- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Über das Hotel wurde schon viel geschrieben und deshalb beschränke ich mich auf meine Erlebnisse. Großes Hotel mit klasse Rutschen aber mit schwächen bei der Organisation und Sauberkeit im Speisesaal die nicht sein müssten und den Urlaub in der Gesamtheit einschränken. Das Hotel war im Dezember nur ca. 60% belegt. Die Gäste waren International. in Prozent 80% Engländer, der Rest Russen, Deutsche, Belgier und andere. Wenig Deutsche vom Dezember bis Januar. Viele Familien mit Kindern. Leider wenig Single mit Kindern.Aber auch Ältere. Im Hotel (Zimmer) kann man für ca. 2 € /min nach Deutschland telefonieren. Einen Fön gibt es im Bad und muss deshalb nicht mitgebracht werden. Der Safe ist kostenlos. Täglich zwei Flaschen Mineralwasser bekommt man aufs Zimmer. Einkaufen kann man auch im Hotel. Kleinigkeiten und Sachen zum Mitbringen können dort erworben werden sind aber etwas teurer. Handeln ist angesagt. Ich habe mehrfach 20-30 % runtergehandelt. Ich bin eigentlich niemand der sich groß beschwert da ich lieber meine Zeit mit den schönen Dingen verbringen möchte. Meine Urlaubszeit ist mir zu wichtig. Mehr weiter unten. Handy Kosten waren bei mir sehr hoch. Empfang zwar vorhanden aber oft kamen keine Vebindungen zu stande. Hoteltelefon ca. 2 Euro/ min. Fön ist vorhanden. Billjard ca. 6 US Dollar /Std. Vorteilhaft sind 1 US Dollar Scheine für Trinkgelder und Service Leistungen. Schwimmringe müssen keine mitgenommen werden genug vorhanden. Temperaturen im Dezember/Januar Tagsüber ca. 24 Grad Wassertemp. ca. 23 Grad. Abends wird es kühl. Für zwei Wochen 2 Sweatshirts oder Vlies Jacken sind wirklich ausreichend. Ich hatte viel zu viel dabei. Sehr angenehm wir benötigten keine Klimaanlage. Wir waren über Weihnachten und Silvester da und hatten großen Spaß bei den Festen. Schwimmen mit Delphinen (105 Euro/Person) super klasse für 30 min. Wasser aber sehr kühl. Mein Sohn hat mit den Dephinen getanzt und ist auf ihnen geritten.Anschließend hat er ein kuss bekommen. Transfer dahin kostet aber 25 Euro extra mit dem Haustaxi. Handeln sonst 30 Euro.
Die Zimmer sind schön und sehr sauber. Die Betten sind super klasse. Ich habe immer sehr gut geschlafen. Pro Zimmer immer 2 Betten mit ca. 1,4m Breite. Zimmer Sauber und groß. TV mit wenigen deutschen Programmen, aber ausreichend.
Das Essen war gut und auch geschmacklich für mich und meinen Sohn in Ordnung. Die Köche haben sich viel mühe gegeben. Live Cooking klasse ! Super leckere Pasta. Das Essen am Pool und Strand ist zwar einfach aber angemessen (Pommes, Burger). Die Deko im Speisesaal war klasse und schön. Aber !!! Jeden morgen, wenn man nicht gleich um 8 Uhr 30 beim Frühstücken ist sind die Tische dreckig und nicht mal abgedeckt. Viele Gäste haben sich selber geholfen und die Tische gereinigt. Tassen? Welche Tassen. Jeden morgen ein Kampf Tassen zu bekommen. Das konnte schon mal 15 min dauern bis man an Tassen kam. Gläser für die Säfte ( Zuckerwasser mit Farbstoff) waren auch oft keine mehr da. Dann wurden einfach Plastikbecher hingestellt. Ich dachte ich bin im Camping Urlaub. Wenn man sich endlich etwas vom guten Essen geholt hatte und an seinen Platz gestellt hatte ,aber wehe man hat was vergessen und den Platz kurz verlassen. Nachdem ich zurückkam war mein Essen (Teller) weg und auch meine Tasse. Mein kleiner Sohn wurde so oft zum Bewacher der Teller und Tassen. Teller beim Brot, welche Teller. Nein man musste oft viele Wege gehen um an Teller zu kommen. Manche lange Wege musste ich mehrfach gehen. Dauernd sind Teller und Tablets von den Kellnern auf dem Boden gelandet. Der Lärmpegel war oft sehr hoch. Beim Abendessen bekam ich einmal nichts zu trinken mit der Aussage "Es gibt leider nichts zu trinken da keine Gläser mehr da sind. Also das geht gar nicht. Aufgrund dieser Tatsachen kann ich leider nur max. 3 Sonnen geben. Sonst würde ich 5 Sonnen geben da alles andere gut war. Einige Kellner möchten gerne noch etwas zusätzlich verdienen und fragten mich auch nach Trinkgeld. Ich habe jeden Tag etwas Trinkgeld vergeben. Da keine Euro Münzen genommen werden habe ich 1 US Dollar Scheine mitgenommen die gerne genommen wurden.
Die meisten sind sehr feundlich und sind sehr bemüht. Englisch sollte man schon können. Deutsch kann fast niemand. Ausser ein paar Wörter. Russisch können auch einige. Ich bin mit Neckarmann da gewesen. Die Reiseleiterin (Aylina und Harry) wirken zwar sehr freundlich und sind bestrebt Ausflüge zu verkaufen verschweigen aber oft, dass man bei Ausflügen noch erhebliche Trinkgelder bezahlen soll. Das sprengt manches Budget. Dies wurde bei der Buchung nicht gesagt bzw. erst viel später. Umbuchungen von Reisen sind nicht bzw. nur mit erhebliche Kosten möglich. Viele fühlten sich etwas hinters Licht geführt. Wenn man was sagt als Reisender heisst es, wir (also Neckermann) sind nicht die Ausführenden sondern nur die Vermittler. Umbuchungen sind sehr teuer, wenn fristen nicht eingehalten werden. Hier wird man im Stich gelassen. Also liebe Mitarbeiter von Neckarmann ihr verkauft uns Reisenden Ausflüge und deshalb seit ihr unser Ansprechpartner. Ihr habt die Möglichkeit druck auszuüben. Wenn ihr das nicht könnt brauche ich bei Euch nichts mehr buchen. Zimmerreinigung super klasse. An der Rezeption wurde ich gut behandelt und immer freundlich.
Sharm el Sheikh ist ja kein Ort sondern eine Urlaubsregion. Die Sinai Halbinsel gehört schon zu Asien. Deshalb befindet man sich schon auf den Asiatischen Kontinent obwohl die Sinai Halbinsel seit 1982 erst zu Ägypten gehört. Das Hotel liegt in Nabq. Um das Hotel gibt es eigentlich nichts. Wenn man Bummeln möchte sollte man ein anderes Hotel wählen. Zum Stand fährt ein Shuttel Bus alle 30 min. Der Strand ist o.k. und sauber. Bauruinen direkt am Strand. Man badet dort im Golf von Aqaba (Rotes Meer) .Das Riff ist gut nur die Korallen am Strand sind total zerstört. Viele laufen darauf herum. Ist aber auch schon alles kaputt. Der Service dort auch gut und das Essen und die liegen sind im All Inclusive Preis mit drinnen. Mann bekommt auch ausser dem Essen und Trinken auch die Handtücher am Strand.Zum Bummeln oder Einkaufen muss man immer mit dem Bus bzw. besser Taxi fahren. Ist aber teurer.
Super ! Mein Sohn hatte riesen Spaß mit den Rutschen und im beheitzten Pool. Ich sah meinen Sohn nur zum Essen und Trinken. So soll es sein. Hat mein Sohn Urlaub und Spaß habe auch ich Urlaub. Freunde hat er immer schnell gefunden auch wenn er diese nicht immer Verstanden hat, hatten die Kinder ihren Spaß. Liegen wurden gebracht wenn gerade keine mehr frei wahren. Und gegen 1 US Dollar (freiwillig)wurden mir auch getränke gebracht. Sonnenschirme am Pool und Strand vorhanden. Die Pools waren optisch sauber. Wobei leider viele sich nicht abgeduscht haben, bevor sie ins Wasser sind. Kinderdisco und Abendprogramm waren zwar nicht super aber dennoch gut. Alle haben das beste aus dem vorhandenen gemacht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |