Wir sind erst abends im Hotel angekommen und waren schon sehr überrascht von der Eingangshalle. Auch die Poollandschaft so wirklich einladend aus. Das Hotel verfügt über eine riesige Anlage, wir sind viel spazieren gegangen und haben immer noch nicht alle Wege und Gänge erforscht. Dazu kommt noch das Palace, welches auch mitgenutzt werden kann. Dieses ist aber eher für die Leute, die auf noch mehr Glitzer und Glanz stehen. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut! Ich kann das Hotel gut weiterempfehlen und wir wären gerne länger geblieben.
Wir hatten für 7 Personen 4 Doppelzimmer gebucht und nach Zimmer nebeneinander gefragt. Uns wurden dann zwei Familienzimmer angeboten, die dirkekt am Strand lagen. Eins davon war die Presidentensuite, das andere hatte den größten Balkon des Hotels, wirklich toll! Damit hatte wir nicht gerechnet!# Die Sanitäranlagen war etwas abgenutz, aber der Wirlpool, die Sauna und die Erlebnisdusche haben alles wet gemacht. Leider musste einige auf Zustellbetten schlafen, die aber nachts noch ausgetauscht wurden, sodass kein Unterschied zu normalen Betten zu merken war. Super Zimmer!
Man muss sich darüber im Klaren sein, dass man keine europäisches Essen bekommt! Wer das weiß, kann es sich gut schmecken lassen. Wir waren meist im Cal essen, da war es sauber und ruhig. Das Personal war nett und hat immer flink einen großen Tisch für uns zusammen gestellt. Beim Frühstück unbedingt die vielen kleinen Süßigkeiten probieren, auch die frischen Omletts und Pfannkuchen sind gut. Mittagessen haben wir meist ausfallen lassen, viel zu heiß im Sommer. Abends die frischen Sachen vom Grill kosten, auch der Salat ist frisch und sauber. Das Brot sieht genauso gut aus, wie es schmeckt! Nur bei den vorgekocheten Fleischgereicht vorsichtig sein. Gäste mit sensibelen Magen vorsichtig sein! Leider müssen wir von Strandrestaurant abraten, Pommes, Hamburger, Pizza etc. schrecklich. Das Bier ist ürbigens nur zu empfehlen! Unseren à la carte- Restaurantgutschein haben wir beim Inder eingelöst und waren sehr begeistert. Schön leer, vor den eigene Augen gekocht und sehr lecker. Einheimische Getränke sind in allen Variationen vorhanden, aber die Cocktails sind gewöhnungbedürftig.
Das Personal war wirklich toll! Wir wurden immer wiedererkannt und man kramte sogar ein paar Deutschkenntnisse raus. Als Frau wird man ürbigens viel schneller bewirtet ;) Und mit ein paar Pfund Trinkgeld bekommt man auch alles, was man möchte. Die Zimmer wurden soweit gereinigt, man konnte auch Sonderwünsche aussprechen, da half auch der ein oder andere Pfund auf dem Kopfkissen. Handtuchkunstwerke bekommt man nur, wenn man das Tuch liegen lässt ;) Der Artz war auch sehr fachkundig, man muss allerdings 50€ mind. bereithalten. Aus einem vergessenen Geburtstagskuchen wurde auch schnell mal ein ein großer Umzug mit dem Küchenpersonal inkl. Ständchen. Wirklich toll!
Von der Lobby aus muss man ca. 5 min bis zum Strand laufen. Die Zimmer liegen auf diesem Weg. Einkaufen kann man sowohl in den Arkaden des Hotels, als auch vor dem Hotel oder in den Touristenläden auf dem Weg zum Flughafen. Für diesen Weg sollten schonmal 20 min eingeplant werden, je nach Fahrer ;) Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht, der uns wirklich gut gefallen hat. Auch das Essen auf dem Boot war gut und uns wurde viel gezweigt. Es werden noch tausende andere Ausflüge und Aktionen angeboten. Nur aufpassen, dass einer der tausend Anbieter einen nicht übers Ohr haut.
Man wird überhäuft von Angeboten: hier Schnorcheln, da Tauchen, hier Massage mit Cleopatra- Prograaam.... Aber mit ein bisschen Flunkern kommt man doch irgendwie durch den Urlaub ohne zu viel gezahlt zu haben. Der Steg zum Riff ist zwar weit, aber es gibt jetzt ein kleines witziges Shuttle vorhanden. Trotz der vielen Urlauber ist das Riff noch recht bunt und schön. Die Tauchschule verfügt über deutsche Tauchlehrer und ist preislich okay. Am Strand wir einem von den Beachboys alles so gestellt, wie man liegen möchte. Am besten nach neuen Handtüchern am Anfang des Urlaubs fragen und diese dann einfach behalten. Das Spa war leider nicht willig unseren Massagegutschein anzunehmen, wenn wir ihn nicht mit einem weiteren Programm verbinden, der Plan war auf einmal voll, sehr schade. Den Friseur haben alle anderen genutz, das sah man an den tausden gleichen Zöpfen im Hotel ;) Für junge Leute eine kleine Entäuschung, abends ist das Hotel eher ruhig! Man kann sich aber nette Abende mit Wein und Bier bei einem mäßig talentieren Sänger machen. Die Diskothek war eher spärlich besucht und der DJ meist zu betrunken, um Musikwünsche zu erfüllen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|