Tim (41-45)
Verreist als Familie • November 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Mini Zimmer in Top Lage

Schlecht

Relativ neues Hotel in der Mitte Berlins in der Nähe vom Potsdamer Platz Für eine Nacht als Einzelperson mit nur einem kleinen Koffer ist das Haus sicherlich OK, ansonsten sind die Zimmer leider ein no go.

• Schlecht
  • Ich bin wirklich schon viel gereist, aber so ein kleines Zimmer habe ich selbst in meinen kühnsten Träumen nicht erwartet. Wenn der gesamte Raum inkl. Bad 10qm hatte wäre diese Schätzung sicherlich noch sehr großzügig. Für eine Einzelperson vielleicht gerade noch ok, aber für 2 Personen einfach eine Zumutung. Im Zimmer selbst war neben dem Bett (1,40x2,00m) noch ein Mini-Schreibtisch in DinA3 Größe der gleichzeitig als Nachttisch dient und an der Wand ein TV und einer Mini Kofferablage der vorhandene Platz vollkommen ausgeschöpft. Im Flur eine kleine Garderobe mit 4 Kleiderbügeln, wobei mit meiner Jacke der Platz ausgeschöpft war. Das Bad mit Dusche ebenfalls klein. Die Zimmer sind extrem hellhörig. Man kann alle Gespräche im Flur einwandfrei verstehen und auch die Gespäche/TV im Nachbarzimmer sind zu hören. Auch die Fenster sind wenig schallisoliert - die Baustelle hinter dem Haus war der automatisch Weckruf um 7 Uhr. Einzig Positiv: es war sauber.

• Gut
  • Wir haben am Nachmittag nur ein paar Sandwiches in der Lobby eingenommen sowie das Frühstücksbuffet genutzt. Der Service war gut und die Mitarbeiter sehr freundlich, die räumlichen Gegebenheiten waren sehr eng und manche Gäste mussten länger nach einem freien Platz suchen. Das Frühstücksbuffet war ok und für das Niveau des Hauses völlig ausreichend.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war sehr unterschiedlich. Die Damen an der Rezeption waren einfach nur desinteressiert und mehr als 2 zusammenhängende Worte waren nicht möglich. Die Mitarbeiter im Restaurant sowohl am Abend als auch beim Frühstück waren hingegen sehr freundlich.

• Ruhig gelegen in einer Seitenstraße. Der öffentliche Nahverkehr ist leicht zu erreichen. Da wir mit dem Bus angereist sind kann ich nicht sagen, wie es mit der Parkplatzsituation bestellt ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife