Roland (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Superhotel - toller Aquapark - aber kleiner Makel

Sehr schöne große, saubere Anlage mit tollem Aquapark-Spabereich, großzügigem Poolbereichen und aussreichenden Liegen auch ohne Handtuchreservation. All inclusive plus Leistung und 24 Stunden Lobbybar für unermüdlich Feierwütige. Vorherrschende Nationalitäten sind Russen, Polen, Engländer und Deutsche, jedoch eher Familien mit Kindern und/oder die ältere Generation.. Preis-Leistungverhältnis im Januar bei 14 Tagen Sonnenschein-unschlagbar.Jedoch sind für die Morgen- und Abendstunden lange und wärmere Kleidung von Vorteil. Einkaufen außerhalb des Hotels um ein vielfaches billiger. Stange Zigaretten im Hotel € 35.-, außerhalb in der Einkaufsmeile Cleopatra, € 15.-. Nachteil ist die pausenlose Diskutiererei mit den Straßenverkäufern. Wer kein Taxi braucht, sollte wenn möglich immer auf der linken Seite-den Autos entgegen- laufen. So erspart man sich die pausenlose Huperei von Taxen und Sammelbussen.

• Als Einzelperson bekam ich eine 2 Zimmersuite-schätzungsweise 48 qm + großem Badezimmer- Klimaanlage-2 Fernsehern mit 5 deutschen Sendern( ZDF, sogar mit Videotext)-Minibar- Wasserkocher-Safe kostenlos-Telefon und Balkon mit ruhigem Gartenblick abseits der Pools.

• Schlecht
  • In dieser Anlage befinden sich 3 All Inclusive Restaurants, wobei das Restaurant Cal-nur für Erwachsene- leider nur am Abend geöffnet ist. Der Küchenstil bemüht sich international zu wirken, jedoch immerwieder kehrende Speisen und Beilagen, trüben den Schein. Großer Makel in den 14 Tagen, waren die schlecht temperierten Speisen-um nicht zu sagen das Essen war großteils einfach nur kalt. Rindergulasch-Rindergeschnetzeltes mal in heller Sauce ,mal in dunkler Sauce, mal mit diesem Gemüse mal mit jenem Gemüse. Hühnchen mal in dieser Variation , mal in einer leicht abgewndelten. Unglaublich wenig Abwechslung in einem Hotel mit 4 1/2 Sternen Landeskategorie. Reis und Gemüse waren regelmäßig-auch bei Eröffnung der Restaurants- in keinem warmtemperierten Zustand. In den Abendstunden wäre für die Salate/Vorspeisen und Desserts, in den Restaurants Jack und Cal, eine Taschenlampe von Vorteil. Keinerlei Beleuchtung zum Erahnen der Speisen. Manko auch beim Frühstück- in den Restaurants Rose und Jack- gibt es keine Kaffeelöffel aus Metall. Der sehr heiße Kaffee verbiegt die billigen Plastiklöffel und geschweige denn damit auch nur ein Frühstücksei zu essen. Butter zu finden war oftmals eine Glückssache und bemühte immer mindestens 2 Angestellte. Das Gleiche gestaltete sich bei Untertassen.

• Sehr sachlich wirkendes Servicepersonal- bis auf wenige die zeitweise auch mal ehrlich lächeln können. Sehr gute Grundkenntnisse in den Sprachen englich, russisch, deutsch, polnisch und französisch. Die Zimmerreinigung ist sehr um die Sauberkeit bemüht- und gehört zum freundlichen und eher um Kommunikation bemühten Teil des Hotels, was sich auch dementsprechend im Trinkgeld niederschlagen sollte. Sehr zufrieden. Am Strand sollte man sich nicht mit der Ausrichtung seiner ausgesuchten Liegen und des Windschutzes bemühen, falls einer der Strandboys in der Nähe ist.. Diese könnten recht mürrisch werden, sollte man ihnen helfen wollen..

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand-ca. eine viertel Stunde vom Flughafen Hurghada entfernt. Einkaufsmöglichkeiten bestehen im Hotel in zahlreichen Geschäften-jedoch sind gleiche Artikel in der Geschäftspassage-10-15 Minuten ausserhalb des Hotels um die Hälfte günstiger-also aufpassen. Durch den unregelmäßigen Einfluss von Ebbe und Flut, gibt es Wochen mit sehr niedrigem Wasserstand-d.h. man läuft teils 400 Meter- Badeschuhe Voraussetzung, wegen Steinen und Korallen- bis ins schwimmbare Meer. Der ca. 500 Meter lange Badesteg, welcher direkt ins tiefere Wasser führen soll, war bedauerlicherweise wegen einer Totalsanierung gesperrt. Die Ausflugmöglichkeiten waren saisonbedingt leider sehr eingeschränkt.

Großartige Pool-und Rutschenanlage-eine Sensation. Sauberer Strand mit ausreichend Liegen. Störend sind nur die pausenlose Anquatscherei von Spa- und Ausflugsverkäufern. Internet 1/2 Stunde € 4,-, eine ganze Stunde € 6.-. Etwas teuer!!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise