Das Hotel verfügt über 5 Etagen. Aufzüge vorhanden. Die Architektur hat mir gut gefallen. Im Eingansbereich Rezeption und dann schon übergehend mehrere gemütliche Sitzecken und eine Bar mit Klavier. Allerdings, wenn man im Atrium steht, gehen alle Hotelzimmer über die Etagen verteilt vom Atrium hoch. Öffne ich also die Zimmertür nach außen, sehe ich gleich den Bar- und Aufenthaltsbereich im Erdgeschoss. Zum Abend hin ist der Geräuschpegel dann da, da sich die Gäste ja auch unterhalten. Hat uns aber nie gestört und so gegen Mitternacht kehrte auch Ruhe ein. Sind stellenweise selbst erst um diese Zeit ins Hotelzimmer gekommen :-) Handyerreichbarkeit einwandfrei. Ansonsten schnell Telefonkarte kaufen und telefonieren. Auf jeden Fall das Hamam in Incekum besuchen. Traumhaft..... war waren im März dort und fast die einzigen Gäste. Alanya lohnt sich immer zum shoppen.
Großes geräumiges Zimmer. Immer sauber. Fernseher mit Extra-Sofaecke. Aber wer schaut schon im Urlaub fern, außer vielleicht mal kurz die Nachrichten. Großer Balkon.
Die Qualität der Speisen war ausgezeichent. Abends immer Fleisch und Fisch zur Auswahl. Viele Beilagen. Große Dessertauswal. Hygiene einwandfrei. Großes Salatbuffett. Zum Frühstück gab es sogar Graubrot :-)
Der Service war ausgezeichnet. Das Personal freundlich, hilfsbereit und immer zuvorkommend. Belästigungen duch das Personal bzw. einen Kellner haben wir nicht erfahren, wie vom "Vorredner" geschildert. Im März 07 war der Poolbereich mit höchstens 20 Personen belegt und wir waren auch zwei "alleinreisende Frauen".
Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet. Ein kurzer Fußmarsch und man ist mitten im Zentrum von Konakli. Leider waren zu unserer Reisezeit die Geschäfte nur Mittags geöffnet und am Abend geschlossen. Zum Strand geht man durch eine Unterführung oder aber dirket über die Straße. Fanden wir nicht weiter schlimm. Der Strand war allerdings noch nicht hergerichtet. Es standen ein paar Liegen dort und mehr nicht. Hat uns aber nicht gestört, da halt noch keine Saison war. Wir waren am Pool. Für nicht AI-Gäste ist das Bistro von Achmed zu empfehlen. Aus dem Hotel raus, links die Straße runter und dann einen kleinen Weg nach links einschlagen. Kann man schon von der Straße aus sehen. Sehr zivile Preise! Da ich schon mehrere Male Urlaub in dieser Region gemacht habe, empfiehlt sich auch ein kurzer Dolmusch-Ausflug nach Avsallar. Schöne Geschäfte, gute Einkaufsmöglichkeiten etc. oder aber die Fahrt in das ca. 10 km entfernete Alanya.
Gab es im März noch nicht! War alles ruhig :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |