Kristina (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Wieder ein paar tolle Wüstentage

Nach fast genau 5 Jahren führte unser Weg uns diesmal wieder ins Tilal Liwa Hotel. Wir waren damals so positiv beeindruckt, dass wir eine Wiederholung schon öfters mal in Erwägung gezogen hatten. Der ausschlaggebende Grund war nun der Wunsch unserer Kinder, wieder einmal Quad in der Wüste zu fahren. Aber diesmal "so richtig" und nicht auf einem abgesperrten Kindergelände. Wir haben drei Nächte mit Halbpension gebucht, diesmal in einem Oasis room im Erdgeschoss mit Terrasse fast direkt am Pool. Das war perfekt, da man abends schön noch ein bisschen draußen sitzen konnte. Mitten in der Wüste ist es im Sommer abends deutlich angenehmer als in den großen Städten. Wir hatten zwei volle Tage, um den schönen Pool zu nutzen, den wir meist komplett für uns alleine hatten. Und zwei Abende um im Sonnenuntergang Quad zu fahren. So hatten wir uns das vorgestellt. Auf dem Rückweg in die Zivilisation empfiehlt sich übrigens ein Stopp am Emirates National Auto Museum. Hier bewahrt einer der Scheichs Teile seiner Oldtimer Sammlung auf.

• Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen. Hier sieht man, warum es "nur" ein vier Sterne Hotel ist. Aber es war alles vorhanden, was uns wichtig war (Badewanne, bequeme Betten, Kühlschrank, Klimaanlage) und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr stimmig. Wir hatten diesmal zwei Zimmer gebucht. Beim Check In wurden uns erst zwei nebeneinanderliegende Zimmer ohne Verbindungstür gegeben. Als wir die Tür öffnen wollte, kam einer der Angestellten direkt auf uns zu und fragte, ob wir nicht lieber eins mit Verbindungstür haben möchten. Er hat sich dann auch direkt gekümmert, dass alles geändert wird. Fanden wir sehr aufmerksam.

• Aufgrund der geringen Belegung war das Buffett eher klein gehalten. Das hatte aber den Vorteil, dass alles immer in kleinen Portionen ganz frisch nachgelegt wurde. Die Speisen waren allesamt lecker. Auf Extrawünsche wurde jederzeit gern eingegangen. Erfreulich fanden wir die Tatsache, dass Wasser und Softdrinks zum Abendessen kostenfrei waren.

• Alle sind sehr höflich, freundlich und hilfsbereit. Dabei aber nie aufdringlich. Insbesondere die Herren im Restaurant haben sich riesig bemüht, unseren Kindern etwas leckeres zu bringen, wenn das Buffett nicht so ihr Ding war.

• Es ist von Abu Dhabi und Dubai schon ein Stück entfernt, sodass sich die Anreise mit dem Mietwagen empfiehlt. Das gestaltet sich aber sehr unkompliziert, da die Strecke fast komplett über die Autobahn führt. Am Hotel angekommen erwarten einen Ruhe und der Blick vom Pool aus in die Dünen. Inzwischen ist das Camp am Horizont ein Stück gewachsen und gewandert, sodass man es schon sieht. Das stört aber nicht den Ausblick. Wenn man doch etwas vergessen hat, ist ein größerer Supermarkt ein paar Kilometer entfernt.

Wer hier rund um Entertainment sucht, ist verkehrt und wird sich nicht wohlfühlen. Wem jedoch ein paar kleine, einfache Sachen genügen, dem wird es gefallen. Quadfahren, was ja unser Hauptanliegen war, ist mit knapp 20 EUR für 30 Minuten relativ günstig. Zudem gibt es ein von uns nicht genutztes Fitnessstudio und ein kleines Spa, Riesenschach im Garten und einen Spielplatz für kleinere Kinder. Der Pool ist angenehm gekühlt, groß genug zum Schwimmen und bietet einen einzigartigen Ausblick. Perfekt fanden wir die Öffnungszeit bis 21 Uhr. Nur die unzähligen Tauben sind nicht so toll. Für Kinder stehen verschiedene große, aufblasbare Spieltiere fürs Wasser zur Verfügung. In den Sommermonaten sind die Lagerfeuerstelle und die Sternenwarte nicht in Betrieb. Am ersten Abend gab es Bauchtanz in der Bar.

Dauer:3-5 Tage im August 2023
    Vorname:Kristina

Dear Kristina, I appreciate your positive feedback about our hotel. We do take pride in catering to our guests’ needs the best way we can. I am sure our entire staff enjoyed catering your needs as much as you enjoyed your stay. If you’re traveling to our area again soon, please don’t hesitate to call us. We are all looking forward to the pleasure of welcoming you and your family again at Tilal Liwa Hotel into not distant future. Thank you and kind regards, Diana Kornilakis General Manager Tilal Liwa Hotel