Auf Grund unserer Berlin-Woche haben wir drei Hotels als Gutschein gekauft, sind also sehr günstig dran gekommen. Als erstes fuhren wir das Titanic an. Diese Kette kennen wir aus Lara/Antalya/Türkei. Sie ist stark auf Expansionskurs und macht in Berlin noch zwei weitere Herbergen auf. Ich weiß nicht, welche Probleme diese Leute hier bei HC haben, entgegen den vielen negativen Statements möchte ich mal folgendes sagen: 1. Es gibt sehr wohl Restaurants in unmittelbarer Nähe. Wenn man schon kein iPhone hat und sich etwas raussuchen möchte, kann man auch fragen... Denn nur wer fragt, dem kann geholfen werden. Es gibt einen sehr, sehr guten Spanier (Tapas, Sangria), einen mässigen gut bürgerlichen Laden, eine Dönerbude und ein Spätzlehaus, alles in 2 Minuten erreichbar. 2. Wenn eine Decke fehlt - warum fragt Ihr nicht nach einer zweiten? 3. Wenn das Zimmer doch sooo klein ist, nehmt doch einfach ein Upgrade. Ein größeres Zimmer kostet 10 Euro (!!!), ein noch größeres nochmal 10.- Euro, hallo ??? Für 20 Euro mehr hatten wir ein sehr gutes Zimmer, zwei Decken, Kofferständer, Schreibtisch, usw. Wie gesagt, nur wer fragt, dem kann geholfen werden. Was soll ich sagen - Berlin hat 1000e interessante Ort. Auf jeden Fall mal den Spanier um die Ecke besuchen. Wenn man Samstag anreist, Wagen vor dem Hotel stehen lassen, Sonntags ist das parken (noch) kostenlos.
Wie oben beschrieben hatten wir zwei Upgrades für 20.-/Nacht gebucht und waren mit dem Zimmer sehr zufrieden. Es fehlten auch hier ein paar Ablagemöglichkeiten und das Badezimmer war etwas dunkel... Sehr edel und alles super durchdesigned und gestylt aber es könnte etwas heller sein, ein Schminkspiegel wäre nicht schlecht. Flat-TV war groß, Klimaanlage sehr gut und leise. Leider kein Kühlschrank vorhanden.
Wir kamen sehr früh an und wurden sofort auf ein Kaltgetränk eingeladen... Das Frühstück ist super gut, Tomate-Mozzarella, Tomaten, Gurken, diverse Käsesorten, Hähnchenwurst, Müslis, warmes Rührei, Würstchen, Pilze, Bratkartoffeln, Joghurts, Säfte, Kaffeesorten nach Wunsch, einfach alles, was man möchte, nur keine Schweineprodukte, wie z.B. Mett, aber da kann man ja mal drauf verzichten. Der Service an der Bar und unten im Aussenbereich ebenfalls super nett und freundlich, moderate Preise. Bei den 38 Grad, dem leckeren Efes und dem schönen Ambiente fühlte man sich fast wie in der Türkei, es fehlte nur das tolle Meer... (keine Angst, es gibt auch deutsches Bier) Abends gibt es auch eine kleine Barkarte mit Bürgern etc, aber haben wir nicht genutzt.
Absolut nett, zuvorkommend und freundlich. Das fast ausschließlich türkische Personal (da türkische Hotelkette) hätte man gerne auch im Ruhrgebiet.... Super Service, es wurde viel erklärt, auch über Bahnverbindungen, etc. Putzfrau auch sehr sauber, ich habe nirgends ein Fitzelchen Staub entdeckt.
Das Hotel liegt derzeit leider an einer Großbaustelle. Trotz der sehr guten Lage direkt an der U2 ist das schon ein Manko, wenn man in der Woche dort schlafen möchte. Die Fenster sind zwar gut isoliert, aber wenn dort große Tiefen-Bohrungen mit Baggern durchgeführt werden.... Einige Restaurants in der Nähe. Parkplätze vor dem Haus (15 min. 50 Cent, 9-22 Uhr) oder im Parkhaus für 20.-/Nacht. Aber das ist in Berlin ja beinahe normal.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife