Christina (51-55)
Verreist als Familie • November 2013 • 3-5 Tage • Strand
Ein ideales Hotel für einen erholsamen Wellnessurl

Das neueste Hotel der Titanic-Kette bietet seinen Gästen rund 750 Zimmer. Zunächst erschlägt einen die dieser Zimmeranzahl entsprechende bombastische Hotelanlage mit ihren vielen Gängen, aber man findet sich dann doch recht schnell zurecht Die überwiegend weiße Hotellobby mit hohen Decken, riesigen Kristallüstern und einer Wasserfallkaskade entlang der Treppe strahlt eine edle kühle Eleganz aus. Damit die Atmosphäre nicht zu kalt wirkt, sorgen dunkle Holzelemente für etwas Wärme. Als wir anreisten, fanden zwei große Kongresse im Hotel statt. Dem entsprechend waren überwiegend osmanische Gäste im Hotel. Der Tagesablauf war trotzdem geruhsam, nur zu den Hauptessenszeiten merkte man, daß das Hotel gut ausgelastet war. Als diese beendet waren, tauchten mehr Touristen im Rentenalter auf.

• Gut
  • Gebucht hatten wir ein Familienzimmer mit Gartenblick im Haupthaus. Wir baten vorab um eine obere Lage und einen schönen Ausblick- bekommen haben wir die erste Etage und Blick auf die Kuppeln des Wellnessbereiches. Ich bat um eine höhere Zimmerlage und wurde darüber aufgeklärt, daß die Familienzimmer nur in der ersten und zweiten Etage liegen. Auch ein unterschwellig vor sich hin brummender Generator löste nicht gerade Begeisterung aus. Als wir dann aber einen Rundgang um das Hotel machten, stellten wir fest, das dieser ein kleineres Übel war. .Die Familienzimmer mit dem grüneren Blick zum Golfplatz hatten lautere Generatorengeräusche und zu dem führte die Hotelauffahrt und die Zufahrt zur Tiefgarage an ihnen vorbei.. Vor einigen lag auch noch ein Kinderspielplatz. Die Familienzimmer zur Flußseite liegen hinter den großen Wasserrutschen oder könnten etwas von der auch noch im November aktiven Musikbeschallung des Pools mitbekommen. Völlig unbegreiflich ist für mich, die teureren Superiorzimmer in der untersten Etage untergebracht sind. Wir reisten mit unserer Mutter. So schön das Familien zimmer mit dem kleinen privaten Eingangbereich auch geschnitten war, ich würde beim nächsten mal lieber ein Einzel-und ein Doppelzimmer buchen, da die Chance auf eine höhere Etage dann größer ist. Die Ausstattung und Einrichtung der Zimmer ist gut . Sie bieten viel Raum und die Einrichtung ist modern und wirkt dank der bunten Stoffe heimelig. Kritikpunkte hier sind: Der an der Wand installierte Fernseher ist nicht schwenkbar, so daß fernsehen vom Sofa nur in schiefer Sitzposition möglich ist. Haken für eine Garderobe und im Bad fehlen. Der in einer Schublade befestigte Fön ist nur für Zwerge geeignet, da er sich nicht weit herausziehen läßt. Ich bin nur1,62 m groß und konnte meine Haare nur in gebückter Haltung föhnen.

• Bei 750 Zimmern muß das Hotel riesiger Gästemassen Herr werden. Damit nicht der Eindruck von Massenabfertigung entsteht, gibt es von einander getrennte ,unterschiedlich eingerichtete Räume. Eigentlich gut, nur sind die Räume leider mit hohen Decken versehen, so entsteht eine hallige Atmosphäre. Auch sind sie eher kühl temperiert. Es soll auch Bereiche nur für Erwachsene geben, diese haben wir nicht gefunden. Es waren aber auch nicht alle Bereiche geöffnet. Es gibt ein riesengroßes Buffet. Lange Wege sind vom Tisch zum Buffet zurückzulegen. Das Hotel schafft es erstaunlicherweise, daß viele Speisen nicht kalt werden. Das Essen ist qualitativ auf sehr hohen Niveau. Wir sind schon in etlichen 5 Sterne Hotels gewesen und haben selten so gut gegessen. Erwähnenswert sind die frischen knackigen Brötchen und die bis zu 4 unterschiedlichen Kartoffelarten. Unsere Kritikpunkte hier: Es gab im gesamten Hotel kein Eis und zur Kaffeezeit keinen Kuchen, lediglich die gleichen süßen Häppchen wie mittags und abends am Buffet. Unbedingt hervorzuheben sind die sehr guten frisch zubereiten Cocktails. Etwas Besonderes ist die Vitaminbar im Wellnessbereich. Dort bekommt man frische Säfte, Wasser Tee und Kaffee-ein super Service. Abends man zwischen verschiedenen Bars wählen- in der Ladenzeile das eher kühle Pub, die Teestube, die Disko und die wärmere Lobbybar.

• Gut
  • Fühlten uns als Gäste anfangs nicht so willkommen. Der Rezepetionsmitarbeiter telefonierte, nahm uns unsere Pässe ab und sagte uns, wir sollen warten, er müsse erst etwas anderes erledigen und käme dann zu uns. Dies dauerte dann ca. eine viertel Stunde. Ansonsten war der Service aber sehr gut.Bemühte freundliche Kellner fanden sich in allen Bereichen. Die teilweise negativen Bewertungen der Zimmerreinigung können wir nicht bestätigen. Zum Ende unseres Aufenthalts gabs kleine Abschiedsgeschenke. Das hatten wir in noch keinem unseren vielen Türkeihotels.

• Einsam, drumherum ist außer einem Golfplatz und einer kleinen Ferienhaussiedlung nichts. Im Sommer fahren regelmäßig Dolmusse nach Belek, in der Nachsaison wohl nur sporadisch.

• Gut

Daß das Hotel nicht am Meer liegt, war uns klar und hat uns nicht gestört. Haben den ca., 20 min Fußweg entlang des Flusses als morgendlichen Verdauungsspaziergang genutzt. Zurück sind wir mit dem Boot, daß auch in der Nachsaison noch regelmäßig fährt. Alternativ verkehrt ein Golfcaddy zwischen Hotel und Strand. Die Beachbar war leider schon geschlossen. Es gibt am Strand aber alle paar Meter Kühlschränke mit Softdrinks, Wasser und Bier. Der Poolbereich ist riesig mit viel Platz zum Liegen. Ein echtes Highlight ist der Wellnessbereich. Er ist der Hotelgröße angemessen. Rechts und links vom großen Hallenbad mit bequemen Liegen gibt es jeweils einen Bereich mit 2 Saunen und Dampfbad. Einer ist nur für Erwachsene erlaubt. Dieser bietet eine Eisgrotte und der andere einen Bereich mit unterschiedlich temperierten Badebecken. Kritikpunkt hier ist, daß es leider keinen Ruheraum mit Liegen gibt, sondern nur Nischen mit Sofalandschaften. Dem Hallenbad schließt sich ein großes beheiztes Außenbecken an, an dem man auch draußen bei schlechterem Wetter hinter Mauern windgeschützt liegen kann. Zusätzlich gibt es noch eine höher gelegte Terrasse mit wunderenbarem Ausblick auf die Hotelanlage. An der Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen, abends hätten wir uns öfter mal eine professionelle Show gewünscht.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im November 2013
    Vorname:Christina

Dear Guest Christina, Firstly we would like to extend our sincere thanks to you for choosing Titanic Deluxe Golf Belek as your holiday destination and for taking your valuable time to write a detailed review of your stay. We are delighted to hear that you enjoyed your stay and found our hotel to be the best place you have ever been to. We are pleased to know that our outstanding service, hotels teritory and the overall atmosphere of our hotel made your stay a memorable one. Our team takes great pride in ensuring our guests have a relaxing and enjoyable stay with us. We are also very pleased that you have appreciated our upgrades to our hotel. We always strive to provide our guests with the best possible experience, and we are thrilled to know that we have exceeded your expectations. Thank you again for choosing our hotel for your stay. We look forward to welcoming you back in the future and providing you with another exceptional experience. Best regards, CRM MANAHEMENT