Das 2004 erbaute Hotel ist mit seinen 239 Zimmern ein nicht überlaufenes Hotel gewesen. Durch die vielen Theken und Bars und das ausreichend große Restaurant haben sich die Gäste nirgendwo stapeln müssen, sondern hatten überall sehr gut Platz. Obwohl Zimmer an den Seiten des Hotels als Meerblick bezeichnet werden, sollte klar sein das man nicht frontal aufs Meer sieht, aber es ist trotzdem eine sehr schöne Aussicht gewesen. Der Pool ist ein bischen klein gewesen, aber mit Sicherheit ausreichend für dieses Hotel. Die Rutsche die in den Pool führt sorgt auch für eine nettwitzige Abwechslung. Das Hotel hat sechs Etagen die mit Treppen oder vier Panoramalifts gut erreicht werden können. Wie es mittlerweile in der Türkei schon üblich ist, sind sehr viele Gäste aus Russland da gewesen, die aber unseren Aufenthalt keineswegs beeinträchtigt haben. Das Hotel ist im allgemeinen gesagt ein sehr schön erbautes Hotel mit sehr freundlichem Personal gewesen! Bis auf die Badeschuhe die am Strand benötigt werden und das nicht unbedingt Geld außerhalb des Hotels bei Personen die einen darauf ansprechen gewechselt werden soll, können wir wegen unserer Zufriedenheit keine weiteren Tips geben.
Im schön gestaltetem Hotelzimmer befindet sich ein kostenfreier Safe, Klimaanlage und ein Fernseher der auch wenige deutsche Sender im Programm hat. Die Zimmer sind noch in einem sehr gutem Zustand. Die Minibar wird täglich mit einer großen Flasche Wasser und zwei kleine Fläschchen Wasser mit Kohlensäure aufgefüllt. Abflüsse im Badezimmer waren alle in Ordnung. Das Badezimmer und Schlafzimmer mit TV Ecke war stets aufgeräumt und sehr sauber.
In dem Hotel ist ein ausreichend großes Restaurant mit einem Durchgang zu den Tischen im Freien, die Abends auch mit Getränken bedient werden. Tagsüber kann jederzeit auch außerhalb gegessen und getrunken werden, nur muß man da sein Besteck selbst mitnehmen was ja keineswegs ein Problem darstellen sollte. Das Essen ist auf den ersten Eindruck sehr vielseitig, aber es stellt sich dann irgendwann raus das es doch meist ziemlich das gleiche gibt, außer es ist mal ein Türkischer Abend oder ähnliches. Die Speisen die am Buffet aufgetischt werden haben keine Mängel an Qualität. Sauberkeit und Hygiene wird auch nicht vernachlässigt. Es befindet sich am Pool und am Meer jeweils eine Bar, an der zu gewissen Zeiten auch Snacks zu sich genommen werden können, die aber immer die Gleichen sind. Es befindet sich auch noch ein Türkisches A La Card Restaurant im Hotel, das einmal pro Aufenthalt genutzt werden kann, in dem wir aber nicht gewesen sind und deshalb keine Auskunft darüber geben können.
Der Service des Hotels war für uns sehr gut. Wir waren überrascht wie freundlich die Kellner und Bedienungen waren und bei dem Check-In und weitere Anfragen gab es keinerlei Probleme oder Schwierigkeiten. Das Personal für die Zimmerreinigung sorgten auch gelegentlich für angenehme Überraschungen. Zum Thema Freundlichkeit wollen wir hinzufügen das wir einen Gruß an Rita, Holger, Angela, Sven und Hauke richten, die unseren Urlaub sehr versüßt haben. Dankeschön.
Das ca. zwei Stunden vom Flughafen entfernte Hotel ist durch die sechsspurige Straße vom Meer getrennt, die durch eine Unterführung leicht hinter sich gelassen werden kann. Am Meer sind keine Geräusche von der Straße zu hören. Der Hoteleigene Sandstrand ist sehr schön und sauber, aber der direkte Weg ins Meer wird dann leider doch ziemlich felsig auf den ersten Metern. Deswegen sind Badeschuhe sehr zu empfehlen. Das Hotel liegt wenige hundert Meter von Konakli entfernt und direkt in Hotelnähe findet auch gelegentlich ein großer Markt statt. Weitere Reseziele sind gut durch Dolmuschbussen 1,20 - 1,50 Euro zu erreichen. Für Spaziergänger die gern mal etwas aus dem Hotel raus möchten oder es nicht weit bis zur nächsten Ortschaft haben wollen ist es eine sehr gute Gegend mit Fußwegen.
Im Hotel ist ein Kraftsportraum vorhanden. Tischtennis und Dart kann zu jederzeit inklusive gespielt werden und ein Billardtisch ist gegen Gebühr. Für Kinder wird ein klein wenig Abends mit einer kurzen Kinderdisco gesorgt. Eine kleine Rutsche mit einem kleinen Pool ist auch extra für Kinder vorhanden. Im Untergeschoss des Hotels befindet sich eine Disco die ab 23 bis 2 Uhr mit inländischen Inklusivgetränken geöffnet ist. Die abendliche Animationsshow ist kein muß, da es nichts besonderes war. Die Animation für Wasserarobic, Wasserball und Volleyball ist keineswegs aufdringlich, eher schon zu wenig. Es kann aber jederzeit Wasserball, Volleyball, wie auch Tennis oder Basketball kostenfrei gespielt werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Stefan |