Karin (51-55)
Alleinreisend • März 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Berlin bietet auch noch Alternativen...

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Positiv: das Hotel liegt 3 Min. zu Fuß von der U-Bahn-Haltestelle Spittelmarkt in einer ruhigen Seitenstraße. Das Zimmer war sauber. Das kleine Bad bietet genügend Abstellfläche für eine (weibliche...) Person und die Dusche ist geräumig. Seife ist vorhanden und der Föhn tut's auch, sogar mit einer Kabellänge, die auch für größere Menschen geeignet erscheint. Aber: Zumindest mein Zimmer war für seinen Preis sehr klein. Ich schätze maximal 3,50 x 3,50. Dazu kommt der kleine 'Flur' mit Garderobe (4 Bügel und 15 cm tiefe Ablageflächen im Regal). Zu zweit hätte ich in diesem Zimmer nicht sein wollen. Gebucht war ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Die Grundfarbe des Designs im Zimmer ist braun-beige. Leider hat dies bei den Gardinen zur Folge, dass sie aussehen wie in einer alten Raucherkneipe der 70er Jahre. Geschmacksache. Die Fenster sind von außen leider nicht verspiegelt, so dass bei entsprechenden Lichtverhältnissen oder offener Gardine von gegenüber jeder reinschauen kann - aufpassen, wenn abends das Licht an ist oder tagsüber die Gardine nicht ganz zugezogen ist. Außer man mag etwaige Zuschauer ;-) 6 € für einen einfachen abendlichen Ramazzotti an der Hotelbar empfand ich für das Ambiente (und "Selbstabholer") recht ambitioniert. Die Akustik im Zimmer ist nicht ideal. Man hört das obere Zimmer (Laufschritte und insbesondere, wenn dort geputzt wird) und was auch immer auf dem Gang vor sich geht (vor allem morgens die Reinigungkräfte, die selten kombinieren, dass "Nicht stören" heißen könnte, dass ein Gast noch schläft). Rund um das Hotel gibt es offenbar wenige Möglichkeiten schnell etwas Gutes essen zu gehen. Die Rezeption verweist auf Potsdamer Platz oder Alexanderplatz (ca. 15-20 Min zu Fuß). Kurzum: wenn's sein müsste würde ich wieder buchen, weil es sauber war. Vorher täte ich aber MotelOne, IBIS oder BestWestern (ist direkt daneben) abprüfen. Mindestens. Diesmal startete allerdings eine Messe und ich musste kurzfristig buchen.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht
    • Freizeitangebot