Das Hotel macht einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck. Wir hatten ein Zimmer zum Hinterhof in einer Ecke, wodurch unser Zimmer leider etwas dunkel wirkte. Die Sonne kam nie dorthin. Die dunklen Möbel taten ihr übriges. Was uns jedoch positiv überraschte, war, dass man vom Zimmertelefon kostenlos ins deutsche Festnetz telefonieren konnte. LAN-Anschluss war dort ebenfalls kostenlos, haben wir aber nicht genutzt. Wir hatten nur Frühstück gebucht, jedoch verfügt das Hotel noch zusätzlich über ein Restaurant. Im Hotel fanden wir viele Engländer vor, auch einige Spanier oder Italiener, das konnten wir nicht so genau raushören.
Das Zimmer war ausreichend, allerdings unserer Meinung nach etwas zu klein, ebenso wie das Bett, das nur 1,60 m breit gewesen sein muss. Ein größeres hätte wahrscheinlich auch nicht in die Enge Nische gepasst. Der Kleiderschrank bestand nur aus einem offenen Regal, was uns nicht besonders gefiel, jedoch für unseren kurzen Aufenthalt wohl akzeptabel war. Ein richtiger Schrank wäre hier trotzdem schöner gewesen. Das Bad war offen zum Zimmer gestaltet, das WC war separat, ebenso die Dusche, die übrigens riesig war. Ausgestattet mit Regendusche und normaler Handbrause. Der Waschbereich war unserer Meinung nach etwas zu eng gestaltet. Ich persönlich hätte mir mehr Ablagefläche gewünscht, sowohl im Waschbereich als auch in der Dusche. Die Klimaanlage ließ sich leider nicht abstellen. Im Hochsommer mit 30 Grad vielleicht nicht so schlimm, bei unserem Aufenthalt hätte es jedoch gereicht, einfach nur mal das Fenster zu öffnen.
Das Frühstück war super. Uns hat es an nichts gefehlt. Massig Auswahl, besonders auch beim Joghurt und Quark. Alles sehr reichlich und auch lecker. Hier dürfte jeder etwas für sich finden. Abends waren wir im Via del Sol essen, was zum Hotel gehört. Dort waren wir leider die einzigen Gäste, was wir nicht ganz nachvollziehen konnten. Leckeres Essen (die Auswahl hätte einzig etwas üppiger sein können), tolle Einrichtung und Atmosphäre und sehr nettes, aufmerksames Personal.
Check-in ging schnell und freundlich, Check-out etwas zu schnell. Frei nach dem Motto: "Das wars dann schon.", kein "Schöne Heimreise" oder ähnliches. Dass man die Hotelübernachtung bereits bei der Ankunft bezahlen muss, empfanden wir als nicht so toll, da man eben ungern schon im voraus für etwas bezahlt, was man noch nicht genutzt hat. Als wir ein zusätzliches Kissen orderten, kam dieses prompt. Zimmerreinigung war in Ordnung, Handtücher wurden erneuert, obwohl diese auf den Haken hingen.
Die Lage ist sehr gut für eine Städtereise in Berlin. Das Hotel liegt genau mittig zwischen den U-Bahn-Stationen Wittenbergplatz und Nollendorfplatz, die man jeweils zu Fuß in ein paar Minuten erreicht. Ebenso liegt das KaDeWe nur ein paar Fußminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife