Frank (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte kleine Hotelanage etwas Abseits

Schöne kleine gepflegte Hotelanlage in Hanglage. Bitte unbedingt ein Zimmer zur Poolseite vom Veranstalter bestätigen lassen

• Gut
  • Mit der Zimmerausstattung und Bad warren wir allgemein zufrieden. An der Sauberkeit von Bad und Zimmer gab es nicht zu beanstanden. Das Zimmer war Safe, Minibar, Klimaanlage und LCD Fernseher ausgestattet. Es gibt dort normal ARD und ZDF. Wegen der FIFA wurde nur das ZDF NEO gesendet. Beim Zimmer hätten wir statt des Schlafsessels eine Kommode gewünscht. Bei dem kleineren Schrank hatten wir Unterbringungsprobleme. Leider nahm der Safe im Schrank auch noch Stellfläche weg. Im Bad hätten wir ebebenfalls mehr Ablagemöglichkeiten gewünscht. Platz war dafür noch reichlich vorhanden. Die Größe der Dusche war durschnittlich. Das Waschbecken dagegen eher klein. Die Lage unseres Zimmers zum Parkplatz und Eingang war nicht so schön. Es war teilweise durch ankommende Gäste etwas laut.

• Gut
  • Die Qualität vom Essen würden wir als gut bezeichnen. Allerdings wird sehr sparsam mit den Gewürzen umgegangen. Für gute Esser sind die Portionen der Hauptgerichte warscheinlich nicht ausreichend. Für uns hat es meistens gereicht. Bei den Menüs ist die Beilage (Salat, Kartoffeln usw.) 1-Gang. Für uns ist es gewöhnungsbedürftig. In Italien aber so üblich. Die Sauberkeit und Hygiene ist als gut zu bezeichnen. Es gibt 2 Restaurants und eine Poolbar (geöffnet abends von 21:30 Uhr bis 24:00 Uhr). Zur unserer Zeit hatte nur das Außenrestaurant geöffnet. Das Restaurant hatte allerdings nur abends geöffnet. Leider mit sehr kurzen Essenszeiten (19:30 Uhr bis 20:30 Uhr). Gäste ohne HP kamen meistens später. Daher konnte man länger sitzen bleiben. Das Menü für abends wir morgens ausgewählt.. Man kann sich daher am Abend nicht mehr anders entscheiden. Die Atmosphäre empfanden wir als nicht so schön. Die Frühstückszeiten waren dagegen erheblich länger(08:00 Uhr bis 10:00 Uhr). Die Auswahl würden als durschnittlich bezeichnen. Die Preise für Bier sind in Italien hoch ( 0,33l 3,00€). Die Weinpreise sind günstig bis angemessen.

• Das komplette Presonal ist sehr freundlich und nett. Zwei Mitarbeiterinnen sprechen etwas deutsch. Sonst kommt man mit Englisch weiter.

• Zum Strand sind es 500m. Allerdings ist der Rückweg anstrengend. Es geht BERGAUF ohne viel Schatten. Es fährt auch ein Hotelbus 5 X am Tag zum Strand und zurück. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind beschränkt. Restaurants in Nähe sind ebenfalls Magelware. Nach Tropea sind es über die Hauptstraße ca. 2 km ( nicht zu empfehlen) Richtung Strand am Hafen vorbei ca. 4 km. Hier ist der Rückweg ebenfalls anstengend. Auch dahin fährt der Hotelsbus am Abend 4 X kostenlos, In Tropea gibt es dann sehr viele Restaurants. Öffentliche Verkehrsmittel sind nicht vorhanden. Es gibt jedoch eine regelmäßige Zugverbindung der Küste entlang. Bahnhöfe außerhalb von Parghelia oder Tropea.

• Gut

Die Lage vom Pool ist sehr schön. Er liegt im Garten im Ausblick auf das Meer und Tropea. Die Liegen, Duschen und Toiletten würden wir als gut bezeichnen. Die Anzahl der Sonnenschirme ist zu gering. Es wären auch verstellbare Sonnenschirme wünschenswert. Es muß so immer der schwere Betonfuß mit verschoben werden (je nach Sonnenstand). Die Poolbar hat ab 10:30 Uhr geöffnet. Dort gibt es auch kleinere Snacks. Für ein richtiges Mittagsessen muß man nach Tropea oder zum Strand. Am Stand gibt es ein Restaurant ( auf der Klippe) mit schönem Meersblick. Am Strand sind die Liegen und Sonnenschrime für Hotelgäste kostenfrei. Leider sind auch dort die Sonnenschirme nicht verstellbar. Den Strand würden wir als durschnittlich ansehen. Wegen Steinen ist es teilweise etwas schwirig ins Wasser zu kommen. Die Umkleidemöglichkeiten und Toilettensituation würden wir als schlecht bezeichnen. Die Hotels haben dort keine Einrichtungen. Örtliche Anbieter nehmen selbst eine Umkleidegebühr. Die Liegen vom Hotels sind gut. Durch die Lage des Strandes ist es dort oft sehr schwül ( wurde uns auch von der Hotelleitung bestätigt).

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Frank