Armin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Stadt
Einfaches Haus, eher was für Backpacker

Das Tientong ist im Grunde nur ein leicht modifiziertes Reihenhaus,im unteren Bereich ist eine Küche,die Gäste bei Bedarf benutzen können,an einem kleinen Tresen,der so quasi als Rezeption dient,steht auch ein PC,den man kostenlos zum surfen nutzen kann.Das Haus verfügt über 10 Zimmer,von denen 7 Fanrooms sind,die wir allerdings nicht sahen,da in anderen Häusern untergebracht.Im ersten Stock unseres Hauses befanden sich zwei Aircon Rooms mit TV,von denen wir für 7 Euro/Tag einen für unsere Tochter nahmen,und ein "deluxe" Room mit Aircon,TV und Kühlschrank.Den DVD Player,der laut Internet zu diesem Raum gehört,bekamen wir auf Nachfrage. Eigendlich wollten wir 2 Wochen bleiben,reissten aber nach einer Woche ab,zurück nach Bangkok. Hua Hin hat seinen Charme,aber wenn man alles gesehn hat,und man nicht am Strand braten will, wirds schnell monoton.Es gibt nette Tempel zu enddecken,alles ist beschaulicher als z.b.in Pattaya. Familien können hier unbesorgt Urlauben.Es soll wohl ein Nightlife geben in Hua Hin,aber drüber gestolpert sind wir nicht.Wer für wenig Geld ein Dach über dem Kopf sucht,der kann unbesorgt zuschlagen.Aber wir hatten zu Anfang ein paar Nächte in einem 4 Sterne Haus in Bangkok verbracht, der Unterschied zu hier war schon krass.Da gebe ich lieber ein paar Euro mehr aus. Unsere nächste Ettape war das 13 Coins in Bangkok,zwar ohne Sterne,aber für nur 2 Euro mehr,hab ich dort schon um einiges wohler gefühlt. Kritik folgt...

• Schlecht
  • Man kann sich die Zimmer schon im Internet anschaun,sie sind allerdings geschickt fotografiert. http://baantientong.bravehost.com Das Aircon Zimmer unserer Tochter hatte nicht wie angenommen ein Fenster,es ist nur ein Fenster zum WC,das Tageslicht nur durch Glasbausteine reinlässt,dafür aber auch nur 7 Euro/Tag. Unser Zimmer war etwas grösser,hatte zusätzlich einen Kühlschrank,den wir problemlos für unsere Getränke nutzen konnten.Es gab sogar einen Balkon,den wir aufgrund der Schwüle nicht nutzten. Das Bett war leider schon sehr alt,es stöhnte unter dem Gewicht,und wenn sich wer umdrehte,war der andere gleich wach.Das Ledersofa,das man dort hatt,ist schon so durchgesessen,das sogar meine Thaifrau darin versank,ich musste mich auf den Schminkhocker setzen,wenn ich mal sitzen wollte.Stauraum und Ablagefächer gab es mehr als genug,an jeder Schrank oder Bordtür waren noch 2 Schlüssel.Der Fernseher hatte gut 30 Programme,sogar Deutsche Welle,ich sah aber lieber Cnn,wenn auch auf Englisch.Man hat zwar ein privates Bad,aber das befindet sich auf dem Flur,was mich sehr störte,wir hatten zwar 2 von 3 Zimmern im ersten Stock,aber das dritte war auch vermietet,sodas,wenn man sich nicht Nachts anplündern wollte,man immer erst mal spähen musste,wo der Nachbar ist.Es gab nur eine Handbrause,die die Wassertropfen abzählte,dafür keine Duschwanne oder Vorhang,sodass man jedesmal das Bad unter Wasser setzte,wenn man duschte. Da es erwünscht war,sich vor betreten des Hauses die Schuhe auszuziehn,hatte ich nach jeden Gang zum Wc unangenehm nasse Füsse,von Microben die sich dort sauwohl fühlten,mal ganz abgesehn. Ach ja 10 Euro pro Tag wurde für den deluxe Raum verlangt.

Man kann sich,wenn man sich was zu essen mitbringt,in der Küche mit Geschirr und so eindecken,das ist kostenlos,und braucht auch nicht selbst abgewaschen werden,immerhin. Meistens assen wir aber im Tesco,einfach unschlagbar günstig,zumal angenehm klimatisiert.

• Die Besitzer,ein thai-amerikanisches Paar,empfingen uns recht nett,verlangten aber schon sofort den grössten Teil des zu zahlenden Geldes. Zimmerservice gab es nicht,das Bett musste selbst gemacht werden,sowie der Müll rausgetragen. Alle drei Tage gab es saubere Handtücher,was dann aber auch schon notwendig war,durch die hohe Feuchtigkeit im Bad muffelten sie schon ganz gut.Nach drei Tagen gab es dann auch sauberes Bettzeug,und das Zimmer wurde durchgefegt,das war es dann auch schon. Wir haben den Wäschservice in Anspruch genommen,der sehr günstig war,pro Jeans oder T Shirt nur ca 40 Euro cent.

• Schlecht
  • Von Bangkok kommend folgt man einfach der Hauptstrasse durch Hua Hin,ein riesiges Schild weisst dann auf das Grand Hotel hin,hinter dem Parkplatz des selben ist noch eine kleine Sackgasse,in der sich das Guesthouse befindet.Auf der Plaza vor dem Grand Hotel finden sich ein paar Garküchen,die auch Steaks und Burger anbieten,ebenso findet dort ein Nachtmarkt statt.Wendet man sich an der Haupstrasse nach links,kommt man ca. einem Kilometer an einen viel grösseren Nachtmarkt,wo man in netten Restaurants sich lecker Fisch für wenig Geld servieren lasen kann.Wendet man sich an der Hauptstrasse nach rechts,stösst man nach gut 500 Metern auf ein kleines Shopping Center,das auch ein Kino berherbergt.Im Eingangsbereich des Tesco ist eine Schlemmermeile,wo man an den Ständen mit einer Prepaidcard bezahlt,die lange gültig ist.Man kann sich aber jederzeit sein Restgeld auszahlen lassen.Eine gute Gelegenheit für Leute sich durch die Vielfalt der thailändischen Küche zu schlemmen,die den Garküchen an der Strasse nicht trauen,zumal wir immer weniger als einen Euro pro Essen mit Softdrink bezahlten. Für Baderatten nicht so toll:Man läuft zum Strand ca 25 Minuten,klar kann man mit dem Taxi fahrn, aber auf Dauer kann da auch ins Geld gehn,etwas mehr Strandnähe hätte über manch anderes hinweggetröstet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Einen Pool hab ich auch nicht erwartet,wäre aber nicht schlecht gewesen,wer mag schon kilometerweite Wege,wenn er mal kurz in Nass hüpfen will? Fairerweise kann man sich Räder und sogar einen Motorroller kostenlos leihen. Hua Hin ist ein kleiner Ort,und wenn man wie wir nicht nur Strandurlaub machen will,kanns schnell langweilig werden.Am Strand werden allerlei Tagestouren angboten,wobei der Preis oft Verhandelbar ist. Wir haben uns auch nur mal in die Bahn gesetzt,100 Kilometer Richtung Süden für ganze 40 Cent. Dort gibt es auch ein paar schöne Strände,wo man sich im Liegestuhl allerlei Meeresgetier servieren lasen kann,dort trifft man dann auf fast gar keine Touristen mehr. Da wir erst vor Ort feststellten,das am selben Tag kein Zug zurück mehr fuhr,nahmen wir den klimatisierten Überlandbus für sparsame 2 Euro. Auf diese Art bekommt man auch gute Einblicke in die thailändische Mentalität,mehr als einmal erlebte ich,wie Thais aufstanden,Plätze tauschten und rückten,bis der grosse mollige Farang einigermassen sitzen konnte.Ein Lächeln und Kop Khun Krapp (danke) lässt dann bei den Mitreisenden die Sonne im Gesicht aufgehn.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Reisegrund:Stadt