Eine große Hotelanlage mit riesiger Poollandschaft, die sehr gut gepflegt und täglich gereinigt wird. Das gewünschte Nichtraucherzimmer erwies sich als absoluter Glücksfall!!! Im hinteren Teil der Hotelanlage gelegen, verbrachten wir eine angenehme, ruhige Zeit mit Blick auf das Meer. Ein weiterer Vorteil: Der kurze Weg zum Strand/Riff! Die gebuchte Leistung - all inclusive - hat uns überzeugt! Rund um die Uhr konnten Getränke und Verpflegung genossen werden. Natürlich gibt es immer Urlauber, die unzufrieden sind und (meistens zu Unrecht!) meckern. Wir waren sehr zufrieden!!! Das ein Land wie Ägypten auch von anderen Nationen besucht wird, auf die auch eingegangen wird, ist doch eigentlich selbstverständlich. Natürlich buchen auch russische Touristen gerne ein 5-Sterne-Hotel für einen unbeschwerten Familienurlaub! Mit Beginn der Pfingstferien in einigen Bundesländern erhöhte sich auch der Anteil an deutschen Gästen, was nicht unbedingt immer vorteilhaft war! Wer hauptsächlich baden, sonnen und entspannen will, ist im Titanic Beach bestimmt gut aufgehoben. Unsere Reisezeit (06.-20.06.11) fiel natürlich in den ägyptischen Sommer und so waren die Temperaturen rund um die Uhr sehr hoch (im Tal der Könige am 10.06. satte 48 Grad!) - doch das wollten wir ja auch so haben. Beachte: "Sprechenden Menschen kann geholfen werden" und "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es zurück"! Wir kommen bestimmt noch mal wieder!!!
Unser Zimmer war für uns optimal!!! Die Ausstattung ist gut, sauber und zweckmäßig. Vom Balkon sahen wir direkt auf das Rote Meer und genossen jeden Abend den wunderschönen Sonnenuntergang. Die Minibar wurde täglich kostenlos aufgefüllt und der Safe konnte kostenfrei genutzt werden.
Die 3 Restaurants bieten neben landestypischen auch europäische Gerichte an. Dabei hauptsächlich Rind, Huhn, Fisch, Gemüse. Das allerdings in vielfältiger Zubereitungsart. Jeden Abend wurde gegrillt und frisches Fladenbrot im Steinofen gebacken - alles lecker! Ein absoluter Glücksfall war für uns das Restaurant "Cal", welches nur für Erwachsene vorgesehen ist!!! Hier konnten wir sowohl in aller Ruhe frühstücken als auch das Mittagessen und Abendessen genießen. Unseren besonderer Dank und einen herzlichen Gruß an die besonders freundlichen und kompetenten Mitarbeiter in diesem sehr gemütlichen Restaurant.
Hier müssen wir dem Personal ein großes Lob aussprechen!!!! Alle waren zuvorkommend und freundlich. Man sollte dabei bedenken, dass viele nicht aus der unmittelbaren Umgebung kommen sondern aus ganz Ägypten hier Arbeit finden! Sie arbeiten dann 14 Tage jeden Tag sehr lang, um dann für einige Tage zu ihren Familien nach z.B. Alexandria, Kairo und Luxor zu fahren. Englischkenntnisse sind, wie überall auf diesem Planeten, von Vorteil. Allerdings sprechen etliche auch ein wenig deutsch. Wir hatten keinerlei Probleme, uns verständlich zu machen! Das im Hotel befindliche Medical-Center ist sehr gut. Besonders, weil deutsche Mittel gegen eventuell auftretenden Durchfall nicht hilfreich sind. Grund zur Beschwerde hatten wir nicht. Der kurzfristige Ausfall der Klimaanlage wurde nach einem kurzen Anruf bei der Rezeption umgehend behoben.
Zum Strand waren es nur 3 Minuten. Ausreichend vorhanden Liegen trugen zu einem erholsamen Urlaub bei. Mit dem Taxi war es nur ein Katzensprung nach Hurghada. Ebenso zu Einkaufszentren - mit Mc Donalds! Ausflüge können direkt am Strand gebucht werden. Wir haben das über unsere sehr freundliche, kompetente Reiseleitung von alltours gemacht. So machten wir einen Bootsausflug zu mehreren Riffen um dort in aller Ruhe zu schnorcheln. Es tat sich uns eine unglaubliche Unterwasserwelt auf. Für Essen und Trinken wurde erstklassig gesorgt. Abgerundet wurde der Tag durch einen unvergleichbaren Sonnenuntergang auf See. Auch der eintägige Ausflug nach Luxor war erstklassig! Durch einen Ägyptologen, der wirklich alle Fragen beantworten konnte, wurde uns ein kleiner Teil der altägyptischen Kultur sehr eindrücklich vermittelt.
Einkaufmöglichkeiten sind reichlich im Hotel vorhanden - die Preise sind zwar alle verhandelbar, aber immer noch höher als außerhalb des Hotels. Strand und Pool sind sehr sauber und werden auch zwischendurch immer wieder unauffällig gereinigt (mancher Gast vergißt schon mal, wozu die aufgestellten Abfalleimer oder Abräumstationen aufgestellt wurden!). Die Strand- und die Poolbar sind sauber und gemütlich und werden ständig gereinigt. Das Wasser im Pool wird an jedem Abend neu gechlort und die Böden jeden morgen abgesaugt. Dadurch ist das Wasser immer sehr gut. Liegen und fest installierte Schirme stehen sowohl am Strand, als auch am Pool in ausreichender Menge zur Verfügung. Die am Strand und im Poolbereich verfügbaren Süßwasserduschen tragen ebenfalls zum Wohlbefinden bei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|