Friederike (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schön aber kleine Zimmer (max. 17 qm)

Gut

Sehr sauberes Bad und gemütliches Ambiente im größten Zimmer (17 qm). Im Inventar war ein 180x200m Bett, welches aus zwei Teilen bestand. Gewöhnungsbedürftig, vor allem bei Zweisamkeit. Im Zimmer stand ein toller tiefer Sessel, dessen Sitzpolster leider sehr offensichtliche Flecken hatte! Das Fenster war an sich sauber, nur die Fliegenfänger-Gardine hatte dunkelbraune bis schwarze Flecken! Sehr unschön waren auch die nicht definierbaren Flecken direkt neben dem Bett am Nachttischbrettchen. Lieber nicht drüber nachdenken. Das Bett an sich war jedoch sauber, ohne Haare. Tiptop! Immerhin. Es war leider nicht viel Abstellmöglichkeit, weder für Koffer, noch für Laptop oder Handy. Neben dem Bett sind je zwei Brettchen, da auf dem einen jedoch das Telefon steht, ist da nicht viel Platz für mehr. Super sauber waren aber Kleiderschrank (Nur mit einer Stange, Klamotten konnten folglich nur aufgehängt werden) und das Badezimmerchen. Fraglich ist das Schild im Bad, dass die Gäste auffordert, lieber noch einmal zu überlegen, ob die Badetücher bereits gewaschen werden müssen, zwecks Rücksichtnahme auf die Umwelt (und meiner Meinung nach Kosten!!). Da wir eigene Handtücher mitgebracht haben (kleiner Tick :) ) brauchten wir nur zwei der vorhandenen Handtücher. Die Reinigungskraft ließ sich aber nicht abhalten, ALLE Handtücher auszutauschen. Das war nett, aber unnötig. Schade ist auch, dass es für jede Person im größten und teuersten Zimmer nur ein Kissen und eine Decke gibt. Darüber hinaus gibt es nur eine kleine Ablagemöglichkeit für einen kleinen Koffer. Sehr unpraktisch! Die Lage des Hotels ist aber atemberaubend! Man kann alles zu Fuß erreichen, und wenn man keine Lust mehr auf 30-minütige Fußmärsche hat, nutzt man einfach die U-Bahn Spittelmarkt, die direkt um die Ecke liegt. Keine Lärmbelästigung am Pfingstwochenende! Sehr erholsam. Wenn man das Hotel eher Abends aufsuchen will und sonst tagsüber unterwegs ist, kann man das Hotel sehr gut bewohnen. Die Größe des größten Zimmers würde ich immer empfehlen: Zu zweit war es da gerade noch nicht zu eng.

• Gut
  • Im 17 qm Zimmer (größtes!!) befindet sich ein Kleiderschrank (nur eine Stange mit Kleiderbügeln, es befinden sich keine Ablagemöglichkeiten), eine Kofferablage für maximal mittelgroße Koffer, ein tiefen Sessel und ein Stuhl. Es gibt noch einen kleinen an der Wand stehenden Tisch, auf dem aber ein 17" Laptop kaum Platz hat. Das Zimmer ist mit einem kleinen Wasserkocher ausgestattet, mit dem man sich Instant Kaffee und Tee auf Kosten des Hauses kochen kann. Ein Flachbildfernseher ist ebenfalls vorhanden samt sehr sauberer Fernbedienung. Kein Zettel oder Stift! Das habe ich allerdings erwartet. Sehr schade! Das Fenster lässt sich leicht öffnen und ist sauber gewesen. Man konnte es aufgrund eines Sichtschutzes, des (dreckigen) Fliegenvorhangs und 4 kleinen Verdunklungsvorhängen gut abdunkeln. Wer auf totale Finsternis hofft, sollte sich eine Schlafmaske einpacken. Im Zimmer ist ein Bad, mit einer recht großen komfortablen Dusche, einer Toilette und einem Waschbecken. Positiv überrascht war ich über die vielen Spiegel im Zimmer (und ich bin super froh, dass ich die nicht sauber machen musste!! :) ) Das Bad wurde auf Wunsch geputzt und war danach piko bello! (Auch bei der Anreise war es super sauber).

• Super Lage! Man kann innerhalb von maximal 30 Minuten beim Brandenburger Tor, Kreuzberg, Hackeschen Markt oder in der Mall of Berlin sein. Wenn man weiter weg möchte, zum Beispiel zum Zoo, liegt die U-Bahn Station am Spittelmarkt direkt um die Ecke. Von dort kann man mit der U2 ganz bequem Richtung Olympia-Stadion fahren um bei den zoologischen Gärten aus zu steigen. Die Anfahrt zum Hotel ist problemlos mit dem Navi möglich. Da es nur kostenpflichtige Parkplätze im Umkreis des Hotels gibt, empfiehlt es sich, Sonntags und Feiertags dort selbst anzureisen. Die Parkplätze kosten von 9 - 22 Uhr 2 € pro Stunde. Sonntags und Feiertags sind sie kostenfrei (Hurra! :))

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife