Sehr große weitläufige Hotelanlage. Sehr Sauber. Viele freundliche Mitarbeiter. Fast alle sprachen Englisch, viele auch Deutsch. Hotel war zum Zeitpunkt ausgebucht, ist aber nicht weiter aufgefallen. Man trat sich nicht auf die Füße. Alle Nationalitäten vorhanden, auch viele Deutsche kennengelernt. Wir hatten eigentlich ein anderes Hotel gebucht, waren aber froh, das wir aufgrund Überbuchung in dieses Hotel gekommen sind. 5 Sterne Hotel mit AI. Sollte man ein Taxi benutzen, unbedingt vorher den Preis aushandeln. Ansonsten gilt, wer Trinkgeld gibt hat immer Vorzug!
Zimmer waren groß genug. Wir hatten ein Großes Doppelbett mit einer Schlafcouch. Einen Schminktisch mit Hocker. Einen sehr großen Kleiderschrank und ein Bad mit super großer Dusche. Jeden Tag frische Handtücher. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Leider konnte man die Klimaanlage nicht laufen lassen, wenn man das Zimmer verließ. Der Balkon hatte einen direkten Blick aufs Meer. Morgends Sonne. Da wir oben wohnten war das Zimmer sehr heiß. Unser Zimmer hatten einen Flachbildschirm mit vielen Deutschen Programmen. Ein Tip: Mückensalbe mitnehmen.
Restaurants waren genug vorhanden. Es war nie zu voll. Jedenfalls nicht als wir aßen. Jeden morgen gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Für jeden Geschmack etwas dabei. Die Crepes waren echt lecker und auch das süsse Gebäck. Es gab hart gekochte Eier aber auch Omlette. Verschiedene Brotsorten und auch Toast. Tee, Kaffee (Instant) und Säfte. Wurst, Käse, Joghurt, Früchte, aber auch Würstchen mit Bohnen. Wenn man Trinkgeld gab bekam man auch die Getränke an den Tisch. An der Beachbar gab es verschiedene Essen. Pommes (lecker), Pizza (auch lecker), Hot Dog, Hamburger aber auch Salat. Äpfel hatten viele dellen. Abends wurde das Essen immer besser. Es gab eine große Auswahl an verschiedenen Sachen. Draußen war immer etwas anderes auf dem Grill: Fleisch, Hühnchen, Fisch oder auch Krebse. Manchmal auch etwas aus dem Wok. Dann gab es etwa Reis oder Kartoffeln, Gemüse oder auch nur Brot dazu. Wir haben fast immer im Jack gegessen. Da gab es auch eine eigene Kids Corner mit verschiedenen Gerichten wie, Pommes, Nudeln, Hackbällchen oder Würstchen. Was mir nicht so gut gefallen hat war das die Tischdecken sehr viele Flecken hatten. Wenn wir am Anfang gegessen haben, war der Tisch sehr schön gedeckt aber wenn wir später kamen, dann waren schon einige Flecken drauf. Und auch das man die Wassermelone und die schönen Äpfel kaufen mußte fand ich nicht gut. Es gab drei AI-A la Carte Restaurants. Wir haben in dem Italienischen Restaurant mit 6 Personen gegessen und fanden es nicht so gut. Da haben wir das Büffet vorgezogen.
Das Personal war super nett! Morgens beim Frühstück waren alle schon gut gelaunt! Immer ein Lächeln auf den Lippen. Fast alle sprachen Englisch aber viele auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Haben auch einen Elefanten aus Handtücher und Kopfkissen gebastelt bekommen. Ein Hoteleigener Arzt war auch da. Den haben wir allerdings nicht gebraucht. Lustig war, das man sogar in der Apotheke gehandelt hat. Was ich nicht so gut fand, das die jungen Mädels vom Personal angebaggert wurden. Es gab einen Wellness Bereich indem man sich die Haare machen lassen, oder auch verschieden Massagen buchen konnte. Und es gab eine Kraftraum den man kostenlos benutzen konnte.
Da wir unser Zimmer gaaaanz weit hinten hatten, mit Wunderbaren Ausblick auf das Meer, hatten wir es nicht weit bis zum Wasser. Allerdings muß man wissen, das auch das Rote Meer von den Gezeiten betroffen ist. Tagsüber war das Wasser fast weg. Man konnte mit einem kleinen Wägelchen über einen Steg bis zum Hauseigenen Riff gefahren werden. Absolut zu Empfehlen! Schnorscheln ist in Ägypten ein MUß! Hotel selber war sehr abgelegen, im Hotel gab es Einkaufsmöglichkeiten aber auch vor dem Hotel waren ein paar Geschäfte. Allerdings konnte man für ein paar Euro auch ein bißchen weiter fahren zu den Einkaufsmeilen. Der Taxifahrer holte einen auch zur vereinbarten Zeit wieder ab. Voher Preis aushandeln! Es werden sehr viele Ausflüge angeboten. Der Flughafen war ca. 20 min weit weg. Wenig Fluglärm.
Animation fand ich schon gut. Tagsüber sind verschiedene Angebote gewesen. Ich habe Stretching gemacht und auch Wassergymnastik. Beides wurde gut gemacht, allerdings wurde das Stretching in der prallen Sonne durchgeführt. Was mich dann eher davon abgehalten hat. Meine Tochter war auch mal in der Kinderanimation. Allerdings nur zwei mal. Es gab eine Spielhalle in der man Billiard spielen konnte oder auch Bowling, verschieden Geräte zum spielen waren auch vorhanden und Internetzugang. Eine Disco hatten sie auch. Aber Aufgrund das Kinder unter 18 nicht reindurften (was ich sehr befürworte) war ich selber auch nicht oft drin. Das Nachbarhotel (was einiges entfernt war) hatte eine Open-Air-Disco. Ich selber hatte das Zimmer am Strand gelegen aber dennoch von der Musik im Zimmer nichts mehr gehört. Am Pool haben wir selber nicht gelegen sondern hinten am Rutschenpark. Die Sonnenschirme waren da super und es wehte immer eine Brise. Die Poolboys waren super nett. Gegen ein Trinkgeld bekamen wir morgends unsere Handtücher zu den Liegen gebrach. Wer vor acht Liegen reservierte, hatte meistens Pech, denn die Handtücher wurden wieder eingesammelt. Dennoch waren hinten am Rutschenpark immer genug Liegen vorhanden. Auf den Rutschen und an den Pools waren immer genug Aufsichtskräfte vorhanden die einem auch halfen und alles gut im Auge behielten. Was ich super fand war, das man mit kleineren Kindern auf einem Doppelreifen rutschen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|