Das Hotel ansich ist sehenswert. Ein schönes Hotel aber leider nicht wirklich sehr sauber! Die Hotelanlage ist ein Witz, da es keine gibt ausser das Hotel selber und einen winzigen Grünstreifen auf der linken Seite des Hotels. 6 Stockwerke sind vorhanden, wo fast alle Zimmertüren zur Lobby rausgehen und man abends den Lärm aus der Lobby mitbekommt. Die Gäste waren bunt gemischt vom Alter die vertretenen nationen waren deutsch, russisch, polnisch und türkisch. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist sehr gut, Telefonzelle in der Nähe. Das Wetter war schön. Man sollte sich was für den Magen mitnehmen also Übelkeit und Durchfall und auf keinen Fall Wasser aus dem Hahn trinken und auf Eiswürfel im Getränk verzichten! Die Reiseleitung ist nicht zu dem uns genannten Termin erschienen und wir haben auch nix von denen gehört!
Zimmer ok. Jedes Zimmer soll Meerblick haben naja also wenn Baustelle Meerblick ist, dann weiß ich ja auch nicht. Wenn man den Blick aus unserem Zimmer nach rechts schweifen lassen hat, konnte man das Meer hinter einem Hotel sehen. Unser Teppich hatte Flecken und Brandlöcher. Es gibt eine Klimaanlage. Safe (kostenfrei), Minibar (Wasser+Mineralwasser), Balkon, TV, Fön und Telefon. Es gibt deutsche TV Sender, Wir hatten oberflächlich Schimmel an der Badewanne, Bademäntel gibt es keine, Handtücher werden gewechselt, aber nicht immer vollständig wiedergebracht. Zimmerreinigung mangelahft. Laut war es durch die Hellhörigkeit und durch die sich auf der linken Seite des Hotels befindlichen Klimaagregate.
Es gibt ein Speisesaal und ein Restaurant, wo der Besuch sich aber nicht lohnt. Das Essen war in Ordnung, nur leider immer etwas zu kalt! An den Speisemengen gibt es nix ausszusetzen, ausser das es beim Spätaufsteherfrühstück kaum noch was gab. Die Getränke waren ok, wobei ab und an keine Kohlensäure drin war und leider vertehen die Kellner nicht wenn man ihnen was sagt. Das Essen war landestypisch).
Das Personal spricht kaum Deutsch und wenn dann reicht es aus, um die Urlauber anzumachen oder zu verarschen. Das Zimmer wurde nur oberflächlich gereinigt, was einige Tests von uns gezeigt haben. Der Check-in war einfach, da wir glück hatten, von dem einzigsten deutsch sprechenden Rezeptionisten empfangen zu werden, sonst wäre es sehr kompliziert geworden. Es gibt einen Arzt, eine Wäscherei mit Wucherpreisen (z.B. 1 Slip 1€) und einen Miniclub für die Kleinen, der aber nicht durchgehend geöffnet hat, abends gibt es Kinderdisko am Pool.
Neben dem Hotel befindet sich eine BAUSTELLE, die Lärm und Dreck verursacht. Die sonstige Umgebung ist auch nicht toll, Dreck überall. Die Unterführung zum Strand ist dunkel aber erfüllt seinen Zweck. Der Ort Konakli ist zu Fuß gut zu erreichen, man kann da gut einkaufen gehen aber man muss sich in acht nehmen vor den Leuten, da diese sehr unhöflich, ausfallend und penetrant sind! Die Tarnsferzeitbeträgt ca. 2 Stunden. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielversprechend, aber meist sind sie Sinn zum Zweck und zwar zum Verkaufen von Waren. Die Preise für den Bus sind okay.
Es gibt einen Tennisplatz, Fitnessraum, Disco, Show-Bühne, eine Boutique und einen Konferenzraum. Dann gibt es einen schönen Pool mit Rutsche, die nur zu bestimmten Uhrzeiten in Betrieb genommen wird (was aber nicht immer der Fall war), einen Kinderpool mit Rutsche, wo die größeren von den kleinen aufpassen mussten, dass die nicht zerbricht da sie angeschlagen war und ein Hallenbad. Das Wasser war in allen sehr sauber. Der Strand war steinig aber die waren nicht spitz oder so. Wenn man ruhig auf dem Wasser auf seiner Luftmatratze lag, konnte man Rohre sehen, die ins Meer verliefen. Ca. 300 Meter links vom Hotelstrand, geht ein Rohr direkt ins Meer, woraus gelbe Flüssigkeit lief ich denke mal Abwasser habe aber nicht dran gerochen :-) Liegestühle waren genug vorhanden, Sonnenschirme sind auch vorhanden aber nicht zahlreich. Auflagen für die Liegen gibt es auch aber sehr verdreckt. Einen kleinen Kinderspielplatz gibt es auch. Die Animation ist ein Witz. Am Pool gibt es vormittags 1x Dart, 1x Tischtennis und 2x Wassergymnastik, am Meer 1x Volleyball, bei allen Aktivitäten sind die Animateure Schlaftabletten und animieren einen gar nicht!!! Für Familien gut aber für alle anderen, die ein wenig beschäftigt werden wollen sehr langweilig *gähn* das Showprogramm abends ist in Ordnung, wobei ich beim de Comedyshow es echt premitiv fand, dass sie einen Sketch mit/über Behinderte gemacht haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |