Das Hotel macht an sich einen gepflegten Eindruck. Der Eingangsbereich ist schön und sauber. Die Gäste sind sehr international. Vor Allem Spanier, Schweden und Osteuropäer waren vorwiegend vertreten. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei 50+. Waren mit die jüngsten im Hotel. Die Lage ist wirklich klasse. Wir hatten schon ein Jahr im Voraus gebucht und deshalb ein sehr günstiges Zimmer bekommen, aber für den Normalpreis würde ich hier nicht nächtigen. Da würde ich doch etwas mehr Fahrzeit in Kauf nehmen und ein anderes Hotel wählen in welchem die Sterne auch angemessen sind.
Das Zimmer war geräumig und sauber. Von der Ausstattung hätte ich hier auch etwas mehr erwartet. Z.B. wurde am ersten Tag keine Seife ausgelegt und es gab auch keine Spender mit Duschgel in den Duschen, sondern nur ein kleines Fläschen, womit wir zu zweit auskommen sollten. Habe mir im Supermarkt dann erst mal eine neue Flasche geholt. Auch der Fernseher war sehr klein und übersichtlich und die wenigen Programme wurden auch nicht einwandfrei empfangen und mussten mit Tonstörungen angeschaut werden.
Das Restaurant strahlte nicht wirklich eine gemütliche Atmosphäre aus. Ähnelte so bisschen an Großraumkantine in Südeuropa. Auch die Qualität der Speisen am Frühstücksbuffet habe ich in mehreren 3-Sterne-Hotels schon als besser empfunden. Z. B. der Speck war sehr weich und nicht richtig gebraten. Auch die Auswahl der Speisen war teilweise sehr eigenartig. Z. B. gab es an einem Morgen Gemüseauflauf und am anderen Spätzlepfanne in den Wärmebehältern. Die Brötchen, Kuchen, Käse, Wurst und sonstige Brotbeläge, waren nicht wirklich 4-Sterne-gerecht. Das einzige was mir wirklich sehr gut schmeckte war der leckere Joghurt, mit dem man sich ein gutes Müsli zubereiten konnte. Es gab leider auch nur Kaffee aus der Maschine. Von einem 4-Sterne Hotel erwarte ich schon mehrere Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Espresso und dazu frisch gebrühten Kaffee. Also für ein 3 Sterne Hotel wäre dieses Frühstück wirklich in Ordnung, aber für ein 4 Sterne Hotel in Deutschland erwarte ich schon etwas mehr Qualität.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer wurde immer tadellos gereinigt.
Von der Lage ist es wirklich das beste Städtehotel, was wir in Berlin je hatten. Wenn man aus dem Fenster sieht ist das Kadewe nicht weit entfernt. Fußläufig ca. 10 Minuten. Zur U-Bahn-Haltestellestelle Nollendorfplatz sind es nur 5 Minuten und von dort ist man in wenige Minuten am Hauptbahnhof oder Friedrichsstraße. Wenige Meter neben dem Hotel befindet sich ein LIDL-Supermarkt, wo wir uns immer mit Getränken und anderen Kleinigkeiten versorgt haben. ;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife