Die Anlage ist sehr schön, sauber und vollkommen in Ordnung. Ich weiß nicht, was so manche Urlauber zu meckern haben - wir (2 Familien mit insgesamt 4 Kids) waren vollstens zufrieden. Unsere Familysuite war wunderbar, es wurde ordentlichst aufgeräumt - auch ohne Trinkgeld. Aber Leute - Trinkgeld geben ist doch normal - die Leute die dort arbeiten leben vom Trinkgeld ( bei einem Kellnerlohn von 60€ im Monat ist das wohl verständlich - oder?). Die beste Reisezeit ist .... für jeden anders. Wir waren im August und hatten zwischen 38 und 42 Grad. Es war sehr heiß aber das weiß man ja dass Afrika nicht gerade neben den Eskimos liegt.
Der Zustand des Hotels war sehr gut, einiges war zwar reparaturbedürftig aber wer hat schon ein perfektes zu Hause. Das Hotel ist 365 Tage im Jahr zu 90% ausgebucht - wann soll da renoviert werden. Wir waren sehr zufrieden.
Die Qualität war perfekt, Essen gut, reichlich und heiß. Getränke ausreichend und kalt. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen und die netten Kellner haben von uns auch ein paar Worte Deutsch gelernt. Es hat ihnen offensichtlich Spaß gemacht dass wir uns auch ein bisschen Zeit für sie genommen haben. Und nun zum Trinkgeld: die Leute leben davon und ich kann nur sagen, die Kellner haben von uns garkein Trinkgeld mehr nehmen wollten. Sie sagten: No Tip - you are my friend! Gib mir kein Trinkgeld - du bist mein Freund! Das sollte man mal von einem Kellner in Österreich oder Deutschland hören.
Familienfreundlich ist dieses Hotel aber auf alle Fälle. WIE MAN IN DEN WALD HINEINRUFT SO KOMMT ES ZURÜCK!!! Vielleicht sollten so manche DEUTSCHE und HOLLÄNDER mal ein bisschen an sich arbeiten. Bitte und Danke sollte man schon sagen. Die Kellner waren überaus freundlich, wir hatten keine Probleme Teller, Gläser, Löffel usw. zu bekommen. Das Abendessen war immer lecker (oh welch Schande es gab kein Wienerschnitzel - und das in AFRIKA!!) und vorallem ausreichend. Auch die Holländer haben nach 2 Tagen bemerkt das es genug zu essen gab und haben sich die Teller nicht mehr so voll gemacht (die hälfte haben sie eh am Weg zum Tisch verloren). Eines muß ich auf alle Fälle noch loswerden: Bevor man in ein Urlaubsland reist sollte man sich vielleicht im Internet Infos über das Land holen. Wir haben das gemacht und genau die Vor- und Nachteile gewußt. Einkaufen am Bazar ist z. B. nix für uns gewesen weil wir nicht das kaufen wollten was für die Händler das beste war. Deshalb sind wir bei unserer Stadtrundfahrt in ein Einkaufszentrum gebracht worden wo wir in Ruhe gute Ware zum fairen Preis bekamen. Also - vorher informieren - dann gibts nachher nix zu meckern.
Transfer Flughafen - Hotel ist angenehm. Bei uns waren es mit allen Hotelstops ca. 30 Minuten. Die direkte Umgebung ist wie in ganz Ägypten nicht sehr ansehnlich aber das ist in diesem Land halt so. AUSFLUGSMÖGLICHKEITEN: wir haben bei MENA und GEORGE direkt im Hotel gebucht, das war das BESTE. Wir haben eine 4 Insel-Tour gemacht - schnorcheln ohne Ende, die Boots-Crew war mehr als freundlich und - ja es war einfach spitze. 2 Tage später haben wie eine Qadsafari gemacht (unsere Kids sind 12, 11,10 und 7 Jahre alt) das war ein Megaerlebnis - mit Kindern ganz ohne Bedenken. Wir 8 haben jede Minute genossen. Wenn jemand Ausflüge buchen möchte unbedingt bei den Boys im Hotel. Am vorletzten Tag machten wir noch eine Stadtrundfahrt mit einem Privatdriver. Ums billige Geld haben wir Hurghada so gesehen wie sie kein Tourist zu sehen bekommt.
Ich vergebe 6 Sonnen obwohl ich keine Animation mag - ich mach mich nicht gerne zum Clown. Von der Disco haben wir so gut wie nix gehört obwohl unser Zimmer in diese Richtung war. Die Sauberkeit der Anlage war perfekt, es gab genügend Liegestühle (auch noch um 9 Uhr in der Früh). Die Pools waren sauber, der Aquapark perfekt und gut bewacht, Lifeguards passten immer auf alle auf. TJA - ES WAR EIN PERFEKTER URLAUB !!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Raimund & Andrea |