Grösseres Hotel, ca 500 Gäste, Poolzimmer, schöne Aussicht, Zimmer sauber, nur beim ersten Betreten ein etwas beissender Geruch in der Nase und leichter Hustenreiz, womöglich ein Desinfektionsmittel, legt sich aber beim Lüften sofort, Halbpension in 2 Durchgängen, immer der gleiche Platz, klappt sehr gut, eher wenig Kinder im November bzw. im April, beim Essen wenig Privatsphäre weil Tische so nah zusammengestellt sind, alles in allem guter Gesamteindruck. Eher englischsprachige Gäste dort, an der Rezeption wird von einer Mitarbeiterin sehr gutes Deutsch gesprochen, sonst eher Englisch. Hotel nicht direkt am Strand, Poolzimmer teurer als Nichtpoolzimmer. Teneriffa ist für mich immer eine Reise wert, und wenn ich an der Playa de las Americas bin, checke ich immer im Hotel Noelia Sur ein. Teneriffa bereise ich nie über einen Reiseveranstalter da man sich dort gleich auf der Insel und den Strassen auskennt. Wer gerne Fischspezialitäten bevorzugt, sollte mal an die Playa de las Teresitas fahren, dort am riesigen Einheimischenstrand, nördlich der Hauptstadt gibt es ein kleines Lokal, das köstliche Fischspezialitaeten anbietet, allerdings nicht so billig. Auch die Hauptstadt ist eine Reise wert, man wird dort als Tourist herzlich bedient und zahlt bei weitem nicht so viel wie an der Playa Americas. Sollte man auf den Teide fahren mit der Bahn und man möchte weitergehen auf den Gipfel, muss man vorher im Nationalpark Santa Cruz eine Genehmigung einholen, am besten gleich eine Kopie des Reisepasses oder Personalausweises zu Hause machen, so spart man sich die Springerei im Amtsgebäude, das Gebäude befindet sich direkt am Hafen, ca 50 Meter nördlich der Tiefgarage in einer Seitenstrasse mit der Türklingelaufschrift Teide, allerdings sehr schwer zu lesen weil mit Filzstift geschrieben. Im Norden in Puerto ist das Hotel Noelia Playa sehr einladend und auch günstiger, von wo man aus gewisse Ausflüge oder den Loro Parque viel schneller erreicht. Ich habe meine Aufenthalte immer über Internet gebucht, den Flug über Condor sehr günstig erhalten, das Hotel reserviere ich mir über hrs.de und das mietauto über holidayautos, so kamen mir 6 Tage Aufenthalt incl. Flug, Hotel und Mietauto auf ca. 500 Euro, 3 Nächte in Puerto und 3 Nächte in Playa de las Americas.
Zimmer sind meiner Meinung nach sehr geräumig und bieten eigentlich alles was man braucht wenn man es will z.B. Telefon, Sat TV mit 2 oder 3 deutschen Programmen, Minibar gg. Gebühr, Safe gg. Gebühr, Balkon, Bad und WC, Zimmer zum Pool bieten schönen Ausblick, sind aber teurer als die Zimmer auf die andere Seite, dort sieht man vom Balkon auf ein angrenzendes Gebäude, wenn man viel Zeit im Hotel verbringt nicht unbedingt einladend, Lärm ist mir eigentlich nie aufgefallen, war in beiden Zimmerarten untergebracht, Sauberkeit ist sehr gut, ich habe mir angewöhnt am ersten Tag der Reinigungsfrau ein Trinkgeld zu geben, und dann klappt das ganz gut
1 Restaurant dort, Essen in 2 Durchgängen, beim ersten Mal bekommt man einen Tisch zugewiesen den man dann immer behält bis zur Abreise, klappt sehr gut, Essen war zu unserer Zeit sehr reichhaltig, riesen Buffets mit grosser Auswahl, auch das Frühstücksbuffet war sehr üppig, besonders die frischen Omelette die dort zubereitet waren, einziges Manko die Tische sind zu nahe beieinander, das fand ich etwas beengend, Restaurantmitarbeiter freundlich.
Rezeption sehr freundlich und kompetent, Sprachen wie gesagt Englisch und teilweise Deutsch, Reinigung eigentlich immer zufriedenstellend, nie irgend welches Ungeziefer entdeckt, bin da eher heikel, 5 Minuten nach dem Beziehung der Zimmer Nachfrage der Rezeption ob alles okay wäre.
Zum Strand am Ausgang rechts, ca 10 Minuten Gehzeit, am Strand mehrere kleine Imbissbuden und am Ende vom Strand ein Restaurant, dort auch WC Benützung ohne Konsum. Bei Ebbe empfiehlt es sich die rechte Strandseite zu benutzen, wegen Steine im Wasser. 2 bis 5 mal am Tag leichter Fluglärm, im Hotel allerdings nichts zu bemerken, nur am Strand. Die Partymeile befindet sich ca. 5 Gehminuten vom Ausgang Richtung links und dann Richtung Meer. Preise für Essen und Getränke sind auf höherem Niveau, sehr viel englischsprachiges Publikum, einige wenige Lokale habe ich eher gemieden, man wird von den Lokal bzw. Baranwerbern angequatscht, ein wenig lästig.
War leider nur sehr selten im Hotel, Mahlzeiten natürlich ausgenommen, kann wenig dazu sagen, ein Pianospieler am Abend bis ca. 2400 Uhr in der Hotelbar, nicht so mein Ding, danach wird es ziemlich ruhig, Hotel bietet ein Animationsprogramm an, grosse Programminfotafel vor dem Restauranteingang, Poollandschaft vom Zimmer ausgesehen ist einladend, einen genauen Blick darauf konnte ich allerdings nicht werfen.