Wir haben viel negatives über dieses Hotel gelesen. Aber leider haben wir das alles erst nach der Buchung gesehen. Erst wurde von der Airline der Flug storniert, dann von uns die Alternativreise und dann hatten wir den dritten Reisetermin. Und da hätte uns echt ne Umbuchung vor Ort die letzten Nerven geraubt. Deshalb schrieb ich den Hoteldirektor an. Ach ja, nach der dritten Umbuchung hatten wir dann zum selben Preis zwei DZ anstatt wie zum Anfang ein Familienzimmer. Ich habe ihm mein Problem gemailt und das ich so viel schlechtes über dieses Hotel gelesen habe. Schimmel, kaputte Verbindunngstüren usw. Und das ich vor Ort nicht auch noch umbuchen will. Ich hatte um ein Zimmer in den unteren Etagen gebeten. Wir haben ein Traumzimmer im EG bekommen (Familienzimmer,DZ mit Verbingungstür), direkt am Pool (Direkt bei der Poolbar). Das war super schön und relativ ruhig, da ja der trubbel an den anderen Pool´s los war. Das Hotel ist von außen Orginalgetrau zur Titanic gebaut. Die Mitarbeiter vom Hotel tragen alle passende Schiffmannskleidung. Schöne Idee. Jeder Bereich hat seinen eigenen Stil. Telefonkosten sind unvorstellbar hoch. 2,99€ die Minute. Durch die unruhen der letzten Zeit in Ägypten war es relativ ruhig und nicht so voll. Unser Tipp. Wer noch nie in Ägpten war soll das nicht zugeben. Und HANDELN. Wer Shischatabak holen will, sollte das am Flughafen machen. Kostet da 1,80€ die Stange oder Büchse. Im Ort ab 10€ aufwärts. Ohne Handels mind. 20€.
Schönes Zimmer mit Terrass. Minibar mit Wasser und Safe war mit im Zimmer. Unsere Toilettenspülung war kaputt. Uns wurde versucht zu helfen aber in Ägypten arbeitet man anders. Zweimal gegen klopfen und schon war alles finish. Genauso wie unsere defekte Klimaanlage oder der Dusche. Wo das Wasser von dem über uns runter tropfte.
Es gibt ein Restaurant für alle. Wir waren soweit zufrieden mit dem Essen. Zwar sehr eintönig aber ok. Uns wurde gesagt, wir Ossi´s sind nicht so ansruchsvoll :o). Die Kellner sind sehr lustlos und langsam. So ein Tempo waren wir aus allen anderen Ländern nicht gewohnt. Aber wir wären wahrscheinlich nicht anders. Die Ägypter haben keine freien Tage. Die arbeiten jeden Tag. Und das von früh´s bis abend´s. Das muss man auch erstmal schaffen. Wir haben nur zwei mal dem Zimmerboy Trinkgeld gegeben. Da er immer wenn es Trinkgeld gab, die Zimmer schlechter gereinigt hat als ohne. Meine Tochter musste dann immer ihre Kuscheltier und Nachthemd suchen. Oder die Couchkissen lagen im ganzen Zimmer verteilt. Nur am Flughafen der Busfahrer war dreist. Ohne Trinkgeld hat der den Koffer nicht eingeladen und beim Aussteigen hat der den nicht rausgegeben wenn man nicht wieder Trinkgeld gegegeben hat. Und unter einem Euro hat der auch nicht akzeptiert.
In Ägypten kommt man ohne Englischkenntnisse nicht weit. Das Personal war immer freundlich. Die Kinderdisco Abend´s war echt schön. Aber viel zulange bei der Hitze. Fast eine Stunde. Das hat kaum ein Kind dort durchgehalten.
Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Nur drum herum herscht ein pures Müllchaos. Wenn man oben bei den Rutschen steht sieht man das. Wegen den ganzen Müllbergen ist da eine ganz fürchterliche Fliegenplage. Ab und zu wird da mal was gesprüht, aber dann hat man auch nur für ne halbe Stunde Ruhe. Die Fliegen sind da auch viel angriffs lustiger als hier. Hier fliegen die ja nur rum. Da atakieren die einen den ganzen Tag. FÜRCHERLICH. Da kann die Laune mal schon richtig runter gehen. Bei den Taxifahrern auf der Straße bitte aufpassen. Die sind genauso schnell wie Taschendiebe. Dann lieber im Hotel eins bestellen. Ist nicht viel teurer, aber besser. Die Taxifahrer auf der Straße sind eh die ganze Zeit auf Droge. Die bieten einen auch sofort alles mögliche an, sobald man die Hotelanlage verlässt. AUSFLUGSMÖGLICHKEITEN: Wir haben von Deutschland aus mit Susi Kontakt gehabt. Sie organisiert dort Ausflüge in kleineren Gruppen. Dort haben wir einen schnorchelausflug gebucht und die Wüstenquadtour. Das schnorcheln war ein Traum. Das muss man gesehen haben. Wir hätten uns das im Leben nicht so schön vorgestellt. Wie in der Karibik. Nur die Quadtour können wir nur ohne Kinder empfehlen. Da uns das schnorcheln so gut gefallen hat haben wir nochmal ne Bootstour mit Schnorchelausflug über´s Hotel gebucht. Man waren wir enttäuscht. Es hieß es wäre ne Deutsche Reisegruppe. Wir waren mit einem anderen Päarchen die einzigsten Deutschen. Die erste Insel war schön, aber schrecklich voll. Ich habe noch nie so viele Menschen auf einer so kleinen Insel gesehen. Ich kann jedem nur raten. Überlegt euch wo ihr Ausflüge bucht. Ansonsten kann man nicht so wirklich viel dort machen. Man ist wirklich drauf angewiesen das das Hotel viel zu bieten hat.
Durch die ganzen Atraktionen ist es schon sehr laut. Aber bitte bei den Rutschen aufpassen. Bei der Kinderrutsche hat unsere Tochter sich den Kopf aufgeschlagen und hatte starkes Nasenbluten. Sie ist da weggerutscht. Da passt der Bademeister nicht auf. Ansonsten pfeiffen die den ganzen Tag. Das ist so nervig. Bei den großen Rutschen kam mein Mann mit blutigen und aufgerissenen Händen zurück. Aber das ist Gottseidank nur einmal in den 2 Wo. passiert Das Wasser im Pool ist viel zu warm. Jeden morgen nehmen die mit Eimer Wasser aus dem Pool um den Poolbereich zu reinigen. Jeden Tag wird das Wasser weniger und wärmer. Die Kinderpools sind angenehmer. Von 13-13.30 Uhr sind sie Pools geschlossen. BADEVERBOT. Da müssen die scheinbar Mittagspause machen. An den Schildern steht zwar Poolreinigung, aber die war für alle Gäste unsichtbar :o) Das Meer war sauber. Nur man wird um 18 Uhr vom Strand gejagt. Nen Abendspaziergang darf man da nicht machen. Jedes Hotel hat seinen eigenen Strandabschnitt. Eher enttäuschend. In die Nachbarhotels kommt man auch nicht. Überall Sicherheitskontrollen. In unserem Hotel war der Geldautomat defekt. Deshalb sollten wir ins gegenüber liegende Hotel gehen. Leichter gesagt als getan.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Nicole |