Michael (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Flair, Hotelbesitzer unmöglich

Zimmeranzahl und Eigenschaften entsprechen der Hotelbeschreibung. Unserer Meinung nach ist es mit eines der schönsten Hotelanlagen in der Umgebung, da es viele Bausünden und Bettenburgen aus den 70ern gibt. Der Garten ist sehr schön, die Straße, auf der kaum Verkehr ist, sieht man dadurch nicht. Die Sauberkeit ist im allgemeinen gegeben, es gab nichts zu beanstanden. Gäste waren in den zwei Wochen relativ wenig da, max. 10 gleichzeitig. Größtenteils waren diese Deutsch aus allen Altersstufen. Jedoch wurde es auch von Franzosen und Spanier besucht. Zimmer: Kein Studio, min. Appartment Buchen: Nicht über Veranstalter; Über Hotel direkt. Appartment kostet statt 1200€ nur 800€ für 2Wochen mit FS. Flug extra (airberlin) Transfer: "Schmitticars" 60€ einfach, ca 50min. Fahrzeit von Süd.; Wer wenig Gepäck hat, kann auch mit dem öffentlichen Bus fahren. Kostet ca 4€ p.P einfach (ca 60 min.) und ist zuverlässig. Mietwagen: "Schmitticars" 20€ p.T.; nicht SOL, ist zu teuer!!! Bus: Wir hatten keinen Mietwagen, da das Busnetz perfekt ist und man überall hinkommt. Sehr günstig, schnell, (über-)pünktlich, rel. häufig. Abfahrt ab Busstation (ca 10min zu Fuß), aussteigen kann man kurz oberhalb des Hotels.

• Gut
  • Die Austattung ist wie beschrieben. Von den Studios ist dringend abzuraten, wenn man länger wie zwei Tage bleiben möchte. Diese sind auf der Rückseite des Gebäudes und der Ausblick ist auf eine Mauer (siehe Bild). Sehr gedrungenes Zimmer, Schlafzimmer ohne Fenster, Balkon quasi nicht vorhanden. Wir haben nach der ersten Nacht vom Studio auf ein 1-Zimmer-Appartment problemlos umgebucht für +10,50€ pro Nacht pro Zimmer. Sehr zu empfehlen, da fast doppelt so groß wie das Studio und einen Top-Balkon mit zwei Liegen, Schirm und Teideblick.

• Wir hatten keine HP gebucht, ist auch nicht nötig, denn im Ort gibt es einige gute Restaurants, jedoch auch einige schlechte.... Im Hotelrestaurant waren wir zwei Mal essen, es war jeweils sehr gut. Hauptspeisen von 9-15€. Zu beanstanden gab es eigentlich nichts. Frühstück haben wir vor Ort nachgebucht, 8,50€ p.P pro Tag. Etwas viel, jedoch ist es schwierig, woanders zu frühstücken. Es gibt eine ganz gute Auswahl, wer Extra Eier haben möchte, kann es kostenfrei dazu bestellen. Alternative wäre, auf dem Zimmer zu frühstücken und sich die Brötchen/Brot/sonst. von dem hoteleigenem, deutschen Bäcker liefern zu lassen. Da waren wir aber zu faul...

• Sehr schlecht
  • Aufgrund eines unschönen Zusammentreffens mit dem Hotelbesitzer muß ich diesen Punkt sehr hart bewerten, obwohl es für den Rest des Hotels nicht zutrifft und es mir dadurch auch sehr leid tut. Nach Rücksprache mit dem Haustechniker und der Rezeption reinigte ich mein MTB mit dem Wasserschlauch in einem verkümmerten Beet, denn der Techniker wollte nicht den "Dreck" auf dem Weg haben. An diesem Tag kein Problem. Fünf Tage später wasche ich wieder mein Bike, kommt der Hotelbesitzer und macht mich wie einen kleinen Schuljungen herunter, was mir einfiele, das in dem Beet zu machen, ich solle doch das auf dem Weg machen. Und das in einem Ton, den man nicht einmal seinem Mitarbeiter begegnen sollte. Erklärungsversuche hat er nicht durchgehen lassen, er ist nur immer lauter geworden. Nach kurzer Pause, er ist kurz weg gegangen, habe ich ihn nochmal zur Rede stellen wollen, ist er wieder extrem laut geworden. Auf meine deutliche Ansage, mit mir als Gast doch bitte in einem anderen Ton zu reden, ich bin nicht sein Mitarbeiter, reagierte er gar nicht und hat sich dem Gespräch entzogen. So etwas geht gar nicht!!! Das ihm das nicht gepasst hat, dafür habe ich Verständnis, aber nicht für die Art und Weise, wie er mit den Gästen umgeht. Mit den Mitarbeiten geht er leider auch nicht anders um. Diese müßen ihn jedoch nur ein paar Mal im Jahr für ein paar Wochen ertragen, sonst ist er in Deutschland. Für alle Gäste wünsche ich nur, daß sie ihn nicht antreffen müssen. Anstonsten ist das Personal super. Sehr bemüht, es einem alles Recht zu machen, immer freundlich. Vorbildlich! Zu meinem Geburtstag gab es eine Flasche Wein und ein freundliches Anschreiben. Alle konnten gut deutsch oder waren selbst Deutsche. Das Personal mit seinen Leitungen bekäme normalerweise ein "Gut" von mir.

• Gut
  • Die Lage ist soweit ok, wenn man gut zu Fuß ist oder ein Fzg. hat. Zum nähesten Strand läuft man ca 10-15 min bergab, zum Ortskern ca 10 min. Zum den Meerwasserbädern sind es ca 15-20 min. Busstadion ca 10 min. Supermärkte sind leider keine gleich ums Eck, da muß man auch ca 8min laufen, diese sind jedoch auf dem Weg zum Strand oder in den Ort, somit kann man das verbinden. Unterhaltungsmöglichkeiten sind, Gott sei dank, nicht in der Nähe, alles wieder im Ortskern. Ein "Musical"-Schuppen direkt neben dran hat geschlossen.

Sehr ruhige Poolanlage. Kein Kampf um die Liegen!!! (Mangels Gäste?), Schirme vorhanden. Tennis und TischTennis vorhanden. Kicker unbrauchbar, da rostig :-(( Internetzugang kostenpflichtig (W-LAN 6€ pro Tag, nur Tagesweise buchbar) :-((( Sollte heutzutage kostenlos sein, da doch eh jeder Flatrate hat!!! Strände sind ruhig, keine Motorboote, jedoch relativ rauher Seegang.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009