Das Hotel ist sehr modern gestaltet. Ganz unverkennbar mit orientalischen Einschlägen, was uns sehr gefallen hat. Die Gänge waren stets sauer und alles sehr ordentlich und gepflegt. An manchen Stellen auf dem Flur hat der Teppich etwas unter der Vielzahl der Besucher gelitten, aber das störte uns nicht. Das Frühstücksbuffet kann ich nur empfehlen. Die Atmosphäre ist echt gut und das Personal sehr zuvorkommend. Die Auswahl am Frühstück ist reichlich und für jeden ist was dabei. In diesem Hotel steigen wohl viele Gäste aus Holland, China und Deutschland, sowie Großbritannien ab.
Die Größe des normalen Standardzimmers ist ca. 10 qm, wenn ich schätze. Das ist schon sehr klein. Das Bett ist ein ca. 1,40 m Bett und für nur wenige Nächte geht das mal. Bequem ist es und es hat eine gute Matratze. Ein Flachbildfernseher hängt an der Wand und die gängigen Programme sind vorhanden, was vollkommen ausreichend ist. Leider gibt es in den Standardzimmern keinen Schrank, sondern nur ein Regal (sehr, sehr schmal) hinter der Eingangstür. Ein zusammenklappbarer Kofferdiener ist ebenfalls vorhanden. Das Bad ist winzig, aber praktisch und voll ausgestattet. Eine Minibar gibt es nicht, ist aber auch nicht notwendig. Telefon ist vorhanden und W-Lan kostenlos auf den Zimmern. Das Zimmer war immer sauber.
Im Hotel selbst gibt es abends ein Restaurant. Dort gibt es Burger, Pizza, Pasta und Salate. Wir haben dort nur am letzten Abend gegessen, damit wirs einfach mal getestet haben. Der Cocktail (Titanic ...) war sehr lecker und vom Preis her auch nicht teurer als in einer anderen Bar. Wir haben jeweils einen Salat bestellt. Die Salate waren gut. Was ich merkwürdig fand war, dass man beim Cesars Salad nicht automatisch das Hühnchen dabei hat, sondern dies extra bestellen muss, was den Salat sehr teuer macht. Wenn ich mich recht erinnere, kostet das Hühnerbrustfilet dann nochmal € 9,00 zusätzlich. Da isst man in einem Restaurant in der Stadt wahrscheinlich günstiger, zumal in Berlin die Preise sowieso nicht so hoch sind. Das Personal war auch hier sehr freundlich und zuvorkommend. Die Pizzen am Nebentisch sahen sehr lecker aus. Das einzige, was wohl störte, war die lange Wartezeit. Aber das haben wir nur aus dem Gespräch aufgeschnappt und nicht selbst erlebt.
Das Personal war immer freundlich und sehr hilfsbereit. Über die Fremdsprachenkenntnisse können wir keine weiteren Angaben machen. Gehört haben wir, dass sehr gut auf deutsch, englisch und türkisch mit den Gästen kommuniziert wurde. Die Zimmer waren immer sauber. Das einzige, was unsere Putzfrau nicht hinbekommen hat, war ein streifenfrei glänzender Spiegel. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, gegenüber ist derzeit eine größere Baustelle. Wir haben in unserem Zimmer (409) aber nie auch nur den kleinsten Laut gehört. Das Problem haben wenn überhaupt die Zimmer zur Straßenseite hin. Die Entfernung zum Hauptbahnhof ist gut. Mit der S-Bahn bis zum Alexanderplatz und dort in die U2 umsteigen. Von der Haltestelle Spittelmarkt sind es dann ca. 3 Minuten zu Fuß. Um das Hotel rum gibt es nicht viel. Also keine Möglichkeit etwas zu essen oder so. Das Spitteleck direkt an der Haltestelle haben wir nicht besucht, können dazu also nichts sagen. Aber in ein paar Minuten ist man mit der U-Bahn am Alexanderplatz, im Herzen der Stadt und somit sehr flexibel. Ausflugsmöglichkeiten in Berlin gibts natürlich viele. Wir haben uns diesmal folgendesw angesehen: Zoo (Innenstadt), Kurfürstendamm, East Side Gallery, Brandenburger Tor, Gedenkstätte für die jüdische Bevölkerung, Checkpoint Charlie, Reichstag, Kanzleramt, Bustour mit so einem Touri-Bus, Jüdisches Museum, Spreefahrt, Neues Museum (Nofretete), Tierpark Friedrichsfelde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife