Michaela (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Objektive Bewertung für das neue Hotel Titanic

Insgesamt würde ich den Zustand des Hotels als sehr gut bezeichnen, es ist gerade neu eröffnet, daher keine Alterserscheinungen. Das Titanic Hotel ist sehr groß, ich glaube über 6 Stockwerke Zimmer an Zimmer. Leider sehen die Gänge ein bisschen wie Gänge zu Gefängniszellen aus, aber das ist Geschmackssache. Der erste Eindruck beim Betreten war positiv: saubere Eingangshalle, äußerst freundlicher Empfang. Der Check-in verlief problemlos und wir konnten schnell unser Zimmer beziehen. Wir hatten das Hotel über einen Ebay-Gutschein für 88Euro zwei Nächte mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur würde ich als gemischt bezeichnen, wobei an dem Wochenende, an dem wir das Hotel besucht hatten viele deutsche Fußballfans dort waren (DFB-Pokalspiel). Im ganzen Hotel gibt es kostenloses W-Lan. Zusätzlich stehen im Eingangsbereich zwei iMacs mit kostenlosem Internetzugang zur Verfügung. Abschließend muss ich sagen, dass wir einen schönen Aufenthalt im Hotel hatten. Wir haben das Ebay-Angebot genutzt und zwei Nächte mit Frühstück für 88 Euro im Titanic verbracht. Bei diesem Preis/Leistungsverhältnis hätte es nicht besser sein können! Da ich nicht weiß, wieviel die Nächte dort regulär kosten, kann ich dazu nichts sagen. Ich denke, wenn man direkt im Hotel bucht und es teuer war ärgert man sich vielleicht über die Zimmergröße. Allerdings muss ich sagen, dass wir nur das Standart-Zimmer hatten und Zimmer der besseren Kategorien sicher größer sind. Die Servicekräfte waren in meinen Augen sehr bemüht, die Gäste zufriedenzustellen. Falls man eine kleine Panne erlebt wie wir mit der Säuberung des Zimmers sollte man auch immer bedenken, dass das Hotel noch in den Startlöchern steht und daher der Ablauf hier und da noch nicht reibungslos klappt. Das Essen war sehr vielseitig und lecker. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war tadellos. Die Lage ist bestens. Ich denke, gerade wenn man eine Städtetour unternimmt, sollte man sich nicht von Kleinigkeiten wie Badezimmergröße oder einem Staubkorn unterm Bett verärgern lassen, sondern die neuen Eindrücke einer schönen Stadt genießen. Für den Rest hat bei uns das Team vom Titanic Hotel gesorgt, daher nochmals herzlichen Dank für den angenehmen Aufenthalt! :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, aber modern eingerichtet. Ich habe dazu auch Bilder hochgeladen. Im Vorfeld habe ich mir einige Bewertungen hier durchgelesen und kam mit einem schlechten Gefühl im Hotel an. Dies wurde allerdings gar nicht bestätigt. Die Zimmer sind klein, ja, aber das hat uns wenig gestört. Wir haben uns außer nachts nicht oft im Zimmer aufgehalten. Der einzige wirkliche Nachteil in meinen Augen ist der fehlende Stauraum. Man muss leider wirklich aus dem Koffer leben, da man seine Kleidung nirgends ablegen kann. Da man aber meistens bei einer Städtereise nicht so lange unterwegs ist und daher nicht soviel Gepäck dabei hat, war es für uns erträglich. Bezüglich dem Bett: Das Bett ist keinesfalls nur 180cm lang, denn mein Mann und ich sind beide 180cm groß und wir lagen nicht mit dem Kopf ganz an der oberen Bettkante und unsere Füße hingen auch nicht zum Bett raus! Das Bett ist ca. 140cm breit und hat nur eine Bettdecke, die allerdings min. 155-160cm breit und lang genug ist. Wir empfanden eine Bettdecke angenehmer als in anderen Hotels zwei kurze Decken. Das Bett ist weicher als normale Betten, allerdings hatte ich keine Probleme beim Einschlafen oder am nächsten Morgen. Von daher hat es mich auch nicht gestört. Das Badezimmer ist auch relativ klein, aber sehr modern eingerichtet und sehr sauber. Die Dusche ist dafür schön groß. Den Satz "Das Bad war so klein, dass man sich nicht mal zu zweit drin aufhalten kann" kann ich nicht ganz nachvollziehen. Ich denke man kann sich auch mal allein im Bad aufhalten :-) und dafür ist der Platz auch vollkommen ausreichend. An der Wand hängt ein moderner Flachbildfernseher mit allen gängigen Sendern. Die Klimaanlage hat funktioniert. Was nicht vorhanden ist: Safe, Kühlschrank, Telefon, insgesamt Abstellflächen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, doch waren sehr zufrieden. Das Frühstück wird in Buffetform von 7 bis 11 Uhr angeboten. Da wir Langschläfer sind, kamen wir immer erst gegen 10 Uhr zum Buffet. Den Platzmangel im Speiseraum kann ich nicht bestätigen: während unseres Aufenthalts waren immer ausreichend Plätze für jeden vorhanden. Benutzte Tische wurden umgehend gesäubert und neu eingedeckt. Auch die Auswahl war umfangreich: verschiedene Sorten Brötchen, Müsli, Marmelade, Nutella, Gemüse, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Croissants und Gebäck. Aber auch Rührei und weitere warme Speisen wurden angeboten. Eine sehr große Auswahl an Früchten wurde auf einem extra Tisch serviert. Auf jedem Tisch stand eine kleine Thermoskanne mit leckerem Kaffee. Am Buffet war aber auch ein großer Kaffeeautomat für Cappuccino, Latte Macchiato, Tee usw. Vom Mangel an Säften oder leeren Servierplatten können wir nichts berichten, ganz im Gegenteil, sogar um 10.45 Uhr wurde das Buffet noch aufgefüllt. Auch wurde nicht um Punkt 11 Uhr alles abgeräumt, sondern nur nach und nach, sodass ich beobachten konnte, wie sich auch um 11.15 Uhr noch Menschen am Buffet bedienten. Insgesamt würde ich sagen, dass bei dieser Auswahl wirklich für jeden was dabei sein muss.

• Zum Service kann ich nur sagen: sehr gut! Angefangen beim Check-in: die Empfangsdame begrüßte uns mit den Worten "Herzlichen Willkommen im Titanic Hotel Berlin, hatten Sie eine angenehme Reise?". Wir unternehmen oft Städtereisen, doch diesen Satz hören wir sicherlich nicht jedes Mal. Auch anderes Personal, z.B. Reinigungsdamen, die wir am Gang angetroffen haben, hatten immer ein freundliches "Hallo" oder "Guten Tag" für uns übrig. Das Personal beim Frühstücksbuffet begrüßte uns mit einem herzlichen "Guten Morgen" und arbeitete auch sonst zügig. Leider war unsere Reinigungsdame am Zimmer so übereifrig, dass sie unser Zimmer säuberte, obwohl wir auch während unserer Abwesenheit das Schild "Bitte nicht stören" rausgehängt hatten. Nach einem Hinweis an der Rezeption entschuldigte sich der Hoteldirektor persönlich bei uns und versicherte, dass dies in Zukunft nicht mehr vorkäme. Beim Check-out erkundigte sich die Empfangsdame, ob wir einen angenehmen Aufenthalt hatten und wünschte uns eine gute Heimreise. Dazu kann ich nur sagen: bravo, weiter so!

• Die Lage ist spitze, man ist praktisch mitten am Spittelmarkt (zur U-Bahn 3min. Fußweg). Aber auch zu Fuß erreicht man das Sony-Center und Checkpoint Charlie in 15min. Bei der Hinfahrt hatten wir wie viele das Problem, dass unser Navi die Straße des Hotels (Elisabeth-Mara-Str.) nicht erkannte. Hierzu ein Tip: Die Parallelstraße heißt Seydelstraße, einfach diese Adresse eintippen, dann sieht man das Hotel in aller Regel schon von weitem. Zu dem Parkplatzproblem: auch bei uns war bei der Ankunft kein hoteleigener Parkplatz mehr verfügbar. Natürlich ist in der Straße vor dem Hotel das Parken (Parkschein) auch sehr teuer. Allerdings verstehe ich nicht, wieso sich manche Leute darüber beklagen? Erstens ist das ganz normal in einer Großstadt wie Berlin und zweitens muss man nur die nette Empfangsdame nach weiteren Parkplätzen fragen. Wir taten dies und die Dame gab uns den Tip, dass in einigen Seitenstraßen, nicht mal 50m vom Hotel entfernt, parken kostenlos ist. Wir haben daraufhin einen kleinen Spaziergang um das Hotel rum unternommen und siehe da: nach ein bisschen Suchen findet man auch Parkplätze, für die man weder Parkschein noch Anwohnerausweis benötigt. Wir haben somit das ganze Wochenende kostenlos in nicht mal 50m Entfernung des Hotels geparkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife