Kleine Anlage mit viel Grün und Wohlfühlcharakter. Bei uns war es überall sauber und ordentlich. Die Verpflegung mit AI liess keine Wünsche offen. Zu unserem Reisezeitpunkt (Anfang bis Mitte Juli) waren überwiegend türkische und polnische Gäste im Hotel. Das Hotel entspricht einem ***-Hotel. Unsere Ausflugstipps: Gümüslük (schönes Fischessen bei Sonnenuntergang direkt am Meer), Kos (per Fähre € 28,00 p.P.) und natürlich Bodrum.
Die Zimmer sind ausreichend groß und mit einem 1,40 m und einem 0,90 m breiten Bett ausgestattet (was sich hervorragend zu einem schönen großen Bett zusammenschieben lässt). Balkon, TV, Kühlschrank, Klimaanlage, Fön, Telefon und Safe (gegen Gebühr € 2,00 pro Tag) sind vorhanden. Das Bad ist sehr klein (wenig Ablagemöglichkeiten), die Dusche ist mit einem Duschvorhang versehen, welcher bei uns leider 5 cm zu kurz war... Mit einer Überschwemmung im Bad kann durchaus gerechnet werden. Im Schrank (unserer hatte keine Türen) waren 3 Kleiderbügel vorhanden. Es empfiehlt sich, welche von zu Hause mitzunehmen (Tipp: Metallbügel aus der Reinigung - sind leicht und platzsparend im Koffer). Je nach Lage des Zimmers kann es zu unangenehmen Geruch im Zimmer führen. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein "umgekippter Tümpel" mit toten Fischen.
Im Hotel befindet sich ein Restaurant mit Sitzmöglichkeiten im Innenbereich sowie auf der Park- und Poolseite. Die landestypische Küche hat uns begeistert, die Gerichte waren abwechslungsreich, reichhaltig und sehr schmackhaft. Da es sich um eine AI-Anlage handelt, kann man sich den ganzen Tag mit Essen und Trinken beschäftigen: ab 7.30 Uhr Frühstücksbüffet, danach Spätaufsteherfrühstück, Mittagsbüffet, Nachmittagssnack (Hamburger und Pommes), Kaffee und Kuchen, Abendbüffet und Mitternachtssuppe. Als Getränke stehen Wasser, Bier, Radler, Raki, Wein, Fanta, Cola usw. kostenfrei zur Verfügung. Cocktails sind nicht im AI enthalten. Für's Trinkgeld steht eine Tip-Box zur Verfügung.
Die Freundlichkeit des Personal ist lobenswert, ebenso der prompte Abräumservice bei den Mahlzeiten. Die Rezeption ist mit deutschsprachigem Personal besetzt. Die Zimmerreinigung erfolgte ebenfalls zu unserer Zufriedenheit, unsere Betten wurden liebevoll mit Blumen und gefalteten Handtüchern geschmückt. Wichtig: Nur wenn die Handtücher im Bad am Boden liegen, werden diese auch ausgetauscht. Ansonsten werden diese nur zusammengelegt und wieder auf die Ablage gelegt. Es besteht die Möglichkeit Badehandtücher für den Pool und Strand auszuleihen. Die Kosten belaufen sich auf € 1,00 pro Ausgabe eines frischen Badetuches.
Das Hotel befindet sich in Kadikale (ca. 3 km von Turgutreis und ca. 18 km von Bodrum entfernt), einer Feriensiedlung (keine Shoppingmöglichkeiten) in ruhiger Lage direkt am Strand. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner "Minimarkt" mit guter Auswahl (vom Duschgel über Zigaretten bis zum Souvenier, Kinderspielzeug und natürlich Eis).
An Sportmöglichkeiten im Hotel sind Volleyball, Wasserball, Boccia und Tennis möglich. Im Nachbarhotel werden diverse Wassersportarten angeboten. Im Hotel befindet sich eine Disco, allabendlich ist "Kinderdisco" im Freien. Der Strand (nur einmal umfallen und man ist da) ist leider naturbelassen. Eine tägliche Säuberung von Steinen, Algen usw. findet leider nicht statt. Leider sind auch nicht ausreichend Liegen mit Auflagen vorhanden, was dazu führt, dass sämtliche Gäste in den frühsten Morgenstunden die Liegen per Handtücher reservieren. Die Liegeplatzreservierung findet auch am Pool statt, da hier ebenfalls zu wenig Liegen und Auflagen vorhanden sind. Das heißt rechtzeitig aufstehen oder leer ausgehen (leider!!!!!!!). An der Poolbar und "drumherum" kommt leider keine Gemütlichkeit auf, es sind nur wenige Plastiktische und -stühle vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Martina & Reiner |