruachte keinen Adapter. Die Lage unseres Zimmers war sehr weit vom Hauptgebäude entfernt, sicher 1 km, die Anlage ist riesig und man legt wirklich einige kilometer zurück, jedoch hatten wir es näher zum strand!

• Also das Restaurant war sehr groß und kühl. Es gleicht eigentlich eher einer Kantine als einem Restaurant. Es gibt Holzstühle und keine Dekorationen! In der Mitte ist das Büffet, und sonst gibt es nur Tische und Stühle! irgendwie fehlt das ganze Ambiente! Schöner war es draußen zu sitzen, am pool, abends gab es belechtung an den palmen, das war schöner als drinnen! Das Essen war soweit okay, ärgerlich fand ich, dass es keinerlei Obst zum Nachtisch gab außer Äpfel und Trauben. Sauber waren das Geschirr immer. Themenabende gibt es nicht. Mitternachtsnacks werden zwar angeboten, aber als wir nachts kamen, gab es nur die Reste des Abendessens. Kindermenüs gibt es nur mittags vorne am Strand, wenn man all-inn hat! sonst kein spezielles Essen für Kinder. Ich persönlich fand das Büffet im Vergleich zu anderen Hotels eher mager, ich hatte mir mehr erwartet, vorallem was die Nachspeißen angeht!

• Gut
  • Also es gab solche und solche! Es gab freundliches Personal und sehr unfreundliches Personal ( vorallem beim Mittagessen mit all-inn)! Die meisten sprechen deutsch und manche aber auch nur englisch. Die Verständigung hat eigentlich immer ganz gut geklappt. Beim Ankommen hatten wir ein Familienzimmer, obwohl wir 2 Doppelzimmer gebucht hatten. Wir sind dann an die Rezeption und haben uns beschwert.. am nächsten Tag haben sie uns andere Zimmer angeboten. Das war hilfsbereit. Shuttle- Bus und Taxis werden im Hotel angeboten, um nach Hurghada zu fahren. Die Zimmer waren immer sauber geputzt, jeden Tag neue Handtücher, jeden Tag gesaugt worden! da gabs absolut nichts zu meckern! Die Bedienungen im Restaurant waren zum Teil etwas langsam, morgends musste man sich hin und wieder etwas gedulden, bis endlich mal einer kam, der den Kaffee brachte! Sonst fand ich als Frau die Bediener ( Frauen gibt es nicht!!) sehr aufdringlich!! Trinkgeld haben wir auch manchmal gegeben, danach lief alles wie geschmiert, die Bediener sind gerannt, wie noch nie zuvor! :-)

• Das Hotel ist ziemlich außerhalb. Vom Flughafen fährt man ca. eine halbe stunde mit dem bus und nach Hurghada zum einkaufen etwa 40. Minuten. Die Hotelumgebung ist nichts außer Wüste, also nur Sand - man ist ziemlich ans Hotel gebunden. Der Strand ist sehr überbesiedelt mit Sonnenschirmen, schon fast so dicht, dass unter den vielen Sonnenschirmen kaum mehr Sonne hindurchkommt! Sonst ist der Strand schön, also man kann gut ins Wasser gehen, da es sehr flach rein geht und ca. 50 meter im Meer hat es 2 kleine und 1 großes Riff, wo man super schnorcheln kann und es viele Fische hat! also unbedingt taucherbrille mitnehmen. Das Wasser war sauber und immer so um die 25 Grad warm, also perfekt zum baden. Duschen ( süßwasser ) gibt es auch. Sonnenschirme und Liegen sind kostenlos aber man muss früh belegen, so gegen 10 Uhr findet man keine Einzige mehr. Am Strand werden auch Schnorcheltrips usw. angeboten! Sehr nervig war, dass ständig irgendwelche Leute kamen, die einem Henna- Tatoos oder Essen andrehen wollten!!!

• Gut

Also an Animation ist immer was geboten! Es gab Wassergymnastik, Volleyballtuniere, Kinderbetreuung etc. Tennis, Minigolf, Billiard, Massage konnte man gegen Preis machen. Der Fitness Center war kostenlos. Also es war immer was los. Im Hotel hat es viele Shops, auch ein Internetcafe gibt es. Der Pool war gigantisch groß! Sehr schön zum Schwimmen und toll war auch die Poolbar! Was uns sehr gestört hat, waren defekte Lampen, die lose im Pool geschwommen sind, und die losen Kabel im Pool lagen!! Von den Liegen am Pool waren eigentlich immernoch irgendwo welche frei. Einen Kinderpool gab es auch mit Rutsche, der ist jedoch sehr klein. Die Poolbar war schön, da man wenn man all-inn hatte immer etwas zum trinken bekommen hat, jedoch nur einen cocktail den cocktail of the day, schwach im gegensatz zu anderen hotels, die mehrere anbieten. Wassertemperatur war im Pool immer niedriger als im Meer, aber angenehm. Lärmbelästigungen gab es nicht. Abends gab es Animation für Kinder bis 22 Uhr, danach war Disco für Ältere.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Simone