Axel (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Familiäres Apartmenthotel mit Garten & Topküche

Das Hotel ist mit seiner wunderschönen Gartenanlage (vergleichbar mit einem kleinen botanischen Garten), seiner extrem guten Küche und seiner Lage oberhalb von Puerto de la Cruz eine Perle und einzigartige Erholungsstätte. Es wird als Apartmenthotel geführt mit insgesamt 30 Apartments, die alle mit großer Wohnfläche ausgestattet sind (ca. 70 bis 110 qm) und einen großen Balkon haben. Das Gebäude ist terrassenförmig gebaut, weshalb es sich der Umgebung (Hanglage) besonders gut anpasst. Die Apartments sind alle zur gleichen Richtung ausgerichtet. Wegen der leicht halbrunden Bauweise kann man von einem Teil der Apartments in den botanischen Garten sehen, von einem anderen Teil zusätzlich bis zum Meer. Zu den einzelnen Zimmern (Etagen) gibt es einen kleinen Aufzug. Zum Hotel gehört ein Tennisplatz in einmaliger Lage (man hat das Gefühl in einer Burganlage zu spielen, da der Platz tiefer gelegt wurde und von Natursteinen hoch ummauert ist). Es empfiehlt sich während des Aufenthaltes auch einmal die Dachterrasse wegen des Ausblickes aufzusuchen (Fotos machen – es gibt auch öfter gut sichtbare Feuerwerke in der Umgebung!). Die Gäste setzen sich im Sommer aus Spaniern (ca. 80-90%) und Deutschen zusammen. Im Winter ist wohl der Anteil der Deutschen höher. Uns störte dies nicht, da wir genügend Kontakte hatten und auch die Angestellten fast allesamt Deutsche sind, sehr freundlich und aufgeschlossen, was zu einer angenehmen und familiären Atmosphäre beiträgt. Loro Park: Vom Hotel in Fußweite (ca. 15 Minuten!) zu erreichen. Einzigartig auf der Welt, und deshalb ein „muss“. Der Loro Park ist ein 135.000 m² großer Botanischer Garten mit z.B. Show der Orca-Wale (sehenswert!) und dem größte Pinguinarium der Welt (heruntertemperierte Halbkugel mit echtem Schneefall), außerdem einem Aquarium mit 18 m langem Haifischtunnel. Die Besucher reisen von weit an und selbst Michael Jackson soll schon hier gewesen sein. Masca-Wanderung: Ein spektakuläre Schluchtenwanderung von Masca den Barranco hinab zum Meer (ca. 3,5 bis 5 Std.). Sie werden viele Touristen treffen, die diese Wanderung mitgemacht haben. Wir empfehlen die geführte „Wanderung mit Christiane“. Die Prospekte sind in grün gehalten und liegen überall in den Hotels und auch am zentralen Busbahnhof aus (dem Treffpunkt für die Wanderungen). Christiane ist eine engagiertes Ein-Frau-Unternehmen und seit Jahren mit der Insel vertraut. Demzufolge bietet sie eine Reihe von Wanderungen an (ca. 15). Vorteil: Nur bei der Masca-Wanderung muss man sich voranmelden, ansonsten einfach Wandertor aussuchen und am betreffenden Tag Am Busbahnhof am Treffpunkt erscheinen.

• Es gibt insgesamt 30 Apartments, die alle mit großer Wohnfläche ausgestattet sind (ca. 70 bis 110 qm) und einen großen Balkon haben. Wir selbst hatten 2 Schlafzimmer, ein Wohnzimmer, eine gut ausgestattete, abgetrennte Küche mit Durchreiche, sowie Bad und getrennte Toilette. Alles herrlich groß und geräumig. Vom Wohnzimmer und einem der Schlafzimmer ließ sich der Balkon durch eine ganzseitige Glasschiebetüre begehen. Ein kleiner Safe ist in der Küche vorhanden. Die Schlafzimmer haben große, geräumige Schränke (hier haben wir schon ganz anderes erlebt), wobei wir das Platzangebot gar nicht ausschöpften.

• Für Frühstück und Abendessen (Frühstück und Halbpensionsgäste) steht ein kleines, freundliches Lokal zur Verfügung mit Außenterrasse. Wir empfehlen nicht nur Frühstück, sondern unbedingt Halbpension zu buchen, da vom erfahrenen Küchenteam abends mit viel Liebe extrem leckere Speisen zubereitet werden. Vom ersten Tag an hatten wir den Eindruck, dass auf Sterneniveau gekocht wird, was wir in einer Anlage dieser Größenordnung nun gar nicht erwartet hatten (der sympathische Chefkoch ist neu hat in Sternehäusern gekocht!!!). Da während unseres Aufenthaltes zeitweise nur wenige Halbpensionsgäste in der Anlage waren, konnten wir sogar Speisenfolge für die nächsten 1-2 Tage jeweils ganz individuell besprechen. Da das Küchenteam während unseres Aufenthaltes höchstpersönlich die Gäste bediente, haben wir ganz uns ganz neben auch zu den Leckereien etwas eingehender informieren können. Empfehlenswert sind die z.B. die diversen Fischgerichte (Adlerfisch, Papageienfisch) und die selbstgemachten und selbstgefärbten Nudeln (z.B. Pasta Tricolore). Als Besonderheit gab es auch mal einen Fisch im Salzteig. Wir haben bisher im Urlaub nur ein einziges Mal eine in etwa vergleichbar gute Küche genießen können. Wir sehen insbesondere die Küche als absolutes Highlight des Apartmenthotels. Selbst meine sehr anspruchsvolle Frau war begeistert. Unsere Empfehlung: Lieber in der Anlage essen und genießen (Halbpension buchen!), statt die „Touristeneinheitsküche“ in dem Ort zur Regel zu machen.

• Wir wurden zu jeder Zeit von allen Servicekräften des Hotels zuvorkommend und freundlich bedient. Für das gute Klima unter den Angestellten spricht, dass sich der ein oder andere auch mal außerhalb der Arbeitszeiten sehen lässt und selbst dann (wenn nötig) den Gästen kleine Hilfestellungen leistet. Vielen Dank insbesondere (1) an den Chefkoch, der uns in der Not seinen Laptop benutzen ließ und (2) an die Damen an der Rezeption, die nicht ruhten bis unsere Zimmerkarte einwandfrei funktionierte und die unseren Laptop wegen zu kleinem Zimmersafe im Hotelsafe sicher verwahrten (3) an den Bäcker der angeschlossenen Backstube, der unserem Wunsch nach einem Brot um 6 Uhr früh entsprach, da wir wegen einer sehr früh angesetzten Inselwanderung kein Frühstück einnehmen konnten. Der Hoteleigentümer ist nur selten anwesend, da er aus Deutschland nur bei Bedarf und für kurze Aufenthalte anreist. Wir können nur sagen, dass er keine Kosten und Mühen gescheut hat, ein auch von der Architektur und der Gesamtanlage her geschmackvolles Hotel zu errichten. Selbstverständlich werden die Apartments regelmäßig gereinigt und die Handtücher ersetzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem ruhigen Wohngebiet oberhalb des Meeres. In die Stadt hinunter (Puerto de la Cruz) sind es etwa 10 Minuten. Je nach Richtung in die Stadt kann man auch ruhige Treppenwege nutzen, die nicht direkt an der Straße entlangführen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehrere in der Nähe. In der näheren Umgebung gibt es drei weitere Hotels, die wir uns ebenfalls angesehen haben, die uns aber aus verschiedenen Gründen insgesamt bei weitem nicht so gut gefallen haben. Oberhalb des Hotels gibt eine ein schönes kleines Lokal (Alberto) mit Terrasse und Weitblick über Puerto de la Cruz (vom Hotel gibt einen direkten Weg über Treppen dorthin – zeigen lassen). Man ist in 3-4 Minuten dort. Außerdem gibt es einen Park in der Nähe, der über den gleichen Weg erreicht gut werden kann, und der sich für das morgendliche oder abendliche Jogging gut eignet.

• Gut

Die Anlage hat einen sehr schön angelegten, mittelgroßen Pool mit kleiner bepflanzter Insel. Um den Pool sind Nischen angelegt in denen die Liegestühle platziert sind, die wegen der umgebenden, sehr schönen Bepflanzungen reichlich Schatten bieten (außerdem Sonnenschirmen vorhanden). Außerdem gibt es noch einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte und ein Tischfußballspiel (letzteres leider etwas angerostet, deshalb eher entbehrlich). Unsere Tochter (12 Jahre) war anfangs etwas enttäuscht, da die Anlage doch eher klein ist und keine Kinder-/Jugendclubs vorhanden sind (was sich im Nachhinein aus Elternsicht als Vorteil herausstellte, da wir von unserer Tochter wesentlich mehr hatten als in vorhergehenden Urlauben). Eine deutsche Freundin in fast gleichem Alter (mit netten Eltern und Großeltern) für Aktivitäten rund um den Pool fand sich außerdem für 1 Woche.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Axel