Myriam & Folkrat (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Abenteuer Ägypten

Das Hotel ist wunderschön besonders der Aquapark hat unseren Kindern sehr gut gefallen besser als der Strand. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab auch immer frische Handtücher, trotz allem das es ein neues Hotel ist, waren einige Sachen leider schon kaputt. Beim dritten Anlauf ein Kinderbett zu bekommen haben wir auch dies geschafft und unserer Kleinster konnte endlich schlafen. Wir hatten All Inclusiv gebucht welches bei Kindern eine weise Entscheidung ist, das Essen war gut, es war für jeden was dabei, das Nachtischbüffet war einsame Spitze. Am Anfang gab es von allem zu wenig, zu wenig Gläser, zu wenig Geschirr aber was es leider zu viel gab sind Russen, denen bei Essen zu zu sehen ist wirklich eine Schande, Teller voll was voll heisst und wenn sie fertig gegessen haben sind die Teller noch halb voll. Eine Tour nach Hurghada sollte man schon mal machen und auf einen Basar gehen zum shoppen. Taxifahrten sind abendteurlich vor allem am Abend oder in der Nacht, da die Ägypter ohne Licht fahren allerdings sehr oft hupen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend gross auch für eine fünfköpfige Familie, es ist alles vorhanden was im Katalog angeboten wird. Handtücher werden jeden Tag gewechselt.

• Über Sauberkeit und Hygiene im Restaurant kann man geteilter Meinung sein, die Ägypter kennen glaube ich keine feuchtes Tuch mit dem man den Tisch sauber macht, stattdessen werden die Krümmel weggewischt und anschließend die Tische mit Möbelpolitur sauber gemacht. Essen war gut und Abwechslungsreich, vor allem das Dessertbüffet, Mitternachtssnack gab es keinen, auch keine Kindermenüs, Kindersitze könnten ein paar mehr sein, es waren nämlich nur drei Kinderstühle vorhanden.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich sehr freundlich, es gibt auch mal ausnahmen. Ganz verrückt sind die Ägypter auf Kinder, vor allem auf blonde kleine Kinder wie das bei uns der Fall war. Mittlerweile versteht das Personal auch etwas deutsch.

• Die Entfernung zum Strand betrug zu Fuss ca. 5 Min., man kann aber auch den Shuttelbus nehmen, der Jasminstrand ist in der Tat der schönere und sandiger als der Strand beim Aladin. Nach Hurghada selbst sind es mit dem Taxi 20 Min. fahrt, die jedoch manchmal sehr abenteurlich sein kann, da die Autos auf der Strasse alle ohne Licht fahren, dafür jedoch ständig hupen. Eine Taxi nach Hurghada sollte auch nicht mehr als 25-30 Pfund kosten! Der Transfer von und wieder zum Flughafen dauert höchsten 10 Min. Es gibt drei wunderschöne Nachbarhotels Alibaba, Aladin und Jasmin wo eine die Möglichkeit eines sehr kleinen Einkaufsbummels besteht.

Die Annimation war in der ersten Woche nicht so toll, es kamen in der zweite Woche vier neue Annimateure dazu, somit wurde das Programm auch wesentlich besser. Der Aquapark ist sehr sehr gut, Liegen brauch man nicht zu reservieren es gibt genug, Schirme sind auch genügend vorhanden. Die Wassertemperatur könnte höher ausfallen denn nicht jeder geht bei 19-21 Grad kaltem Wasser schwimmen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Myriam & Folkrat